標題: [動力] 05 汽油 手排 離合器 沒反應 [列印本頁]

作者: siang128    時間: 2015-9-6 03:59 AM     標題: 05 汽油 手排 離合器 沒反應

想請問各位前輩

剛小弟在省道一檔換二檔的時候不小心換到四檔

想說順順的加速上去沒有打回來一樣油門到底踩著去

突然有打滑的感覺(就是離合器突然咬合的感覺降至3.4千轉加速)

直到時速接近140時要換五檔就換不上去了(我是準備換檔撥到中間空擋要往上打擋的時候卡住的)

還在滑行中排擋就卡卡的了

直到車輛停下後我排每個檔位都不需要踩離合器了

因為打沒有反應   引擎不會入擋了

就像重車離合器線斷掉一樣

踩起來感覺很彈只剩彈簧那樣

打倒車擋一樣有雷達聲   可是車子就是不會動

引擎聲也正常

請問前輩們有遇過這種問題嗎

大概會壞什麼需要多少錢來維修呢

真是頭大 >< 悶啊

作者: woods128    時間: 2015-9-6 07:36 AM

你是熄火中打檔媽?   熄火每個檔位都很好打

我猜是離合器沒了
想要暫時開一小段路的話就是 熄火打二檔 發動 利用啟動馬達帶動車子

試看看吧......我上次是著樣
作者: yasjase    時間: 2015-9-6 09:02 AM

我之前是離合器片爆了.....
作者: 楊智超    時間: 2015-9-6 10:31 AM

是不是排檔線
作者: siang128    時間: 2015-9-6 10:40 AM

woods128 發表:
你是熄火中打檔媽?   熄火每個檔位都很好打

我 ...

現在熄火打擋都很好打   甚至發動打檔都可以直接換擋   就是車子不會動   感覺像是重車離合器無法斷開一樣   ><   唉
作者: siang128    時間: 2015-9-6 10:41 AM

yasjase 發表:
我之前是離合器片爆了.....

狀況也是跟我一樣嗎   就是入擋完全沒動力反應   而且離合器踩起來感覺很彈   感謝^^
作者: siang128    時間: 2015-9-6 10:42 AM

楊智超 發表:
是不是排檔線

focus 不是都油壓離合器嗎
作者: evo318    時間: 2015-9-6 10:52 AM

離合器片崩掉了吧
作者: tapata555    時間: 2015-9-6 11:22 AM

離合器片開花了~

基本的離合器三寶和拆装變速箱工資~一萬元上下
作者: 恩寵    時間: 2015-9-6 11:32 AM

是離合器分泵壞了嗎?FOCUS有沒有這個??
上次貨車就是這個壞了無法入檔(發動狀況下),最後的辦法就是入二檔發車(熄火狀況下)
車子會往前衝要抓好,然後二檔慢慢開到保養廠換分泵...

補充一下:停紅燈就GG了....
作者: 楊智超    時間: 2015-9-6 11:36 AM

http://blog.xuite.net/lcf038/blo ... %E9%99%A3%E4%BA%A1+
作者: DIGE    時間: 2015-9-6 12:32 PM

楊智超 發表:
http://blog.xuite.net/lcf038/blog/113771226-f ...

這是自改手耶@@可能要再查證一下唷

手動變速箱與離合器

作用原理

檢查與核對
        1.        確認顧客的問題。
        2.        目視檢查是否有明顯的機械或電氣損壞的痕跡。
        3.        如果所觀察或提出的問題的明顯原因已經發現,則在進行下一個步驟之前,必須先將該原因修正(如果可能的話)。
        4.        如果問題持續時,則依據 WDS 的指示檢查症狀。

檢查與確認 – 手動變速箱
維修或安裝一組新的變速箱之前必須執行下列檢查:
檢查與核對是否車輛配備手動變速箱可以分成三個主要部份。

換檔問題
.        離合器無法正確的操作

.        外部的換檔機構。請參閱章節 308-06。[手動變速箱/變速箱外部控制 - 車輛配備: 5-速手動變速箱 (MTX-75),診斷與測試,外部控制]

變速箱噪音問題
.        檢查發動機與變速箱固定腳座到變速箱與車身是否有足夠的間隙。
.        除換檔噪音之外的任何其它噪音。

漏油問題
.        檢查洩漏的油是變速箱油而不是液壓油 (來自液壓作動的離合器) 或發動機機油。
.        檢查變速箱油位。視需要,泄放過多的油。
.        使用螢光染料與紫光燈協助找出漏油的位置。
.        路試之前應徹底清潔變速箱與鄰近區域。