標題: [綜合討論] 車子熄火後雨刷會偷刷一點點 [列印本頁]

作者: 恩寵    時間: 2015-9-6 11:24 AM     標題: 車子熄火後雨刷會偷刷一點點

大家有沒有發生過車子熄火後,雨刷會偷刷一些些,並不是全刷,是只有刷個一公分左右,有時候確沒有,並不是每次都是雨刷,有時候是方向燈偷跳一下..真是抓不出原因,有發生過的朋友可以幫忙解答一下,好讓我有頭緒抓問題一下...感謝~
作者: top745    時間: 2015-9-6 11:38 AM

特別的月份~~所以~~~哈哈!!!!
作者: 恩寵    時間: 2015-9-6 11:40 AM

top745 發表:
特別的月份~~所以~~~哈哈!!!!

因該是上次夜跑卡到的....
作者: DIGE    時間: 2015-9-6 11:54 AM

電池快沒電會這樣起笑唷
作者: 老蘇    時間: 2015-9-6 12:30 PM

DIGE 發表:
電池快沒電會這樣起笑唷

+1
作者: 士林小班    時間: 2015-9-6 02:58 PM

副駕下方的保險絲盒是否有另外拉線出來接其他額外的電裝部品 . 假如有的話可以換一個位置供電試試 ....

很可能是電源訊號去干擾到 !
作者: top745    時間: 2015-9-6 08:48 PM

恩寵 發表:

因該是上次夜跑卡到的....

挖勒~~~麥黑白共
作者: 恩寵    時間: 2015-9-7 08:02 AM

士林小班 發表:
副駕下方的保險絲盒是否有另外拉線出來接其他額 ...

了解
感謝你
回家試試看...
作者: 恩寵    時間: 2015-9-7 08:03 AM

以上謝謝各位朋友們
小弟電瓶一個月前換過...
等問題找出來候再跟大家報告...
作者: cherrie1229    時間: 2015-9-15 06:41 PM

這問題應該很難解吧~

但應該跟 外接 產品很有關係,我也是裝了行車紀錄器那時就開始了~

但又不可能都不裝~就懶的試了~

只是最近又把GPS連到保險絲盒~結果出現的機率大增=.=

有機會要來試試換位置看看了.....

不知大大有沒有摸出結果了....
作者: 胡小瑋    時間: 2015-9-15 10:04 PM

這問題我之前遇過,後來發現是前車主有從保險絲盒接三孔車充電源
在手機插在外接車充電源充電時,車輛熄火時雨刷就會跳一下,5~15公分高度不等
三孔車充電源另外還有行車紀錄器跟胎壓顯示器在用電
後來手機充電改到原本點菸器位置就沒再發生過,感覺像是手機電源回跑導致
給您參考看看~
作者: 恩寵    時間: 2015-9-16 07:53 AM

我原本有聽車友的建議把記電器換掉...換完後過一個禮拜又來...這次就聽你的把電源換上看看
作者: cherrie1229    時間: 2015-9-16 01:10 PM

胡小瑋 發表:
這問題我之前遇過,後來發現是前車主有從保險絲盒 ...

大大的意思~應該是指任何有附帶電池的3C產品 是吧~像是行車紀錄器 GPS等等~

這到是可以實驗看看~熄火前 先把 產品斷電~應可以達到一樣條件 ?
作者: 恩寵    時間: 2015-9-16 02:02 PM

我現在把跨接在啟動電源的線全部移到點菸器了,有加裝個開關,目前就這樣試試看...狀況解除再跟各位大大報告...
作者: cherrie1229    時間: 2015-9-22 05:05 PM

恩寵 發表:
我現在把跨接在啟動電源的線全部移到點菸器了,有 ...

有好消息嗎?~~

作者: 恩寵    時間: 2015-9-24 08:44 AM

cherrie1229 發表:

有好消息嗎?~~

...

目前16號用到現在都還沒跳過..
打算測試到下個月16號~~~

作者: cherrie1229    時間: 2015-9-24 10:24 AM

恩寵 發表:

目前16號用到現在都還沒跳過..
打算測試到下個 ...

等你了~看來很有可能啊~!!!

作者: s870423    時間: 2015-9-24 03:38 PM

檢查一下雨刷是否有關閉,因為感應式雨刷的關係沒有雨水會自己停止,但因為雨刷還是在on的狀態,所以會上舉約1cm預備啟動,停車熄火後就會解除預備動作。
作者: cherrie1229    時間: 2015-9-24 06:15 PM

s870423 發表:
檢查一下雨刷是否有關閉,因為感應式雨刷的關係沒 ...

我的沒那高級~沒有感應式XD

但樓主的我就不知了~

作者: 恩寵    時間: 2015-9-25 09:17 AM

s870423 發表:
檢查一下雨刷是否有關閉,因為感應式雨刷的關係沒 ...

我的車車沒這麼高級...
我是早買早享受那一種...
沒有這東西拉
哈哈~~
作者: 恩寵    時間: 2015-10-20 08:18 AM

跟大家報告,從9月16日到10月16日期間,雨刷再也沒有跳過,果不其然是三孔電源有問題,只不過我在10月14日時已經決定換上新的三孔電源,到現在也沒有跳,所以爾後如果有跟我一樣的問題,就換一下三孔吧~~~謝謝大家~
作者: cherrie1229    時間: 2015-10-20 10:20 AM

恩寵 發表:
跟大家報告,從9月16日到10月16日期間,雨刷再也沒有 ...

意思是說~都改成插點煙器的~而沒有接保險絲的了 是嗎?