標題: [動力] MK2.5 一發動轉速過高是甚麼原因?? [列印本頁]

作者: hoomepp    時間: 2015-9-13 10:55 PM     標題: MK2.5 一發動轉速過高是甚麼原因??

車子到現在里程數約11萬,最近發現只要車子在冷車狀態下發動,轉速都會超過1000轉以上,但打入D檔行駛約10分鐘過後轉速又會恢復正常,

想請問各位大哥的MK2.5會這樣嗎?隔空抓藥的話大概會是哪方面問題?更換零件??更換費用??有推薦桃園車廠嗎??感謝各位

作者: zxaqw52147    時間: 2015-9-13 11:22 PM

正常吧 = ="

冷車轉速本來就比熱車還高......
作者: ryohan    時間: 2015-9-13 11:23 PM

正常 冷車發動 引擎提高轉速讓引擎可以快點達到工作溫度
一旦達到工作溫度自然轉速就會掉下來
作者: hoomepp    時間: 2015-9-13 11:26 PM

所以冷車發動轉速超過1000轉引擎聲也大是正常嘍~~安心了~

另外想請教,小弟是用16G威剛3.0 USB聽音樂,但唯一不解的是,重新發動車子後又會跳到廣播電台,要再按一次AUX才會再回到USB,這是正常的嗎?

還是有地方可以調整??09年1.8 4D
作者: zxaqw52147    時間: 2015-9-13 11:30 PM

所以冷車發動轉速超過1000轉引擎聲也大是正常嘍~~安心了~

正常而且車子過了幾年 聲音越大~ 引擎腳很多都會老化!!

另外想請教,小弟是用16G威剛3.0 USB聽音樂,但唯一不解的是,重新發動車子後又會跳到廣播電台,要再按一次AUX才會再回到USB,這是正常的嗎?
應該不會跳回去吧 = =" (正常理論來說!!)

還是有地方可以調整??09年1.8 4D  <<<<沒遇過 所以不清楚 = =
作者: hoomepp    時間: 2015-9-13 11:34 PM

感謝~小弟了解了
作者: 青仔    時間: 2015-9-13 11:59 PM

放片cd在裡面,試試看。
作者: hoomepp    時間: 2015-9-15 04:51 PM

剛放了一片燒過的CD,熄火再啟動又跳到電台了.....還有解嗎??青仔哥