標題: [動力] 正時鍊條更換時間 [列印本頁]

作者: kc148722    時間: 2015-9-14 04:02 PM     標題: 正時鍊條更換時間

車款 : 2005年 focus 1.8 4d

里程數 : 三十萬七千多公里

有人一直建議為了安全要更換冷排及正時鍊條,這需要嗎?正時鍊條會很貴嗎?

因為我從牽車到現在還沒有遇到 冷排 正時鍊條  發電機 發生問題,所以都沒有去更換

壓縮機是到現在才有點小故障出來(有時會沒動作),所以也還沒換過,是想先換整新品撐著 (想等focus mk3.5)
作者: 劉翰興    時間: 2015-9-14 04:24 PM

鍊條不容易損壞! 如果換應該也不便宜
作者: harnet    時間: 2015-9-14 04:44 PM

不需要換正時鍊條,MK3.5快出來了
作者: 一條蟲    時間: 2015-9-15 07:11 PM

換鏈條根MK3.5要出來有啥關係?
作者: harnet    時間: 2015-9-15 10:24 PM

一條蟲 發表:
換鏈條根MK3.5要出來有啥關係?

因為樓主在等MK3.5...所以也不用換了..MK3.5上巿了
作者: get1992    時間: 2015-9-16 08:10 PM

我的看法啦,
怎麼不等他斷了就換車,
都快40萬了,
萬一換了沒多久其他一堆東西跟著一樣一樣壞掉,
到時想換車又捨不得,
正時皮帶換起來都不便宜了,
正時鏈條應該更客觀吧.
作者: mk23090    時間: 2015-9-16 09:09 PM

引擎是有一定的壽命,里程如果使用真的很長
正常使用保養下也不曾修過引擎,那既然要換到內鍊
也表示引擎腹內的機件也差不多了!

引擎整顆請下來,只是為了換內鍊
成本划算嗎?內鍊是新的其它機件能配合多久呢?
維修的廠家拆開也會檢查引擎內部,到時候怕會沒完沒了
因為問題不只是內鍊而已,周邊機件也是會有問題

這不是像一般125機車,拆引擎這麼單純哦!
當引擎拆開來,不論是大拆(看到曲軸)或小拆(汽缸部份),
周邊的機件也會一並檢查與更新,必免因小失大!

再說真的引擎壽命差不多了,對此車還真的很珍惜
不得不之下直接換引擎,或許是最好的方式!

如果釦釦不是問題,能將原本的引擎翻新是最好
這樣做真的值得嗎,車主就要衡量一下了!

以上是我個人拆修過機車引擎後的感想,謝謝