標題: [動力] MK2求解 請問這條管是什麼 好像有漏 發動順間轉速會飆高 [列印本頁]

作者: marykate520    時間: 2015-9-16 01:33 PM     標題: MK2求解 請問這條管是什麼 好像有漏 發動順間轉速會飆高

如題

保養廠有幫我抓 好像如圖中那條管子的座處有漏
師傅用清節氣門的往那邊噴轉速會有明顯變動一下
小弟發車同時轉數會飆到2000~2200 再降回正常1000轉左右

至於引擎前方的廢氣分油管半年多前已更換PCV 然後這狀況約在兩三個月後才發生
所以應該不是廢氣管的問題
節氣門清過 也有跟熱心車友借來測試過結果都是一樣 囧rz

如果真是這管子漏 不知道是座下漏 還是那條管子的接頭座漏 不知道怎麼修
有大大發生過此問題嗎??

作者: skyjohnny    時間: 2015-9-16 02:09 PM

這條不是煞車油管嗎?  你的是柴油板嗎?
如果是的話查一下這條有斷的風險喔
作者: marykate520    時間: 2015-9-16 02:11 PM

skyjohnny 發表:
這條不是煞車油管嗎?  你的是柴油板嗎?
如果是的 ...

汽油的
所以這條漏真空也是直接影響到發動瞬間轉數嗎?
作者: tapata555    時間: 2015-9-16 02:34 PM

修車廠現埸沒告知怎麼處理嗎?!

漏真空會怠速不穩

一噴葯劑,轉速會變化就是有地方漏氣。

插座不會變形,除非敲到

管子拔出來,看有無O型環(O令)可換
作者: marykate520    時間: 2015-9-16 06:31 PM

tapata555 發表:
修車廠現埸沒告知怎麼處理嗎?!

漏真空會怠速不穩 ...

他只有說 要更換那條管子 好像不便宜

又或者是接岐管那個座  更不便宜   ...的樣子

怠速其實ok  只是轉動鑰匙發動起來後轉數上看2000~2200 再回來正常1000~1100(冷車狀態)
熱車時 熄火再發動 一樣上看

所以那管子接頭是可以更換嗎!?

要怎麼拔呢  使勁拉 還是有什麼角度呢?
作者: tapata555    時間: 2015-9-16 09:09 PM

marykate520 發表:

他只有說 要更換那條管子 好像不便宜

又或者 ...

還是請修車廠拉出來免得搞壞
作者: kevinhsu8806    時間: 2015-10-6 06:04 PM

全名燃油蒸發油氣排放進氣管

簡稱燃油蒸發軟管

價格多問幾家