標題: [TDCI] 07 TDCI 冷氣不冷.. [列印本頁]

作者: power450    時間: 2015-9-20 06:37 AM     標題: 07 TDCI 冷氣不冷..

我車子在天氣熱的時候,會吹不冷是那出問題了?
不管如何調不冷就是不冷,調最低一樣不冷
室外約33~36度車子測的
到了傍晚出門開車出門,冷氣又冷了...無言..
到底是那有問題
叫我大熱天別出門是嗎?
作者: 台灣    時間: 2015-9-20 08:23 AM

FOCUS老毛病天氣遇熱不冷, 遇冷則冷, 偏方冷氣調HI 10秒再調回正常溫度就好了
作者: terrydog    時間: 2015-9-20 09:13 AM

focus不會不冷唷,以前新車會冷後來不冷通常是冷凍油都沒換過造成的唷,不然就是白瓶子該換了!
我的車05年還蠻涼的,冷氣去用高壓清洗機洗一洗,冷凍油一定非常的髒!
原廠都有灌螢光劑,建議是清完不要在灌了,螢光劑對管路是不好的,也會造成冷氣比較不冷
我的之前也不冷,清完後現在還蠻涼的,超有感
作者: 台灣    時間: 2015-9-20 10:07 AM

terrydog 發表:
focus不會不冷唷,以前新車會冷後來不冷通常是冷凍 ...

power450兄的徵狀是天氣熱時不冷, 天氣傍晚後低溫時才冷和你的持續不冷是不一樣的狀況
作者: game8850    時間: 2015-9-20 10:18 AM

清洗冷氣管路.冷凍油.毛細管更換掉就會冷了
作者: bally5438    時間: 2015-9-20 10:19 AM

黃昏牌冷氣就對了
作者: 劉翰興    時間: 2015-9-20 10:51 AM

會不會是壓縮機的壓力感知器損壞呢?(怠速不冷,高速公路和車輛行進中會冷)
作者: power450    時間: 2015-9-20 12:31 PM

我車的問題遇到大熱天就冷不起來...
只要車外超過33度就冷不起來了...
冷氣壓縮機是正常的
有叫原廠看過是運作正常

冷凍油.毛細管 是什麼東西? 花費貴嗎?
作者: game8850    時間: 2015-9-20 02:26 PM

我上次洗管路+換冷凍油+換毛細管 花了3500 給你參考~你的毛細管拆下來應該很髒了
作者: v25692000    時間: 2015-9-20 10:58 PM

game8850 發表:
我上次洗管路+換冷凍油+換毛細管 花了3500 給你 ...

請問以上工程需要多少時間???
作者: game8850    時間: 2015-9-22 07:37 PM

v25692000 發表:

請問以上工程需要多少時間???

其實大約1個多小時~因為清洗管路約半個小時左右...後續灌冷凍油+冷媒也差不多半小時
作者: power450    時間: 2015-9-23 01:55 PM

嗯,收到.
天氣不太熱我車子就吹的冷,熱到暴就吹不冷
只適合晚上出門了= =
作者: terrydog    時間: 2015-9-23 02:55 PM

正常來說,像我的車05年的,我之前牽二手來也是黃昏牌的,不過我用高壓清完冷氣後就差很多了
我開車現在通常都冷氣二速就很冷了,不會說中午不冷晚上吹超冷,去給專業的清一清差很多,假如白瓶子或毛管髒了就順便換一換會差很多唷!