標題: [TDCI] 引擎室裡面,很像吸真空的小東西,斷掉! [列印本頁]

作者: shansung    時間: 2015-9-21 07:00 PM     標題: 引擎室裡面,很像吸真空的小東西,斷掉!

這是什麼東西?斷掉了,
作者: 阿謙    時間: 2015-9-21 07:01 PM

剎車真空管~~出保吧~~過保固期一樣可以出保~~
作者: shansung    時間: 2015-9-21 07:15 PM

快8年,也可?
作者: tapata555    時間: 2015-9-21 07:39 PM

這一條聽說是永久保固(有待確認),先打電話問問就近的福特服務廠吧

要小心~這一條斷了會没煞車喔。
作者: deer    時間: 2015-9-21 07:43 PM

那條斷掉,你開起來不會怪怪的嗎?
作者: HTCedwin    時間: 2015-9-21 08:17 PM

每三年或五萬公里可以免費更換
作者: 389aet    時間: 2015-9-21 08:52 PM

花蓮  FORD福特汽車-東港汽車(吉安維修中心)
說根本沒有免費更換 永久保固這回事

幾天前為了安全 還是花7百多元更換
作者: shansung    時間: 2015-9-21 09:20 PM

這個斷掉煞車踏板會踩不下去!
剛剛打給客服,她說明天早上9點會給我答覆(保固)。
客服是女的,聽我說沒煞車,很緊張的提醒我別在開車。
作者: 夜豺    時間: 2015-9-21 09:44 PM

問看看您附近的保養廠能否派人帶料來換,

為了安全最好還是拖吊車載回原廠,

自行黏好慢慢開回去是最不得已的作法!
作者: tapata555    時間: 2015-9-21 10:35 PM

不要開車了~请人帶東西來換。換這條管子不用5分鐘
作者: maxweb31    時間: 2015-9-22 06:52 AM

6萬主動出保換過~拆下來還是好的
作者: shansung    時間: 2015-9-22 09:05 AM

現在在中壢廠,5萬公里免費保固。
作者: fscyytsai    時間: 2015-9-22 09:08 AM

shansung 發表:
現在在中壢廠,5萬公里免費保固。 ...

可以請樓主幫忙問中園廠嗎?
是每五萬公里都可出保?還是只保一次?

約2年前,我的mk2.5 tdci 在10萬公里時有出保一次(拆下來還是好的)
當時中園廠說只能免費換這一次,以後就要自費了
作者: vicredall    時間: 2015-9-22 09:56 AM

我在台北建富問到的答案
每五萬公里還是三年就可以免費更換一次!
我車子剛好四年多,所以前陣子回去維修就免費換了一條!

如果經銷商沒有這服務,可以打電話問問六和總公司看看
某些經銷商接收到這樣的消息....
作者: shansung    時間: 2015-9-22 10:10 AM

剛剛問了,每5萬公里,免費換新。
再問幾年,他說只看里程。
中壢中原。
作者: fscyytsai    時間: 2015-9-22 11:01 AM

感謝樓主幫忙詢問。

我的tdci 在2年前10萬公里換過真空管後,目前又跑超過6萬公里了
今年8/28 16萬公里回廠保養時,中園廠並未主動提及更換真空管
看來,等17萬公里回廠時,得來「積極」詢問一下
作者: shansung    時間: 2015-9-22 04:37 PM

各位,一定要積極(自己)問……
昨天客服調我的保養紀錄說,他們保養有檢查真空管沒問題。
明明5萬可以換,一定要我開到12萬斷掉!再找他們討。
作者: loverpost    時間: 2015-9-22 05:30 PM

我的09TDCI也是過保了
上個月去做11萬公里保養的時候有主動免費幫我更換
有問他為何要換,他說內部有公告
只是我不清楚是多久前的公告
因為我之前都在竹苗
這次換到高雄九和
所以建議去"原廠"看看,不要去經銷商的"原廠"