標題: [綜合討論] 09~11年 2.0 汽佛的選購 [列印本頁]

作者: Ray.L    時間: 2015-9-29 12:05 AM     標題: 09~11年 2.0 汽佛的選購

小弟是剛入FSC的新手,目前有想要入手09~10年 5門 2.0 汽佛,不過對於Focus沒有太多研究,而且最近上網看了8891跟yahoo中古車,發現價格很亂,才發了這片文章,有幾個問題想請大家:

1. 二手價格行情約在多少? (預算在30~35萬之間) 網路上有20幾到40幾的,甚至還有2010 柴佛也在此價格範圍內,而且也很亂

2. 09/10年在配備規格上有何差異? 目前上網查,找不到當初型錄,然後當時2.0汽佛好像只出一種規格 : 汽油運動旗艦款

3. 看車時有那些必須注意的汽佛通病?

4. 購入後有那些必須的原廠重大零件更換與保養? (引擎避震輪胎卡鉗改裝除外)

PS:今天不小心看到一篇文章"給"熱血"車友 購買focus的建議: 柴佛 vs 汽佛",因為幾年前開Tierra RS2.0手排,底盤基本改+ZEX Nos,但是目前開6代雅歌已經好久沒熱血,這文章實在讓我有點不知所措,柴佛看來似乎也是不錯的選擇
作者: milktea132    時間: 2015-9-29 12:40 AM

我月初丟車行一台2010年的2.0汽油運動旗艦款,白色車,跑了8萬

我單純想換車才賣的

賣了32萬,車行購買大概36萬可以買到吧

MK2.5柴佛可能購買都要40以上囉

網路上的價格都是亂開的,你過去看價格就不一樣了

至於你說的09/10的差別,最大就差在有循跡防滑(ESP)

Focus MK2~2.5是福特這幾年品質最好的車種

注意什麼的話,新款MK3 "PS乾式變速箱"別碰

現在車行很多台都是故障換過變速箱或是維修過後賣掉的

買了等於買回來修爽爽

而柴油版的MK2.5和MK3都配"濕式"PS變速箱,問題則比較少!!
作者: Ray.L    時間: 2015-9-29 09:51 PM

感謝奶茶哥的分享!

能否再請問2010 MK2.5 的汽佛,是否內裝配色都一樣是紅黑布椅,銀色中控台嗎? 恆溫跟DVD是標配嗎?
作者: milktea132    時間: 2015-9-29 10:35 PM

Ray.L 發表:
感謝奶茶哥的分享!

能否再請問2010 MK2.5 的汽 ...

沒有恆溫和DVD喔,座椅是紅黑配色絨布椅,4氣囊,中控是纇卡夢黑
作者: of2ks    時間: 2015-9-29 10:57 PM

其實MK2.5的汽油佛也有二安無esp無定速的配置,
這台車之前開了幾年,其實可靠度算是相當高的,
稱的上通病的只有排檔套,六角鎖還有尾門異音,
但也都不是什麼大不了的問題…
30~35這預算我是會推薦斟酌一下買柴油的啦,
畢竟配備,油耗,扭力都好上不少…
作者: Ray.L    時間: 2015-10-1 05:25 PM

of2ks 發表:
其實MK2.5的汽油佛也有二安無esp無定速的配置,
這 ...

35萬好像買不到2010的柴佛,我是從網路上來看的。
作者: milktea132    時間: 2015-10-1 09:03 PM

Ray.L 發表:

35萬好像買不到2010的柴佛,我是從網路上來看的 ...

買不到的~我10年2000CC汽佛~車行都跟我收32萬了~車行又不是吃素

如果是10年的柴佛跟車行買,狀況OK的可能要45萬以上
作者: of2ks    時間: 2015-10-1 11:28 PM

我說斟酌的意思就是...捏著加預算上去啦...XD
作者: Ray.L    時間: 2015-10-1 11:36 PM

of2ks 發表:
我說斟酌的意思就是...捏著加預算上去啦...XD ...

大大,這算勸敗嗎? (原本斟酌的部分要作為日後小改的預算)
作者: milktea132    時間: 2015-10-1 11:49 PM

我也是建議你買柴佛旗艦,不然你大概半年就會後悔XD
作者: Ray.L    時間: 2015-10-2 12:05 AM

您是指09/10年的柴佛嗎? 自排還是手排呢? 汽佛半年就後悔,感覺很嚴重...
作者: of2ks    時間: 2015-10-2 12:28 AM

我個人開09年汽油2.0開了幾年,
不瞞你說,那顆4AT讓我非常不爽,講這些也不怕被車友罵,
對於一般消費者來說,四速當然是還堪用,
但對於喜歡動力或改裝的車友來說,真的不該選這款...

基本上這台車你要提升動力只有兩個選擇:烙大排量引擎或上渦輪,
兩者都要燒不少錢,但至少沒改壞的話效果顯著。
如果不想燒太多,那改改進排氣甚至是CAM當然可以,
但NA改這些多半會讓峰值往高轉去,而讓你的低速烙賽,
偏偏那顆蠢蠢的4AT換檔反應不是那麼運動化,
你想衝的時候慢半拍,不想太衝的時候又很軟...
所以改完後只能不停踹油門拉高轉,
最後車子的反應、油耗、舒適度通通杯具這樣...

而TDCI好就好在他六速自手排傳輸效率好,
還有扭力大就算了,
哪天你覺得動力不夠用,渦輪車寫個晶片就能有不小的提升,
加上其他配備的差異...
預算許可下,真的誠心建議上柴油版...
作者: milktea132    時間: 2015-10-2 12:31 AM

而且柴油的這顆濕式的雙離合器妥善率也好很多

如果預算還夠就上柴油

改裝再慢慢補都不嫌晚

但買錯,就晚了

誠心~~~~~~
作者: Ray.L    時間: 2015-10-5 10:30 PM

這幾天上網爬文,怎麼感覺PS變速箱災情不少,MK2.5的好像也有一些災情,維修費高的驚人,讓小弟感到迷惘!!!
作者: JoshChien    時間: 2015-10-6 08:19 AM

MK2.5 基本很穩定 不用擔心~~~~
就是油耗差點~~~~~
小弟是開09 1.8 汽佛
Ray.L 發表:
這幾天上網爬文,怎麼感覺PS變速箱災情不少,MK2.5的 ...

作者: r9p306    時間: 2015-10-6 10:11 AM

mk2.5 柴油.濕式變速箱.品質穩定.省油.扭力大.
外型較mk3耐看.有機會成為golf 2代經典外型.
當時數量少.柴油型汽油型比例.大部分車主惜售.
建議柴佛.雖然較貴.但以後也較保值.
作者: Ray.L    時間: 2015-10-6 12:10 PM

在FB版上的留言,真想知道MK2.5 柴佛有多少PS變速箱掛掉了.....
作者: milktea132    時間: 2015-10-6 10:57 PM

MK2.5的品質好上很多

當時09年MK2.5上市到11年改款MK3前

3年間FOCUS品質很安定,幾乎沒人抱怨,真的是好車

反倒現在MK3出來

車剛牽就壞已不是新聞

品質整個崩盤,自救會紛紛成立,完全玩掉MK2、2.5建立出來的良好聲譽

MK3中古車千萬千萬不能碰

95%都是爛車
作者: porsche0618    時間: 2015-12-29 11:29 AM

請問各位:我是這個月買10年底的4D-4AT的汽佛,里程數17K,個人一直對神車沒好感,但好像同年的神車引擎及變速箱都比這台MK2.5好,不過,福特的鈑金一直讓我很安心,個人有幾點問點要了解:
1.10年底的汽佛,是MK2.5嗎?
2.是乾式!還是濕式變速箱?有什麼要注意的事項呢?
3.福特的耗材,是否大多是環保材質,所以建議回原廠或都要按原廠建議里程時間時,更換原廠零件?
4.除假日走高速到外地走走外,沒有大踩油門拉高轉速的機會,是否用5W30,10k更換就夠了呢?
5.HUD是否可以自已買,給外面車行安裝呢?(原廠報價快一萬,包含胎壓偵測)
以上,還向各位請教,謝謝
作者: [小柯]    時間: 2015-12-29 11:46 AM

請問各位:我是這個月買10年底的4D-4AT的汽佛,里程數17K,個人一直對神車沒好感,但好像同年的神車引擎及變速箱都比這台MK2.5好,不過,福特的鈑金一直讓我很安心,個人有幾點問點要了解:
1.10年底的汽佛,是MK2.5嗎?
   是低
2.是乾式!還是濕式變速箱?有什麼要注意的事項呢?
4AT非PS 免驚 時間或里程到換油就好
3.福特的耗材,是否大多是環保材質,所以建議回原廠或都要按原廠建議里程時間時,更換原廠零件?
至少要換自排夾線的塑鋼套 他很容易壞 就沒法排檔了XD
4.除假日走高速到外地走走外,沒有大踩油門拉高轉速的機會,是否用5W30,10k更換就夠了呢?
高速為主10000換應該可以 市區建議還是5000
如果假日開里程未滿 半年還是要換油

5.HUD是否可以自已買,給外面車行安裝呢?(原廠報價快一萬,包含胎壓偵測)
可以

作者: KSVS303086    時間: 2015-12-29 12:07 PM

porsche0618 發表:
請問各位:我是這個月買10年底的4D-4AT的汽佛,里程 ...

10年底到現在跑17K?  17000 km?!  真少耶!~