標題: [底盤] Mk2加速抖動問題 [列印本頁]

作者: kk201615    時間: 2015-10-7 02:02 PM     標題: Mk2加速抖動問題

前陣子小弟車ㄎㄟˊ到有前輪,導致下巴及下護板破裂,幫浦固定架內凹。
行駛中開始有異音而且加速到80公里左右底盤開始抖動晃動。先是換前輪輪軸,異音還在,查證後是傳動軸軸承磨損,更換整新品傳動軸後,底盤完全無異音。
但是現在ㄧ樣加速到70-80開始底盤抖動晃動,想請問有沒有大大知道這是什麼原因?

近期小弟有試用油品,激能機油0w30,與7速自排油,自排油部份感覺不妥,所以用抽油機抽掉換原廠5號自排油。也
更換避震器並定位,但前輪內側角有吃胎。
是機油問題嗎???
又或是定位關係???
很煩很納悶,煩請知道的大大解答,謝謝
作者: 賴柚子    時間: 2015-10-7 06:15 PM

輪胎平衡也有關係
作者: kk201615    時間: 2015-10-7 06:51 PM

不是方向盤抖動唷!
作者: 台南人    時間: 2015-10-7 07:02 PM

如果都固定的速度可能就是輪胎的方面了
作者: kk201615    時間: 2015-10-7 07:46 PM

上次ㄎㄟˊ到右前輪有請店家檢查輪框,說沒變形。
作者: shinlay    時間: 2015-10-7 08:25 PM

分享一下前陣子我80抖動修復的情形
車子開到80上下輪胎會抖動.過了這個速度就不抖.
在時速20車室內會共振..80的抖動情形是向方盤不會跟著抖.車身跟油門踏板抖動

如果定位過.輪胎平衡也做過.
試試看你另一支左邊的傳動軸是不是也磨損壞了

我是換完傳動軸.就沒抖過了.
作者: kk201615    時間: 2015-10-7 09:05 PM

了解,我再找時間去看,如是整新品的問題,可能考慮換新品
作者: similar1026    時間: 2015-10-8 08:25 AM

我之前也是有這問題,去信x老闆說整理修復傳動軸就可以解決了,花了3000多,結果還是沒改善,離譜的是回原廠頂起來,傳動軸防塵套爆開了........一氣之下兩邊都直接換新的。但是換完之後毛病都不見了
作者: kk201615    時間: 2015-10-8 10:52 AM

但我ㄧ邊已換整新品,我該兩邊都換新品?還是另ㄧ邊也換整新品?
作者: similar1026    時間: 2015-10-10 06:59 AM

看你的預算,我那時候是想說一起換一換省麻煩。
作者: kk201615    時間: 2015-10-11 09:22 AM

輪框平衡歸零了。
7x~9x底盤抖動。
請問還是傳動軸問題嗎?
如果是還要刻意找時間去,不然下班人家也關門了。
作者: kk201615    時間: 2015-10-11 09:23 AM

還是要做動態平衡比較快?
高雄有店家可介紹嗎?