標題: [綜合討論] mk2.5中古車選購問題 [列印本頁]

作者: u89180    時間: 2015-10-12 05:18 PM     標題: mk2.5中古車選購問題

各位大大好,小的在fsc已經淺水很久了,終於說服家裡讓我買車,但問題來了,如果想買mk2.5中古車各位大大會怎麼推薦(本來是想看MK3 CW但家裡覺得不要一下就開新車),預算30萬上下夠嗎?目前在猶豫1.8 4門GHIA(話說sport跟ghia除了外型還差哪邊(小弟很在意有沒有ESP...)??然後很多人常在說的競馳板是指SPORT嗎?)還是要直上tdci?再請各位車主大大們幫忙一下,小弟感激不盡!!
作者: qpz33    時間: 2015-10-12 05:26 PM

買車看你需求到那邊~~~~~~~~~~~
中古車真的要碰運氣
你看板上中古買賣的~~~~跟外面車商買真的很怕買到有問題車子
板上都自售比較多~~~~~~可以考慮看看
作者: terrydog    時間: 2015-10-12 07:38 PM

真的要多看多比價!
像我算好運買mk2汽油5門今年買二手車,已經第十年車了
但里程數才六萬多,我也有去福特廠查,原車主平常幾乎不太開車,一年有時候才保養一次!所以多看多比價
esp都是標配
sport是競馳版其實都差不多
看你有沒有常常在開車,假如你不常開車一年開不到二萬其實買汽油的就可以了
假如常常假日或平日都開車出去玩就要買tdci比較省油了!
要安靜的話可以選汽油,要省油可以選柴油!
就看自已的需求了^~^
作者: 阿咪    時間: 2015-10-12 08:16 PM

terrydog 發表:
真的要多看多比價!
像我算好運買mk2汽油5門今年買 ...

mk2.5 esp 沒有全部標配.我上一台mk2.5   2009年 2.0汽油五門 就沒有  好像柴油才有
作者: terrydog    時間: 2015-10-12 08:44 PM

阿咪 發表:

mk2.5 esp 沒有全部標配.我上一台mk2.5   2009 ...

09年好像是剛改款mk2.5,我記得有些09年有些沒有,這樣要10年後全都是標配了
作者: 楊智超    時間: 2015-10-12 09:52 PM

要看版本 我的經典款 2011年11月 1.8五門就沒有
作者: u89180    時間: 2015-10-12 10:45 PM

感謝大大們解惑,小弟用車是因為要學校和竹科(我在公司實習)常常要兩頭跑,基本上都是跑高速這樣,是覺得1.8比較省稅金,但看到網路上車種真的好亂....
作者: ytsu    時間: 2015-10-12 11:16 PM

真的要看版本 我的1.8 四門 2010年5月版 也是沒有ESP
作者: JoshChien    時間: 2015-10-13 08:41 AM

小佛買二手要有心理準備
超過4-5年以上 要準備錢換東西 ~~~~~
例如 : 引擎腳, 汽油幫埔等~~~
小佛是好車 但是耗材就是比T牌容易到時間換~~~~

對了 MK2.5 油耗也是缺點(相對現行版本)
尤其市區 常常在8.5-9.5/1 公升 間

我是09年1.8 4D GHIA 沒有ESP
MK2.5 09年 好像要TDCI 版本才有
作者: ifo    時間: 2015-10-13 09:11 AM

找09以後的TDCI吧~~~不會後悔~跟汽油版的價差不大.
作者: horsey    時間: 2015-10-13 11:52 PM

SPORT就是勁馳版,mk2.5尾聲時推出來的,就在我牽汽油豪華版(GHIA)後沒多久QQ。兩款差不多,但SPORT外觀較動感,GHIA就一般般。內裝配備有些不同,但我覺得差異不大啦。

但我覺得買TDCI比較好,因為我後悔了,早知道多存兩年錢就能買TDCI了,1.8的動力真的不太夠。
作者: u89180    時間: 2015-10-15 12:08 AM

感謝大大們的解說跟推薦,小弟目前經開始跑車行看車了!!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2015-10-15 12:14 AM

ifo 發表:
找09以後的TDCI吧~~~不會後悔~跟汽油版的價差不 ...

你是指同年份的汽油版跟柴油版價差不大嗎??..
是我看錯還是你打錯??柴油行情跟汽油差不多??
作者: ifo    時間: 2015-10-15 03:15 PM

同年份二手的TDCI與汽油版的價差不大.
我是買原廠認證二手 09 MK2.5的TDCI, 當時也有同年份的汽油版價差大約3萬而已.
所以當然買TDCI嚕!!
作者: 小夏    時間: 2015-10-15 05:44 PM

不建議買中古,問題太多  調表什麼的  什麼認證都一樣 一堆文字遊戲

自己也是受害者 買了認證車 里程六萬多 回原廠查證 里程已到10萬多

而且車商不會給你資料 讓你去原廠查這台車  建議多存一點錢 買新車 問題少 又有保固!

之前也詢問過原廠 因為現在個資法的問題 原廠不提供車籍資料 除非你是車主!希望有幫助到你
作者: terrydog    時間: 2015-10-16 10:10 AM

小夏 發表:
不建議買中古,問題太多  調表什麼的  什麼認證都 ...

其實買中古車多看多比較,保證里程在合約上一定要清楚的紀載
我買05mk2十年了才開六萬多,我買的時候有保證在合約上面里程錯誤原價買回
我之後去原廠查原車主快十年幾乎都在原廠保養,一年才在原廠保養一次,一年平均跑五、六千公里而已
還是可以買到好的,只是真的要多看多比較,不肖中古車行是真的蠻多的^~^可以的話保證里程在簽約錄一下影更讚