標題: [綜合討論] 短命電池..... [列印本頁]

作者: adtaipei    時間: 2015-10-14 05:58 PM     標題: 短命電池.....

小弟的愛車是12年4D競馳版,有加裝日型燈,每天開車上下班,來回約50km,由新車電池稱了一年八個月,
後來換了湯淺55566沒想到更扯,就在昨天的早上掛了,算一算才用了一年四個月左右,看看別人都差不多兩年換一次,甚至更多,
我的車子是不是有什麼異常啊?不然電池怎麼都這麼短命......哀
作者: 阿瑋    時間: 2015-10-14 06:08 PM

換台製的電池比較耐,我是用GS牌 2年頭好壯壯還在用中
作者: 小夏    時間: 2015-10-14 06:18 PM

可以換進口大顆一點  我換歐洲進口紅牛的  還漫耐久的  我自己換2800退醫科電池給他扣掉200  所以總共2600元

湯淺那顆 沒有到很好 用了一年多就掰掰了
作者: 小夏    時間: 2015-10-14 06:22 PM

換完可以測量電壓 拿三用電表 正常充電要在13.5以上 如果低於 就要檢查電系看看哪理出問題
作者: btg3887    時間: 2015-10-14 07:57 PM

5566不能亡阿...
作者: ChangYi    時間: 2015-10-14 08:03 PM

推樓上XD
作者: IAMJX    時間: 2015-10-14 08:12 PM

我用過兩顆55566
一顆壽命只有16個月,
另一顆只有11個月,
後來我寧願多幾百塊換日本品牌
作者: 大內密探    時間: 2015-10-15 09:34 AM

我11年12月的focus1.8目前開25000公里,還沒換過電池
作者: Corner    時間: 2015-10-15 09:58 AM

我是08年汽油2.0
2012 換湯淺55566到現在還在跑
每天里程跟開版差不多,也是50~60公里左右
但90%都是高速公路...
這是我第二顆電瓶
只能說電瓶壽命跟用車環境有關
作者: zzh    時間: 2015-10-15 10:20 AM

買個充電器,三不五時拿出來充一下。
電瓶壽命會長一些~~~
作者: eggcheng    時間: 2015-10-17 06:30 PM

可考慮台塑的鋰鐵電池,第一次看到單價會被嚇到,但了解後,我就換下去,車子的加速性馬上好很多,變換手排時換檔時間變快,它的壽命是一般電池的5倍,而且可以維修,還有防盜和自救功能,自放率低,回充時間短.....還有很多優點,可google台塑鋰鐵電池查看,我換了一個多月,至今感覺很滿意,我的是2011年1.8。
作者: 斌仔    時間: 2015-10-17 10:17 PM

每天開的話比較持久耶
個人經驗
作者: eggcheng    時間: 2015-10-17 11:04 PM

我每天都要跑50-60公里,假日還會出遊,跑一百多公里,原廠電池也用不到兩年呢
作者: ChangYi    時間: 2015-10-17 11:31 PM

原場第一顆3萬3就下課了,但是第二顆用到現在8萬依然頭好壯壯!可能第一顆原廠放太久了
作者: eggcheng    時間: 2015-10-17 11:55 PM

我第一顆是3萬5下課的,第2顆是4萬2下課的。
作者: adtaipei    時間: 2015-10-21 12:11 PM

我在想會不會是因為我大燈都轉到auto外加有裝日行燈,造成啟動電流就較大,讓電池壽命變短....
作者: tonny0209    時間: 2015-10-22 03:41 PM

我的車是09 TDCi用57114 ,2年5個月,猜測是引擎室溫度太高的關係,因此將引擎室可以拔的都拔掉讓溫度不要這麼高,跑遠程完之後都會開引擎蓋,平均一年跑3萬5...