標題: [綜合討論] 發動時間較長 [列印本頁]

作者: pall1031    時間: 2015-10-19 04:27 PM     標題: 發動時間較長

小弟是MK 2.5 1.8汽油,最近一兩個月發動時間都比較長一點,
大約多1~2下,電瓶剛換不到一年,剛去給電瓶廠家測試過,都是良好的情形(CCA有550)
就是隔天發動或是冷車發動會打比較久,熱車發不會有這樣情形,初步排除電瓶問題
那請問還會有什麼狀況導致這樣呢?謝謝
作者: address0954kimo    時間: 2015-10-19 06:28 PM

你冷車的時候...拿三用電表量一下多少!
我還是覺得是電瓶..因為發動時間變長..冷車會熱車不會....
冷車會.因為你放了一個晚上了..電瓶的電壓會下降..熱車不會的原因是..你發動後電瓶已經開始在充電了....所以熱車後才不會..因為電壓升高了..你可以注意一下...
作者: pall1031    時間: 2015-10-20 08:51 AM

address0954kimo 發表:
你冷車的時候...拿三用電表量一下多少!
我還是覺 ...

發動瞬間電壓大約11.8V,量測CCA,和電池壽命也都很不錯
作者: address0954kimo    時間: 2015-10-20 10:04 PM

不是發動電壓瞬間....是...冷車..不要發動...直接量..是多少?
舉例我的...冷車未發動過電壓是12.7...發動瞬間...也差不多12左右...發動後..是13.5~13.7
那你的未發動時的電壓?(就是放了一個晚上)
作者: b63897    時間: 2015-10-20 11:09 PM

保養的時候量一下燃油壓力
作者: pall1031    時間: 2015-10-21 09:18 AM

address0954kimo 發表:
不是發動電壓瞬間....是...冷車..不要發動...直 ...

我的也是差不多這樣子喔
作者: pall1031    時間: 2015-10-21 09:19 AM

b63897 發表:
保養的時候量一下燃油壓力

請問這是哪裡的?技師知道嗎?
作者: 恩寵    時間: 2015-10-21 09:36 AM

機油太濃也會有這種狀況...
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-10-27 10:39 PM

我也是2.5。。。。1.8的。。09年的車了。剛牽車一,二個月我也有你說的這個情形。。。那時候冬天,上大夜班,下班時溫度十度左右。。。在公司發車也要發蠻多次的

但現在回想起來,我忘了怎麼改善了。。。。。@@"

我是回原廠解決的。。還留車在原廠過夜。。因為技師要試"""放一天,早上冷車難發""的問題

電瓶看看,或程式重灌。。。。。。。
作者: pall1031    時間: 2015-10-28 01:03 PM

恩寵 發表:
機油太濃也會有這種狀況...

機油一職都是用一樣的,所以應該沒這個問題唷
作者: pall1031    時間: 2015-10-28 01:04 PM

懷念手排的日子 發表:
我也是2.5。。。。1.8的。。09年的車了。剛牽車 ...

冬天比較不好發正常啊....大熱天的應該不正常
作者: harnet    時間: 2015-10-28 07:43 PM

pall1031 發表:
小弟是MK 2.5 1.8汽油,最近一兩個月發動時間都比 ...

清積碳..換新火星塞看看
作者: pall1031    時間: 2015-10-29 08:46 AM

harnet 發表:

清積碳..換新火星塞看看

還在找時間換一顆正常電瓶 再來處理
作者: ZETA    時間: 2015-10-30 05:43 PM

電子節氣門髒了的關係也有可能,
拆開用濕布把髒污擦掉再看看....
作者: pall1031    時間: 2015-11-2 08:46 AM

ZETA 發表:
電子節氣門髒了的關係也有可能,
拆開用濕布把髒污 ...

感謝 會試試看