標題: [綜合討論] mk2 ST和TDCI比較 [列印本頁]

作者: HOT阿信    時間: 2015-10-20 02:48 PM     標題: mk2 ST和TDCI比較

請問有人同時開過mk2 ST原廠車和mk2 手排柴改170匹晶片這2台車嗎?
2台的動力感受上會差很多嗎?以160內的起中加速來比較,或常用的市區加速0到100來比較,不比160以後的高速因不常用到
另一個問題是2台的操控會差很多嗎?2台底盤都有改的話跑山道會差距很大嗎?
因我開手排柴也好幾年了,想換ST來開,怕動力感受上不像帳面數據差那麼多,還有操控也差不多的話,就沒必要換車了
因爲外觀上幾乎一樣
作者: chin_chin5168    時間: 2015-10-20 03:53 PM

當然差很多~~柴油車就是省油扭力大~的一台房車~~ST是一台鋼砲
就像是BMW320D跟M3怎麼比
作者: HOT阿信    時間: 2015-10-21 02:20 PM

嗯,這我都知道
但就是沒開過,想知道實際開起來的加速感是差多少?
作者: 半技工    時間: 2015-10-21 08:45 PM

這我也想過,就油錢差最多吧!
作者: bally5438    時間: 2015-10-21 09:03 PM

三檔過後就天與地了...
作者: HOT阿信    時間: 2015-10-22 11:58 AM

半技工 發表:
這我也想過,就油錢差最多吧!

印象中你也是開手排柴,也開很多年了吧?
作者: HOT阿信    時間: 2015-10-22 12:00 PM

bally5438 發表:
三檔過後就天與地了...

爬了文看到有人說改晶片的手排柴在160以內不會落後原廠ST太多,不知真假@@
作者: 半技工    時間: 2015-10-22 03:42 PM

HOT阿信 發表:

印象中你也是開手排柴,也開很多年了吧? ...

當然會想換wrx,但油耗差太多了......重點是有感情了,捨不得居多!
作者: chin_chin5168    時間: 2015-10-22 10:09 PM

還有人說9W可以電GTI的故事~~~~~病的不輕~~
作者: basejalin    時間: 2015-10-22 10:18 PM

HOT阿信 發表:

爬了文看到有人說改晶片的手排柴在160以內不會 ...

噗 不會落後太多的定義是差幾個車身?2~3個車身還是10個車身內都不算落後太多?
作者: basejalin    時間: 2015-10-22 10:21 PM

chin_chin5168 發表:
還有人說9W可以電GTI的故事~~~~~病的不輕~~ : ...

相同排氣量的汽渦跟柴渦真的是不同的世界

GTI 7的100~200km/h約22秒上下,9W 100~200km/h看有沒有辦法3X秒
作者: slime567    時間: 2015-10-23 10:53 AM

ST那個動力輸出大概只有2檔~3檔內有柴油大扭力的感覺而已..3檔後高轉馬力湧現值TDCI根本比不到..
作者: okaye74    時間: 2015-10-26 10:51 PM

小弟 駕駛過兩台 柴油2.0 4D      ST 2.5 5D    ST是目前的駕座

ST二檔可以到100KM 轉速大概6000-7000轉,在上去我就沒測試了,上限在8000轉,原廠無改晶片ST
三檔之後就贏柴油了

我曾經在路上跟一個柴油增壓打2.0BAR 5D的PK過,起步輸柴油,柴油0-100真的有力
三檔可以贏過柴油車頭,油門到底,ST增壓還不能打到1.0BAR,只有一半大約0.5BAR
四檔大概一個車身,增壓大概0.8BAR,ST上限1.2BAR,要打到1.0BAR真的很難,應該是原廠限制住吧
但是尾速到18格,柴油就上不去了,大概是尾速極限了吧

總結:
1.柴油改晶片,可以跑贏原廠ST,但只有0-100KM
2.平均油耗: 柴油3.5/100  ST 10/100 算是最棒的一點XD
3.ST買來就是原廠幫你改好,你只要享受就好了
4.動力真的差很多,尤其是10格到16格之間
作者: HOT阿信    時間: 2015-11-1 03:51 PM

okaye74 發表:
小弟 駕駛過兩台 柴油2.0 4D      ST 2.5 5D     ...

感謝你~~我要問的就是這種實際駕駛的感受

那請問2台單純比操控性呢??
作者: h2255206    時間: 2015-11-1 04:47 PM

操控應該ST會好一點!
柴油推頭卡嚴重
作者: okaye74    時間: 2015-11-2 09:53 PM

HOT阿信 發表:

感謝你~~我要問的就是這種實際駕駛的感受

那 ...

例如: 要上高速公路之前會有圓環線路上去,就一直轉圈圈才上到高速公路

時速80,打三檔踩油門

ST→時速還可以往上踩,旁邊座女王:好穩喔
柴油→最多到80不敢踩上去,轉向不好,車傾斜嚴重

結論:ST有引擎室拉桿和RECARO桶椅,穩穩過彎和包住你的龍體
       柴油的話就是房車,身體穩穩貼著車門XD