標題: [動力] Focus 行車電腦暴利漲價! [列印本頁]

作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2015-10-29 10:14 AM     標題: Focus 行車電腦暴利漲價!

行車電腦料號 5U7112A650TA

福特說 2013年以前買的價格是 NT: 25,283 9折之後 NT:  22,755 工資NT: 2800 = 25555

然後現在漲價了 連工帶料 9折之後 NT: 35,500

這是沙小? 漲一萬? 林北第一次聽到漲價漲快50%

各位車友...福特後勤維修廠技術爛不要緊 還這樣搞
作者: kkeny    時間: 2015-10-29 10:19 AM

零件本來就會因為庫存變少變貴....只是快慢而以
問問小瑋吧 價格應該能讓你驚艷
作者: 呆群    時間: 2015-10-29 10:29 AM

這就是我下一部車
不再願意買福特的原因
老車主不願意好好照顧
停產車款的零件一直漲價
簡直就是把老車主當成凱子
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2015-10-29 11:27 AM

kkeny 發表:
零件本來就會因為庫存變少變貴....只是快慢而以
...

福特六和說 2年前跟2年後的差異是

進口匯差等等的變動 漲價.....不知道為什麼會漲到50%

另外 他們客服一直想把問題推給維修廠.....
作者: 呆群    時間: 2015-10-29 11:56 AM

瘋狂愛瑞克 發表:

福特六和說 2年前跟2年後的差異是

進口匯差等 ...

哈哈~~
漲50%還算是客氣
我遇見過漲100%
作者: 豬傻弟    時間: 2015-10-29 12:07 PM

可能停產 物以稀為貴嗎?

09年TDCI 2012年9月底換的
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2015-10-29 12:25 PM

我跟福特六和說不要再推給保養廠打來解釋

結果...還是保養廠打來...

世界品牌客服耶
作者: gigizaza    時間: 2015-10-29 01:44 PM

福特從頭爛到尾,買福特的我真傻~
作者: Blueheart    時間: 2015-10-29 05:43 PM

今年七月的時候在原廠換過
材料原價15015
由於是在外地平常沒在那邊保養
只願意給我95折  打折後14264

不過我的料號是7U7112A650LA
名稱是引擎控制模組ESU-418
有什麼不一樣?
我的小佛是08年1.8四門
作者: ASAK    時間: 2015-10-29 09:46 PM

這個還算50%少的吧,mk2.5的柴油的CDPF才猛,聽說年初之前一支3萬內,現在,哈哈,
作者: brad_ni    時間: 2015-10-30 10:23 AM

這個時候版上的業務就不會參與討論惹~
作者: 豬傻弟    時間: 2015-10-30 10:31 AM

ASAK 發表:
這個還算50%少的吧,mk2.5的柴油的CDPF才猛,聽說年 ...

現在多少???
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2015-11-1 07:04 PM

我因為工作的關係沒辦法看著他們施工

換下來的舊品行車電腦料號居然不一樣....

到底有沒有換見鬼了

鑰匙本來說備用的也要重新配對

去牽車時都改說不用
作者: agpc    時間: 2015-11-1 09:10 PM

歐洲車 妥善率上大致半斤八兩
但像台福這麼爛的代理&維修保養廠
真的是異類
再多開幾年的車友,應該都能有深刻的體驗
作者: ZETA    時間: 2015-11-2 11:12 AM

臺灣為什麼到現在行車電腦都還不能自己研發生產,
一定要跟國外買,然後大家要來承受高價?
聽說activa後期的電腦不是裝日本三菱的電腦,而是士林電機的,
當然也可能是拿機板來裝也有可能.....
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2015-11-2 02:49 PM

我現在比較不理解的是原廠說他們整個拆下來過測試過

然後跟我說行車電腦料號是5U7112A650TA

他們給我的拆下舊品行車電腦料號是 6M51-12A650-JB

這是怎樣...

11/3 回答我說 料號是會變的.....
作者: jaceda    時間: 2015-11-2 04:43 PM

Focus MK2原廠汽油幫浦沒漲價前七千多換好,
現在換好大概要12k...一堆料件都在漲,
照這趨勢下去車主大概要自己學保養學修車才能省了
作者: ZETA    時間: 2015-11-3 12:13 PM

瘋狂愛瑞克 發表:
我現在比較不理解的是原廠說他們整個拆下來過測 ...

問的結果是原車1.8 2.0的電腦有分,
但是新品就一個號碼,依灌入的程式來區分。
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2015-11-3 12:39 PM

ZETA 發表:

問的結果是原車1.8 2.0的電腦有分,
但是新品就 ...

我單子上面寫是沒區分的

電腦控制盒 1.8/2.0 AT.MT 通用
5U7112A650TA