標題: [TDCI] 被原廠恐嚇了 [列印本頁]

作者: nt3263    時間: 2015-10-30 11:18 AM     標題: 被原廠恐嚇了

今天一早八點,MK2.5 TDCI丟進保養場做六萬公里保養,因自備油品及相關零配件眾多,結果兩次(一次交車時的技師、一次接待來電跟我確認自費項目時)被恐嚇說以後保養場可以選擇不幫客戶做保養

自備油品及相關零配件如下:

機油濾心、柴油濾心、空氣濾心、冷氣濾網、變速箱濾網、機油、變速箱油、方向機油、煞車油

原廠維護工單上儘剩工資、機油濾心墊片、2公升冷卻液、煞車系統清洗劑等,總計$2005

另外也提出本次保養一併更換煞車真空管

最後就是要求技師更換變速箱油請依SOP進行(原本電話預約時,接待說只要兩小時可交車)

所以......我是奧客嗎?
作者: snkzerg    時間: 2015-10-30 11:23 AM

you  get  it!!!
作者: 雷恩天兵    時間: 2015-10-30 11:37 AM

嗯... 我只能說 該留點給人家賺的.. 還是要留一些...
我看到朋友的VW/Skoda保養費後... 真的不覺得Ford很貴....
雖然人家1萬定保一次... 之前朋友6萬定保... 自備機油還花了2萬7... = =
現在10萬了.. 不知道又要花多少錢.. QQ
作者: daniel_liao    時間: 2015-10-30 11:47 AM

真的~該賺的還是要給人家賺啦~~~
你的自備料理面
除了機油及機油濾心是常換的項目

其他柴油濾心、空氣濾心、冷氣濾網、變速箱濾網、變速箱油、方向機油、煞車油~~這些都是久久才換一次
折合下來並沒有省多少
作者: vicredall    時間: 2015-10-30 11:49 AM

現在只有花東地區可以自備機油以外的零件回原廠更換
其他地方只有機油可以自備,除了無法增加公司的營業額
另外的問題就是怕車主準備的零件有問題
安裝之後很難釐清!  
除非個但書原廠應該就會幫忙換,只要是自備的零件有問題都不是原廠要負責
這樣原廠就不會有太多推託之詞了
作者: rogerfatter    時間: 2015-10-30 11:50 AM

自備的東西
你都去哪裡購買的阿?!
作者: 百浪    時間: 2015-10-30 11:52 AM

兩小時可交車?
如果你是奧客
那他就是黑店
作者: box5566    時間: 2015-10-30 12:10 PM

的確,還是留些空間及利潤給原廠,
畢竟人家也是開店做生意,自備一大堆零件油品,日後如果出問題兩造又有的吵,
原廠說他可以不接這種客人是實話啦,因為客人也可不去原廠嘛,沒有誰恐嚇誰啦。
作者: luna99tw    時間: 2015-10-30 12:21 PM

+1
box5566 發表:
的確,還是留些空間及利潤給原廠,
畢竟人家也是開店 ...

作者: ZETA    時間: 2015-10-30 12:25 PM

自備那麼多去外面廠就好了吧,
何必回原廠?
只是為了有原廠紀錄嗎?
作者: 恩寵    時間: 2015-10-30 12:29 PM

沒有恐嚇不恐嚇的問題...
只有接受跟不接受的問題...
你不接受以後就不要去那間就好了
自備材料對保養廠來說是一種負擔...
作者: goodjobdarren    時間: 2015-10-30 12:39 PM

拜託 別把修摩托車那套套用在汽車上
汽車零件複雜且精密多了
外行領導內行
兩小時弄得好我輸給你
當了X客還渾然不自覺上來取暖
嘖嘖
作者: Fpower    時間: 2015-10-30 12:40 PM

風險承擔問題, 開門做生意風險評估總是會的,高風險低利潤不接也是正常
作者: playboy    時間: 2015-10-30 12:40 PM

機油濾心(不給自備)
柴油濾心(不給自備)
空氣濾心(diy)
冷氣濾網(diy)
變速箱濾網(不給自備)
機油(自備)
變速箱油(乖乖用原廠)
方向機油(不給自備)(9w沒了)
煞車油(不給自備)
目前我9w的是這樣用的....
作者: leo885045    時間: 2015-10-30 12:42 PM

我看原廠應該都傻了.........幾乎沒業績可賺  
作者: sam6485    時間: 2015-10-30 01:21 PM

這樣子跟去外面民間的保養廠做有什麼不同,這樣子搞,你確定他會給你的車保固嗎??
作者: harnet    時間: 2015-10-30 01:31 PM

MK2.5....幾乎都過保固了
作者: virageioevo    時間: 2015-10-30 02:04 PM

我也都是回原廠保養 只是機油自備而已 其他有估到什麼油的 就給他們換~
除非是有估到什麼零件損壞 如果當下不影響行車安全  我就會去外面換 ~
不然有時候 真的覺得原廠零件比外面賣的原廠零件貴~
作者: jimmytkw    時間: 2015-10-30 03:02 PM

virageioevo 發表:
我也都是回原廠保養 只是機油自備而已 其他有估 ...

我今年初開始也是接到原廠通知不讓我自備外購的原廠零件

之前雖然原廠的工資(有些也比外面多很多)&多出來的機油處理費 我也都不會砍都付

真的就只是求心安,原廠收了錢就會好好更換&檢查

不過之後就開始找外面熟focus 的店家了~

我覺得可以接受我自備原廠的東西,增加處理費用,但無奈現在有錢也不能換了。
作者: liu6726910    時間: 2015-10-30 03:22 PM

保固期內建議乖乖交保護費
最多自備個機油就可以了
零件的不建議
免得到時出怪手原廠一看有自備的東西就會........自己想
如果過保了就不用客氣
只要和原廠技師要夠熟
要自備啥都沒差
關鍵字
要夠熟
不過基本上過保了也不建議回原廠就是啦
作者: qwe00126764    時間: 2015-10-30 03:49 PM

唉 板上的大大 說真的
你的行為真的很讓人頭痛
1.絕對是自己想省錢
2.車子早就過保了去原廠幹嘛?
3.因小失大 就是這樣的行為開始
4.如果有本事就自己換吧
5.感覺也沒有甚麼恐不恐嚇的
6.貪小便宜心態 只會讓自己更沒格調
7.乾脆換台新車比較實在
作者: 3w8897    時間: 2015-10-30 04:02 PM

真敢!要是我還真不好意思,真的留一點給人家賺
作者: 士林小班    時間: 2015-10-30 05:36 PM

老實說我是技師的話這種 Case 我也不想接 .   沒得賺就算了 . 還要搞得大粒汗小粒汗的 . 何必呢 ?  

個人覺得自備機油還 ok . 想省錢的話其他能自己 Diy 就 Diy 囉 ...
作者: Schumi    時間: 2015-10-30 06:07 PM

開版車主幾乎所有的油品跟耗材都自備
等於把原廠利潤砍到見骨
也別希望原廠拿出應有的態度跟服務
作者: 老牛    時間: 2015-10-30 08:39 PM

作者: jasonkidd300    時間: 2015-10-30 09:40 PM

何必回原廠?
只是為了有原廠紀錄嗎?+1
作者: adaplant    時間: 2015-10-31 12:54 AM

nt3263 發表:
自備油品及相關零配件如下:
機油濾心、柴油濾心、空氣濾心、冷氣濾網、變速箱濾網、機油、變速箱油、方向機油、煞車油
原廠維護工單上儘剩工資、機油濾心墊片、2公升冷卻液、煞車系統清洗劑等,總計$2005
另外也提出本次保養一併更換煞車真空管
最後就是要求技師更換變速箱油請依SOP進行(原本電話預約時,接待說只要兩小時可交車)
所以......我是奧客嗎?

1. 針對最後的是非題, 是.

2. 按照你要求更換的項目, 工資含後面的料只有 2005, 價格開太低.

3. 標題還是回去好好想想改一下, 原廠不是恐嚇你, 唉...
作者: FSC027    時間: 2015-10-31 01:42 AM

省還要更省的境界...

自己 diy 吧!
作者: JASON-CHENG    時間: 2015-10-31 07:09 AM

什麼都自備,只讓人賺工資,那幹嘛還回原廠。就算是到外面的保養廠搞不好都沒人想接喔!為了2000元的工資,要承擔發生問題的風險,如果是你你會接嗎?有問題時才來"揮"是東西有問題還是裝的人有問題?要人負責就要給人賺,不然就都自己DIY換,省更多。
作者: huaio    時間: 2015-11-9 05:05 PM

換個角度說~你這些做完也要半天超過了,

假設弄了一天,結果賺你兩千多的"業績",還要負擔沒做好的責任.

請問你是技師,自己會想要接下這個案子嗎??
作者: jimmytkw    時間: 2016-3-5 01:44 PM

立場看法不同,沒有要戰的意思,只是討論

1.原廠給的材料價錢如果合理,就不會有人想自備,但現實是常用耗材原廠賣的比外面貴超多。

2.如果大家這麼願意給原廠賺,那電池、輪胎怎麼不留原廠。

3.保固後還願意回原廠是信任原廠技師會檢查,不會胡亂報修,報價錢(其實還是有不少揪紛)

4.保固後如果原廠真的希望大家都去找外廠,那我看原廠準備收一收了,只作新客戶,不接舊客戶嗎??

5.從利潤來看,原廠還是有工錢的,自備材料的人工錢沒有比給的比較少,機油還要多付機油處理費。我們也不是反對原廠提高工錢啦! 該給人家賺的還是要給對吧!!
作者: KennyWu    時間: 2016-3-5 11:38 PM

的確,個人立場看法不同,
我回原廠保養也是只有自備機油,
電池和輪胎因為外面行情好找,所以都在外面換,
但是有些零件行情不好找的,我就還是在原廠換了,有時候只是圖個方便而已。
作者: ppaannggp    時間: 2016-3-6 12:27 PM

jimmytkw 發表:
立場看法不同,沒有要戰的意思,只是討論

1.原廠給 ...

+1
作者: Bugon    時間: 2016-3-6 01:07 PM

原廠收好便宜,外面機油200、柴油芯300、空氣芯不知道、冷氣濾網不知道、變速箱600.方向機油200、煞車油400,這樣就要1700了,你還有換冷卻液400工資200清洗劑200,最少也要收你2500,你賺到了比外面還要便宜也更專業點,我還真不敢這樣做真有種,要是當場被拒絕真的會嚴面掃地。
作者: red19810209    時間: 2016-3-6 03:00 PM

ZETA 發表:
何必回原廠?
只是 ...

+1
乾脆引擎腳跟傳動軸自備去原廠換
2條正時皮帶,一條給技師裝,一條賣原廠好了
標題改一改吧!!
作者: slime567    時間: 2016-3-9 09:49 AM

其實沒什麼好大驚小怪 原廠本來就不給自備料件除了機油而已!
真正要省 就自己搞吧! 全車保養耗材想吃什麼油用誰的料件都可以 我自己就是這樣用的