標題: [綜合討論] 噴油嘴清洗店家的經驗分享 [列印本頁]

作者: j89211043    時間: 2015-10-31 10:03 PM     標題: 噴油嘴清洗店家的經驗分享

10/13當天我休假,所以中午起床後,就連絡新竹的店家是否有空,他們回答說ok,我問好價錢就前往店家了。到了店家以後大概下午2點左右,確認報價後便開始拆卸,我的因為之前有在台中洗過,所以很好拔。
下午4點左右,我的手機突然響起,是我另一個朋友打來,我的車是06年TDCI手排黑色車,而他的是07年的白色車,所以我問他要不要來順便清洗。
他到了以後,店內的另一位年輕師傅便開始拆卸白色車,由於白車都沒拆卸過,且有生繡的跡象,但白車開起也無任何異狀。
下午五點多了,黑車的油嘴洗好了,但是白車的噴油嘴卻一隻都還沒拔起來,其間他們也有用他們所謂的特工,但依然不動如山,後來另一位中年師傅就叫年輕師傅,去裝黑車的噴嘴,他自己來拔白車的噴嘴,就這樣又過了二十分鐘,突然第一隻起來了,但第二.三.四隻依舊拔不起來,後來白車車主放棄,請他們裝回第一隻後,把所有的線路重新裝回。
這時白車卻不能發動,用非原廠電腦插卻顯示故障碼P1213供油系統線路故障,之後他們也請教了別的電機師傅來修還是用不好,期間還一直硬要發,弄到電池整個沒電,連測電也是使用破線的方式,測完也沒有封回去,就這樣白車被迫留車。
10/15號白車主去電尋問,店家卻說要拆岐管及整個上蓋做大清,搞不好是噴油嘴損壞,白車主想了想,就只好免為其難的答應,必竟先拿回可以的車比較重要。
10/16黑車主卻發現第四隻噴油嘴漏油,一問之下才確定是油管沒有鎖好,於是就載著白車主前往店家,到了店家以後,重新鎖上油管,黑車的問題就解決了。但是白車車主卻被告知噴油嘴壞了要換新品,報價要11000一隻,除了第一隻有拔起來過的,其他三隻都要換,目前料錢含墊片共40000元,此時白車主有些許生氣,原本可以開的車,到店內後,卻沒辦法動,還要花洗噴油嘴7.8倍的錢來修,但是現實下,白車主還是答應了。
10/23所有的新品都換上了,但車子還是發不動,白車主又被告知有可能電腦掛了。其間店家也有拖到原廠竹北廠給技師看,但是原廠技師竟然連行車電腦叫錯料號都沒查證就一直說灌資料灌不進去,真的是有夠好笑。
10/28白車終於弄好了,原因竟然是引擎內保險絲盒的底座鬆脫啊,新竹的店家通知車主領車,車主趕時間也就不想他們說一些廢話,於是付了47000元閃人。
這費用的材料費我們有大概尋問過材料行,也得知店家確實是跟材料行訂貨,如果自己訂噴油嘴*3+岐管墊片+機油心=32000而已,因為電腦沒有換新的,所以沒加到材料費中。
白車主回到家後,又發現了一些小毛病,例如雨刷左右邊顛倒裝,還有引擎蓋螺絲沒鎖好等等,再再顯示他們不夠細心及不肯承認及吸收他們自己的過錯,再此也呼籲大家,清洗噴油嘴或許有用,但應該要慎選店家,因為在修車期間,有聽到他們好像不是第一次這樣了,之前也有一台focus也是被弄壞。(原廠技師自己說的)
作者: 96bc045    時間: 2015-10-31 10:09 PM

太扯了啦...
作者: noellin    時間: 2015-10-31 10:12 PM

請問是哪家阿  好怕也踩到地雷  造福廣大的車友們吧

還有噴油嘴大約  幾KM要保養~~
作者: j89211043    時間: 2015-10-31 10:32 PM

noellin 發表:
請問是哪家阿  好怕也踩到地雷  造福廣大的車友 ...

板上洗Tdci的噴油嘴只有兩家比較有人問,一家是台中太平的福隆行,一家就是新竹的天府路上,還有我跟我朋友的感覺是洗完沒有明顯差別,或許是店家選擇不當。一般來說是十萬km吧!
作者: vicredall    時間: 2015-10-31 10:35 PM

終於看到負面的評價...
我只是去清個積碳,然後師傅移車的時候門沒關上
店家的機車又停太近工作區,我的車門就見底漆了XD  (和之前PO的照片不一樣,機車都停很整齊)
最後師父說多送我一罐油精當補償(聽說很貴之類的)

想說大老遠去清積碳又遇到這樣,車門要烤漆很麻煩就算了

工廠的5S觀念在一般修車廠真得也是很重要!
作者: j89211043    時間: 2015-10-31 10:39 PM

vicredall 發表:
終於看到負面的評價...
我只是去清個積碳,然後師 ...

哥,你為何不早開砲,害我浪費錢,也連帶拖累我的朋友
作者: vicredall    時間: 2015-10-31 10:46 PM

我只是路過看到文章
順手分享我遇到的情況....
基本上認識我的車友我沒跟幾位提到過 (除非開柴油的)

福特的原漆也沒很值錢,事情遇到了要看店家處理的態度
如果噴油嘴沒壞,店家還是可以把新的料留下來備用才是  

PS:原廠手冊都有提到噴油嘴的高壓油管拆卸一次就要換新!
     站上的文章我還沒看過拆噴油嘴就換新油管的....
作者: 非常低調    時間: 2015-10-31 10:55 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=404828

這家文章寫的很漂亮。
作者: qa310    時間: 2015-10-31 10:57 PM

先前有看過車友的分享,自己也有搜尋過資料,也打過電話去詢價,記得價格不便宜,想想還是省下來好了,沒想到先前自己的親戚也是開柴佛的,自己跟朋友跑去清洗,結果也是遇到問題,好好的車進去,花了比清噴油嘴更多的錢才出來 。
店家還是要謹慎選擇,才不會花錢買氣受。。
作者: tapata555    時間: 2015-10-31 10:57 PM

還好~當初要洗噴油咀沒捨近求遠。

另外,柴油的噴油嘴常遇到卡死,拆不下來或拆斷一半是很頭痛

搞到要拆"汽缸蓋',甚至"換汽缸蓋"也是很平常的事(有修柴油的修車廠就常遇到)
作者: 張旺魯    時間: 2015-11-1 11:26 AM

不洗沒事,洗了一推鳥事
作者: vicredall    時間: 2015-11-1 08:50 PM

店家年輕的那位師傅其實也是站上的車友
印象中開小佛MK3 特殊車色的
他看到這文章的感想不知如何,如果他的車也被這樣對待會怎樣?
作者: aedder2000    時間: 2015-11-1 09:29 PM

看到這篇我在這裡說明一下好了~~噴油嘴清洗是外部積碳清洗及拔出噴嘴時的外觀生鏽及砂石清潔,然後確保噴油嘴內部零件膠質及髒東西黏住作動異常導致噴射問題~而不是因為你洗了會增加多少馬力,而是讓你噴油嘴達到永續使用更長的一種保養,這是福特原廠不會做的項目,相信有給我們清洗過的車友都知道,還有就是我是柴油噴射系統維修店家不是坊間專業保養廠,也不是做汽車電機查修的,至於引擎蓋跟雨刷部分我也在這裡道歉一下這裡是我們的不專業我們會加強改進,在來回歸一下正題,以上的狀況車主里程數也跑了1x萬公里,對於我們設定的八到十萬公里施工也超過了一大截,當下施工的這位車主是一直在旁監督,的確噴油嘴部分照版主描述的真的是拔不出來,用了特工也拉不出,最後只好放棄也跟版主描述一樣裝回去後發不動跳出p1213故障,要說非原廠機也好但故障碼跟原廠查的是一樣的也沒啥好說,當下只能找汽車電機來查修,這部份也的確不是我們的專長,車主跟我們也是詢問了自己認識的原廠技師,不把噴嘴拔出來是絕對不會發動的,於是我們光拆下其他三支噴油嘴三人輪流拆了三天歧管引擎蓋全拔特工藥劑冷凍劑等等物盡其用,進氣才拉起來,肌肉及手腕受傷就不說了,也是希望趕快拔起來處理好,經過機台測試後三支四號噴油嘴已無法使用必需更換,如果說當下車主有門路可能到便宜噴油嘴可直接說我們也沒有強迫一定要用我們調的貨,也是經過車主同意才調貨的,而且噴油嘴三支也是最後車主拿回去,我們不會做黑心的再利用產品的,後來換好三支噴油嘴後也是一樣的問題不會發動,經過詢問我們認識的竹北廠技師說要幫我們查修,拖吊費什麼的也沒跟車主算都自行吸收,經過新竹竹北原廠查證後技術手冊說明是引擎電腦問題,為了不讓車主花更多,也請原廠技師幫忙自行攜帶外來新品電腦幫車主重罐只收重灌費用,不然以原廠處理是不會接受外來零件的,但後面材料商寄錯電腦也不是我們的問題呀,結果當天換完電腦,原廠技師打來說電腦沒問題我們也無言了,難道這也是要怪我們嗎?連原廠也無解,當晚聽到無法發動後也是自己吸收了電腦費用無法退貨,當晚也請基隆專業修汽車電機南下隔天早上去查,結果最後是電腦線路異常接點短路問題燒掉噴油嘴,而且噴油嘴還是需要拆,不拆也無法維修不是嗎,最後也是發動了,雖然組裝回去轎車有些瑕庛是我們的錯,不過修到好後47000~~三支噴油嘴就佔了三萬多~~如果版主覺得材料墊片維修包等等費用很貴為什麼不當下提出來說你們要自行帶材料,而且電機查修費用~來往拖吊費用~~車身電腦兩萬多費用及維修期間的拆裝工資費用也是我們自行吸收~~如果今天都賠錢處理到這樣~~版主還是怪我們我有無話可說了,今天遇到這樣的車況你我都不願意~~這牽扯永遠都會牽扯不完~~連新車剛牽出來都有問題~~更何況開了十幾萬的車,如果真的完全原廠處理光噴嘴拔不出來也不只47000這麼簡單吧!

最後只想問版主~~您說我們有修壞好幾台車?是什麼品牌車款?而且是聽你們認識的技師說的?是修壞車子什麼零件?柴佛清洗噴油嘴至少也破百台了,目前除了有回油管組裝回去時有漏油密封部分而已,但管路老化有時這也無可避免,我們也是有是車檢查,但沒有一台是清洗噴油嘴完有壞掉的唷!我們比較想知道是不是有誤會?希望可以說明一下,而版主油管無鎖緊有滲油,不是我們沒鎖而是油管拆拆裝裝了好幾次在車子震動下油管鎖頭密合絕對跟新品還是有差的~~
作者: aedder2000    時間: 2015-11-1 09:46 PM

店家年輕的那位師傅其實也是站上的車友
印象中開 ...

至於這位大哥~~您愛車掉漆這件事我也跟您說聲抱歉,您愛車車門不小心弄到掉漆這是我們的疏失我們會加強改進的,至於如果我今天車況像這車主這樣,1x萬公里沒拆起來保養,生鏽成這樣無法拔出~~也許當下沒問題可以開~~但哪天真的不定時開在路上故障~~結果是噴油嘴問題的時候,你覺得原廠47000會完全修好嗎?我當然自己也是當下馬上預防性處理,車往後還是要開的難道要花更多錢時再來處理嗎?像這篇文黑色那台有提前拆過清洗一次就拆裝上就沒問題,第二次做清洗施工~~發動什麼的也都是正常不是嘛!而白色車主已開了15萬公里以上未拆過,施工上本來就有風險了,因為每台車況都不同遇到這種事你我都不願意發生
作者: 非常低調    時間: 2015-11-1 09:52 PM

aedder2000 發表:

至於這位大哥~~您愛車掉漆這件事我也跟您說聲 ...

給你一百分學術有專攻~~願意說明就是誠意十足~~雙方認知有誤只有雙方知道~~。

願意說明~總比連說明都不說明~~

旁人只能從四面八方得知~~。
作者: j89211043    時間: 2015-11-2 06:54 AM

1.既然有風險,那為何一開始沒說明讓車主考慮呢?況且較年輕的師傅在未使用特工拔不起來的時候,卻保證沒問題,說你們有特別的工具,ㄉㄧㄡ二下就起來了?
2.白車主是只打算花清洗的價錢而已,但是卻平白無故要多花三萬多,或許你說哪天噴油嘴壞了要花更多,但是那都是未知數,你能完全保證在白車主的使用期間損壞嗎?又或者可以撐到二十年或是到報廢都沒壞?

3.關於聽說的事是在修車期間時,跟認識的原廠技師吃飯,其中他帶了我們都不認識的原廠技師所說的,如果事情沒有發生過,那麼為何他需要如此說,當然沒有完全查證就Po,是我的錯,對不起。但是我還是相信一定有所聞才會這樣說,畢竟無風不起浪。

4.如果電機不是你們的強項,那麼為何不一開始就先問好查證再來說,而不是說應該是使用特工時,導致積碳掉到氣門,而氣門的sensor感應而鎖起來(已問過多名原廠技師,那一部分沒有那種sensor),況且你說拖車及電腦自行吸收的部分,是否為未查證就自行誤判所至。請問那去餐廳吃飯,如果廚師誤判烹煮時間,導致燒焦是否也要跟顧客多收一次料理費?

5.最後關於組裝部分,記得有一次組裝時,你有碰到柴油的管線,導致有大量氣泡跑入管內,我朋友當場問你是否為正常,你回答正常的,當下你也未在解釋是否有後續動作,但是當再尋問老師傅,他卻一口斷定絕非正常,會回去查看,那以這樣看來,是否可以合理推斷,您並不是很用心在處理白車,且管內有大量氣泡有可能導致柴油幫浦損壞,那是否又是算我們的?
作者: vicredall    時間: 2015-11-2 10:15 AM

我想表達的是車子在維修前都是正常
只是噴油嘴不好拆,難拆的拆下後就壞了(電腦異常造成的)
最後電腦也沒有更換,那不就表示電腦沒問題(那怎麼還會去損壞原車上的噴油嘴?)
邏輯上有些怪怪的(難道電腦會自動修復?)

施工都有一定風險拆不下來,那也是店家自己的問題
店家可以不接這CASE不就沒後面的問題了,
每個職業都有一定的工作風險這是自己要去處理預防的(難道廚師還要抱怨刀傷和燙傷嗎?)

之前不是很多人抱怨回原廠拆柴油濾芯把殼拆爛要車主自費
這問題也是一樣的只是金額大小和風險的問題,就看店家和車主怎樣溝通
作者: aedder2000    時間: 2015-11-2 10:49 AM

我想表達的是車子在維修前都是正常
只是噴油嘴不 ...

其實我們也不想爭辯什麼,每個人車況都不一樣的,也許車來正常但一些線路有可能老化要斷要斷再拆卸過程鏡過振動後直接斷掉短路到燒噴油嘴也不無可能,就算原廠處理也是會全換掉,甚至拆整個氣缸床都要起來,從下面槌出來破壞,花費的就更貴了,電腦更換是原廠查修說得不是我們說的,結果是在繼電器插頭短路問題,我們也賠了一個電腦,而且不好拆本來就打算裝回去,生鏽本來就是外在環境因素造成的,新車不可能生鏽成這樣吧!車主噴油嘴生鏽這狀況難道誰碰到誰倒楣嗎?我也沒說手受傷怎樣裝可憐,只是我們也是很負責得想要處理好不是嘛
作者: h2255206    時間: 2015-11-2 11:04 AM

看到管路有氣泡這點,有DIY過柴油濾芯的都知道,即使有放空氣還是會有氣泡!
根據自己進原廠經驗原廠技師素質參差不齊
作者: j89211043    時間: 2015-11-2 05:44 PM

其實我們也不想爭辯什麼,每個人車況都不一樣的 ...

所以說噴油嘴生鏽嚴重,你們無法處理的意思,那為何還要接單,如果
技術成面不夠,那為何不一開始就開出限制條件,例如幾年以上的車輛你們不接,或生鏽嚴重車輛,你們不接受清洗,只接受更新。
作者: h2255206    時間: 2015-11-2 06:41 PM

感覺就跟MK3變速箱一樣~使用狀況不同抖動也不同
作者: aedder2000    時間: 2015-11-2 06:46 PM

j89211043 發表:

所以說噴油嘴生鏽嚴重,你們無法處理的意思,那為何 ...

說實在的~我清洗噴油嘴也五年了~~沒生鏽有生鏽都遇過,也都試著把它拆卸起來生鏽部分做表面清潔再去清洗噴油嘴,我不了解你所說的技術層面不夠是哪部分,你朋友車在拆噴油嘴時你跟你朋友也是在旁邊看不是嘛,整個咬死住連我們特工也拉不出來,我做柴佛噴油嘴清洗也破百台以上了,也沒遇到這麼難拆卸,就算跑四五十萬計程車我們也試著拆卸下來處理過也是好好的,而版大你自己的車子沒生鏽我們不是也很輕鬆得就可以拆起來裝回去正常三兩下部也發動了嘛,所以每個人車況不一定能拿捏吧!不是說幾年以或著多少公里就無法做,而且當時我也說了當下只有一隻拔出來其餘拔不出來我們不也是放棄把第一隻裝回去嗎?再拆之前也有告知噴油嘴太久沒拆會生鏽嚴重拔不出來,到時真的壞要拔出來時就準備花更多錢不是嘛!這跟技術層面不足沒關係吧!換做其他修理廠或原廠拉不出來不也是要你拆歧管拆氣缸床處理,至少我們也負責任拆了三天把它拆起來~~最後不也幫你朋友處理好發動了不是嘛!

這不能說我們今天做清洗噴油嘴生鏽拆不起來就說技術層面不足吧!更何況妳朋友也沒有清洗到跟我們清洗有沒有用也沒關係吧!拆裝問題是一回事清洗噴油嘴又是另一回事~~說到這我也不再發言了,有給我做過噴油嘴清洗的車友們大家都有經驗~~如果今天我們幫你朋友耗費時間精神體力,在沒拆整個氣缸床下來破壞處理拔不出來的噴油嘴,替妳朋友一直再費心思找問題,這樣還不滿意的話我也沒啥好說了
作者: j89211043    時間: 2015-11-2 11:04 PM

白車:師傅這樣拆不起來怎麼辦?甲師傅:沒問題啦!生鏽是有比較嚴重,這個在一般原廠這樣拆不起來,都要拆汽缸蓋及汽缸床,從另一面敲出來,那麼噴油嘴都壞了。
白車:是喔!
甲師傅:對啊!但是我們有特工,別擔心,ㄉㄧㄡ兩下就起來。(這時已拿起特工夾在噴油嘴上,再用衝擊的方式試圖拉出噴油嘴,期間還拿扁鑿+鐵槌,敲打整支噴油嘴的上方)
請問這就是你所謂的告知,其次我們有在場的第一支噴油嘴拆起來,經測試你說沒問題,我們很感謝。其他三支我們怎麼得知你如何拆解呢?
再者,如果以最後故障主因看來,是否三支新的噴油嘴都白換,還有你說最後換下來的噴油嘴也是我們拿走,對不起喔!那是白車主堅持跟你拿走,你才給。一開始還說要繳回原廠一換一,或者是環保問題等等,要不是白車主問原廠,那三支不就變成翻修品再賣一次。
作者: aedder2000    時間: 2015-11-3 12:57 AM

我只能說第二天我們在處理車時,後續也只有車主本人來了幾次也知道詳情~~版大我們在處理時,您也不在場,後面您也只來看過一次~~您不是當事人也只是聽車主說,過程您也沒參與到,什麼也不清楚然後在這發文搞得好像我們都沒有在處理車?而且當晚拆下第一隻時不也是靠我們特工拆起來的不是嘛!後面三隻當下是真的拔不出來,我們不處理難道你們還有別的辦法嗎?留車處理也拆了三天才終於把生鏽咬死的噴油嘴拔出來了,拔出來測試後就真的壞掉才告知說要更換,最後車子發動後三隻舊品我們一開始本來就有回收制度也有向車主告知了不是嘛,既然車主遇到這問題堅持要拿回我們也讓他拿回去,您這樣刻意挑出來說,是有啥問題嗎?有問題您可以跟我們說呀

您如果這麼不相信我們的測試機台所測的結果,那您自己的車拆下來清洗測試後都可以發動,為啥你朋友的就不行?難道測試機台不同還是測試方式不一樣嗎?那三隻您大可拿去台中跟我一樣機台的店家測試看看或您覺得其他店家或原廠有您說的超級無敵專業的技師可以測試是不是好的,而且這西門子vdo噴油嘴台灣是沒有貿易商代理也無零件修理,能修理我早就在福特版大量賣翻新品了~~噴油嘴測試壞掉就是壞掉我說過我們不會做這些黑心再利用的事~~還有您那認識的厲害原廠技師如果這麼專業~~車子都修這麼多天了他為什麼也找不出原因?沒看到車沒辦法查嗎?

你都覺得我們技術不夠好不相信我們,甚至用懷疑的眼光說我們偷換三隻噴油嘴再利用賺黑心錢,那在這裡辯再多又有什麼用呢?最後舊品你們也拿回去了車子我們也處理到發動了,你們要怎麼測試舊品噴嘴好壞來證實我們是不是故意跟你們藉機更換我都沒關係,壞了就是壞了也不會變好不是嘛!那不然最簡單的方法,版大你車子是好的您這麼想證實舊品噴油嘴的好壞,那不如你朋友舊品三隻交換你車上的安裝看看發不發的動不就知道了嘛!這不是很簡單嘛!

致於告知問題,生鏽是外在因素造成的大家有眼睛的都看的出來~~當下還沒上工具噴嘴生鏽咬死狀態你們也是知道的不是嘛!特工是說利用這工具用特殊的方式進行一般辦法處理不了的部份,這都只能嘗試拆裝呀,哪有絕對一定就拆得起來,市面上沒有一個特工都是萬能絕對的好嘛!要來讓我洗噴嘴不拆裝起來那您是要我們怎麼做,頭都洗一半了不好拆是修車人都會想盡辦法去拆下來不是嘛!這有什麼可以好說嘴的呢?誰會料想到你朋友的噴油嘴會生銹這麼嚴重咬死這麼嚴重拔不出來,事情發生了然而我們後面辛辛苦苦嘗盡各種辦法才拆下其餘拔不出來的噴嘴被您這不是當事人也沒參與維修的說成這樣~~我實在真不知道該說什麼才好~~我不知道版大您發這篇是何用意,但我希望您能了解我們不是沒憑沒據的亂說亂換零件,我們是很認真的想要處理好你朋友的愛車,也說了好幾遍事情發生了不是你們我們都願意...辯再多有什麼意義嗎?那三隻舊品噴嘴壞掉也不會復活變正常呀!

最後這邊我就說直一點了,如果今天您朋友的愛車到現在換了這麼多東西車子都還是無法發動~~最後如果是您口中所說的最專業最可靠沒什麼問題都難的倒的原廠技師朋友處理到發動的話,您要怎麼弄臭我們招牌~要怎麼酸我們~~甚至說我們振順都一直修壞車子我們絕對不吭第二句,難道您的原廠技師朋友就不會出問題不會出錯這麼完美嗎?但是~~最後我們還是把車弄發動了,在這裡跟您說聲不好意思,希望您能尊重一下我們做黑手修車人的辛苦及專業
作者: therose    時間: 2015-11-3 02:10 AM

我不敢去了
作者: kennyLiu    時間: 2015-11-3 08:50 AM

原廠技師曾跟我說柴油的噴油嘴沒事別亂拆,沒拆沒事,拆了反而可能有事!

原來不是空穴來風,是真的有發生過!

版主的朋友或許真的運氣不佳,剛好碰上會壞掉那一部分的機率..........

不過看了這些案例,我覺得..........

我還是別冒這種風險,用原廠的方式洗洗就好。
作者: h2255206    時間: 2015-11-3 09:13 AM

不拆直接換汽缸蓋~~外加噴嘴四隻
作者: h2255206    時間: 2015-11-3 09:20 AM

好奇為何會生鏽~鏽從哪來!
作者: helluvaguy    時間: 2015-11-3 10:43 AM

我只是去清個積碳,然後師傅移車的時候門沒關上
店家的機車又停太近工作區,我的車門就見底漆了XD  (和之前PO的照片不一樣,機車都停很整齊)
最後師父說多送我一罐油精當補償(聽說很貴之類的)...

至於這位大哥~~您愛車掉漆這件事我也跟您說聲抱歉,您愛車車門不小心弄到掉漆這是我們的疏失我們會加強改進的...

先說明小弟還沒去過這間店家,也不認識兩位苦主
只是原本也打算在近期內到貴店家進行施工,好巧不巧看到這棟大樓,有感而發而已
有關於噴油嘴的事的確有點複雜,到底責任屬於兩造間的哪一方,說實在外人也很難判定
不過關於刮傷車漆的事,是黑是白應該就很清楚了
店家把客人的車漆刮到見底,卻只是送一罐油精了事
當然油精很貴有可能是真的,不過難道這瓶很貴的油精可以拿來修補車漆嗎?
刮到車漆當然就是負責幫客人重烤或修補啊,送油精根本於事無補吧
(當然被刮傷的車主是在無奈或欣然之下接受這樣的賠償方式,外人無從得知;又或者車主覺得這是件小事,所以也沒計較太多)

店家對自己的專業部分當然會用很大的篇幅來進行辯護及攻防,這絕對無可厚非,而且坦白說不是當事者也只能霧裡看花
不過對於這種明顯理虧的部分,竟然這麼一句『是我們的疏失我們會加強改進的』就輕輕帶過
再加上這整起『噴油嘴門』,或許會讓一些原本有意願的消費者望之卻步,先繼續再觀察一下吧
至少我就是...
作者: 103103126    時間: 2015-11-4 01:09 AM

振順小老闆,我覺得嘴砲毫無意義,洗個噴油嘴開價5千多,車子沒問題開去結果昏迷快三禮拜,你們說盡量在"幫我"處理我車子的問題,你們工資都沒算,最後付45000NT,而且你們告訴我車子是"你們用拖車再把我的車子拖回振順才修好的,"原因是C90母插座其中的pin鬆脫,但是"你們振順的原廠技師朋友"在11月2日卻跟我說:是他將噴油嘴換過,我的車子就發動了!10月29日下午是你們將我的車子"開"回去的!雙方說的都不一樣!!!將近三個禮拜的煎熬我也不贅述,付錢我也不囉嗦!但是我現在感覺很不好!!我只能說下次不敢了!.........................................(PS:我朋友所述的只是實際過程而已,我所說的都經過查證而不是猜測!)
作者: aedder2000    時間: 2015-11-4 10:55 AM

103103126 發表:
振順小老闆,我覺得嘴砲毫無意義,洗個噴油嘴開價5 ...

因為到原廠那電機線路查好後我們也借了噴油嘴去試裝後才發動了,回來換回去你現在車上的噴油嘴野正常才交車的,其中線路查得怎樣我們也不在場,原廠當然有原廠的說法,更何況原廠技師朋友只是幫忙我們罷了~~而你對應的是我們不是原廠不是嘛,而且你現在車上的是有幫你換新的噴嘴又不是沒有換~~你只是在懷疑我們是不是跟你多請三隻噴油嘴~~你原車這三隻噴油嘴我能掛保證確實機台測試是壞掉的,不然舊品您都拿走了妳要怎麼去證實我說得是不是騙人我都沒關係~~今天跟您說有壞掉的東西也是跟你證實過也有跟你更換~~車子也相進辦法幫您處理到發動~~我真不知道有啥好討論的,我也說了車況生鏽嚴重不是我們造成的,電路問題我們拆噴嘴也沒有去動它,不會發動也不是你我願意,我也沒跟你賺什麼~我們自己也賠了一堆~~原廠一定有他們的立場及說法~~更何況今天是認識的技師朋友幫忙罷了~要不要相信我也無所謂了~至少車子我們有幫你處理好發動了
作者: yagiher    時間: 2015-11-4 09:13 PM

我誰都不認識,沒有要幫誰講話,
不過小弟剛好服務於機械電子相關行業別,
因此提出拙見~

看完兩造雙方的發文,
我認為店家的施工確實存在瑕疵,
因此被質疑專業度我想這是店家本身必須要承受的,
既然敢利用網路平台上做生意,
就該接受網路上所有的批判,對吧!?

如果沒有把握能夠順利拆卸噴油嘴,
是否就不該繼續施工,
如店家發言所說已施工超過百台,
因此消費者期望應該具備一定程度的"專業",
事後再說因為生鏽因為砂石所以難拆,
消費者是很難接受的,
你講的是真的我們都相信,
因為事實擺在眼前,
但是否該在事前就進行說明,
如果消費者可以接受"後續"可能的後果與風險,
再進行施工就可避免爭議以及客訴,

針對店家我想講的重點就是以下:
1.評估難拆與好拆應該是由店家的專業來做判定,施工前由店家評估施工與否,
   而不是由消費者自行來承受,因為我們消費者買的是你們店家的專業!
2.施工前的說明不夠周詳,除了費用以及工時外,也要告知可能的風險,
  如消費者願意承擔風險,店家施工有狀況時,後續可避免許多爭議!
3.後續組裝瑕疵施工不良或是掉漆等等,這部分店家確實需要道歉以及檢討甚至賠償!

至於消費者喔,
說真的如果是我我也會超不爽~不是沒錢修辣,而是覺得沒買到專業反而買到一肚子氣~
但我認為網路上發言其實不需要過於情緒化或是無限上綱,
且內容應避免聽說~聽誰說~然後又聽誰說~
字字句句都要有憑有據,(說店家欲翻修噴油嘴這部分最好先查證!)
避免後續衍生的法律問題~

描述事情必須,
人~事~時~地~物~
避免挑釁的字眼,
讓個網友清清楚楚事實的真相,
再由此網路平台的人去做公評,
通常這種方式對店家的殺傷力才是最大,
如果像此棟樓這樣的發文內容,
說真的已經失去了焦點,
大家只會認為是價格談不攏的一般消費糾紛罷了!

再者,不要因為店家出來澄清就沾沾自喜好像掉到大魚一樣,
拚了命回文非得要拚的你死我活,
筆戰一點意義都沒有,
如果消費者有自信寫的都是事實,
且目的不為任何利益,
只是單純想讓大家知道事情的真相讓大家小心這店家以及傾吐委屈,
那就不須理會店家的澄清內容,
讓網友自行解讀想像!
無欲則剛~

如果消費者想要跟店家周旋也不是不行,
但要有清楚明確的目的才行,
是想要免費?
想要折扣?
想要賠償?
還是只是想要一聲道歉?

如果只是想要"無限上綱繼續筆戰",
反而會引起網友的反感,
且店家也不會想再理會或是回文,
對消費者本身一點好處都沒有!
還不如直接對店家提出條件與方案來進行談判,
藉此讓網友看到消費者的氣度以及該店家面對客訴的危機處理能力如何~

以上......
作者: 張旺魯    時間: 2015-11-5 09:57 AM

說白一點,店家要先進行風險評估,即使是拆了上百台FOCUS,也不見得每一台車況都一樣
好比是一樣的螺絲孔,反覆拆裝10次,不見得每一次的手感都會相同。
作者: 新竹阿鋒    時間: 2015-11-5 03:35 PM

看到雙方你來我往,店家拼命解釋,車主拼命質疑,眾車友看到這篇,想去洗噴油嘴或積碳的,絕對會怕。
眾車車友一定會想,我車在怎麼不好,再舊再怎麼生鏽,我也是開的動,怎麼花錢做個清洗就掛點,還要花大條。
店家一定想,洗個噴油嘴賺沒多少錢,搞個三天自己還倒貼,現在網路寫道轟轟動動,辛苦累積的名聲一次就買單
   誰是誰非自己不是當事著,無法針對維修過程去評論,但是人家開車去你家洗噴油嘴,生鏽拔不出來,不是車主的責任,拔出來,洗完後車發不動,東搞西搞,要車主花45000,還跟車主說自己也吸收很多,這樣有誰可以接受。
  你都說你洗噴油嘴洗了上百台,即時你都沒有遇到生鏽或拔不起來的或著是拔壞的,當你遇到這次的情形,(客戶是用開的進來,拖著出去)你覺得客戶會有甚麼感想,如果你是客戶你開車回原廠保養,保養做完,車發不動,保養廠說我想辦法給你處理好,結果給你收了45000你會有甚麼想法
  我也曾經到過你家洗積碳跟DFP 你兩兄弟的工作態度及對於工作流程的熟析度都有,姑且不論清洗的效果及收費高低,你兩兄弟的工作態度是會吸引客戶再次上門的,只是修車就是怕遇到客訴,例如這次噴油嘴事件,我相信在這爭論誰對誰錯已不是重點了,重點是要讓客戶滿意,如果不滿意,即使免費他也一樣一去不回頭
作者: 黑龍波    時間: 2015-11-5 04:31 PM

有時候有些店家搞不懂消費者(車主)要甚麼
其實很簡單  就是後續處理跟維修費的吸收
消費者進去店家消費  買的就是你們的專業
若你們的誤判造成車主的損失  相關費用你們應該負責到底  不是嗎??

我相信若這件是你們在第一時間處理上  將後續費用全盤吸收  
這件事反而會成為你們的最佳廣告
可惜  你們不懂得危機處理將危間變成轉機!!!

有看到此篇的柴油車主  我想應該會對到你們店家清洗ㄧ事打消念頭吧!!
作者: aedder2000    時間: 2015-11-5 05:12 PM

新竹阿鋒 發表:
看到雙方你來我往,店家拼命解釋,車主拼命質疑,眾車 ...

不過好像大家誤會了一件事~~這車主是都還沒清洗到~~光拆卸噴油嘴就有問題了~~但問題是噴油嘴只拆下了一隻結果判定其他三隻拔不出來有向車主宣告放棄清洗,裝回去後卻是在電路上燒毀噴油嘴(拔出來那隻沒有更換其他沒拔出來的全燒壞)所以到底是車主車況再電路上問題還是其他原因,最後也跟我們清洗無關呀,又不是因為噴油嘴洗壞掉~~而且也沒有拆到電路那一塊壓,所以我這邊才要說明,處理時我這邊更換三隻噴油嘴及拆裝~~至於電路是其他電機那邊處理他判定的~~所以我們賠了電腦你們覺得我們誤判就算了我也沒照請錢~~45000元~~包含三隻噴油嘴~~拆裝工資~~進氣歧管整組墊片~~固定螺絲兩根~~清洗一隻噴油嘴~~機油更換~~機油芯~~電機查修
作者: ASAK    時間: 2015-11-5 05:49 PM

抱歉路過,
看完有點好奇,用噴油嘴怎會換機油,機油芯
所以是?
作者: aedder2000    時間: 2015-11-5 05:50 PM

ASAK 發表:
抱歉路過,
看完有點好奇,用噴油嘴怎會換機油,機油芯 ...

最後車處理好後~~車主要求更換的
作者: jeff0131    時間: 2015-11-5 06:47 PM

不過好像大家誤會了一件事~~這車主是都還沒清洗到~~光拆卸噴油嘴就有問題了~~但問題是噴油嘴只拆下了一隻結果判定其他三隻拔不出來有向車主宣告放棄清洗, ...

老闆,
路過的車友,我看完之後,我個人的感覺覺得你誤會了大家說的,
今天車主是為了讓你們清洗噴油嘴才把車子開進你們店裡,
今天雖然因為拆不下來所以沒有做清洗而是直接換新的,
但是不可否認的車主將車子交給你們的時候是功能正常的,
今天車子功能正常開進你們店裡花錢請你們處理,就是信任你們的專業,
今天要嗎一開始就不接,或者明確告知車主風險,車主決定還是請你們施做,
不然不管是做清洗還是換新的,在消費者的角度看來,都是店家的責任,
說白的,開店做生意本來就有風險,想要大小通吃還要穩贏不賠的,
最後賠上的是好不容易打下的名聲基礎。
作者: aedder2000    時間: 2015-11-5 07:26 PM

jeff0131 發表:

老闆,
路過的車友,我看完之後,我個人的感覺覺得你 ...

雖然說車子進來場內好好的不代表整車都沒問題吧!不代表車子能開能動就是好好的吧~~但如果車子存在著隱藏的問題譬如線路老化就這麼恰巧的短路導致後續問題發生,那是不是哪個接到這工作或哪個接到這保養就算哪個倒楣呢?車主跟他朋友一起來做這清洗~~那為什麼他朋友的車處理完就沒問題?先不說清洗到底有沒有效果~~但是今天車子進來場內噴油嘴是不是生鏽你不試著去拆他你怎麼去跟車主判定到底能不能拆不是嘛!連動都不能動我根本沒辦法去判定吧!那今天我可以說他噴油嘴生鏽的原因為什麼他自己的保養廠沒去預防這問題讓他放給它爛呢?~~難道在原廠或其他修理廠眼裡這樣生鏽是正常現象嘛?應該不是吧!不是我要推責任~~今天發生這樣的事情只能說我們很倒楣而已~~給我清洗過的車友都知道今天我沒有去拆噴油嘴車主自己根本也沒有想到他噴油嘴會生鏽~~但生鏽只是一項問題而已~~那今天車最大問題是電的部分~沒人去動它為什麼不去探討短路問題然後燒掉還沒拔出來的噴油嘴呢?我覺得今天我們店家實在蠻倒霉的~~我該說該解釋的也都說明白了~~再辯下去也沒什麼意義~~至少今天我們有把車主車弄發動了~車主花了一大筆錢很痛我知道~~實在很抱歉,但我們本來也只要賺你五千而已卻也無言的賠了這麼多我們也很倒楣的
作者: vicredall    時間: 2015-11-5 07:50 PM

以修車的的邏輯看來我覺得怪怪的
拔不起來的噴油嘴壞了!  因為電腦的關係 (但是後續電腦沒問題,只是接頭鬆了)
拔起來那隻,裝回去後跟其他三隻噴油嘴一樣工作環境一樣
都是歸電腦管控的,如果電腦異常造成噴油嘴損壞
要壞也是一起的機率比較大!為何只有拆不起來的三隻(是另一隻運氣真的比較好!)

大家比較想知道的是說噴油嘴怎樣壞的,電腦自己搞壞還是因為其他因素而損壞
作者: aedder2000    時間: 2015-11-5 08:18 PM

以修車的的邏輯看來我覺得怪怪的
拔不起來的噴油 ...

我發文一直都沒說插頭鬆脫唷!我是說噴油嘴繼電器那電路短路吧!已經說很多次電機不是我們專長~換車身電腦是後來原廠查出來說要更換的不是我們呀!結果我們也是受害著自己賠了一個電腦,最後又請電機去處理才說繼電器盒裡電路有短路~~在原廠查電路時我們都也不在場址等結果呀!最後結論是確定是電路短路燒毀噴油嘴~~拆下的其他三支噴油嘴也是經過我們機台測試判斷壞掉連洗都不能洗,完全不會噴油壓~~只是車主跟她朋友不相信罷了~~那我也說了今天你不相信我們測試的您可以帶去別的地方您認為比較專業的店家測試~~又或者自己把三支噴油嘴換上去試試看就知道結果了~~您想這樣測試也可以證明順便可以證明我所說的~~~只是拆噴油嘴這部份也是車子發不動以後了~後續也是拔起來~車主也有來當場看情況,但我覺得既然車主45000直接不囉唆付清當下也沒有什麼其他要求提出~~那我覺得發這篇文意義在哪裡?如果今天車子我們沒處理發動車主不爽po這文上來~~這就是我們自己技不如人不專業~~怎嚜酸我都沒話說不是嘛!
作者: maxweb31    時間: 2015-11-5 08:33 PM

好多字~
看完之後我還是繼續用煤油+2衝機油來清積碳好了
作者: vicredall    時間: 2015-11-5 08:40 PM

噴油嘴作動概述,網路上看到的
http://www.valueparts.com.tw/articles/engine_PumpInjection.html

噴油嘴會壞,除非是電磁閥不作動然後上方的機械頂針又下壓
這時候噴油嘴內部就損壞!  除非電磁閥在車上作動正常就不會有問題
這樣看來電腦是有控制噴油嘴,唯獨壞掉的三隻沒控制到
引擎只要在啟動狀態每隻噴油嘴都會作動到

柴油噴射系統是專門的領域,也是包含電機部份
總不能說只熟某些部份,這要讓其他人相信很難
會有這篇文章也是可以讓大家知道維修保養還是有些風險在!
難道小小的台灣只會有第一次就不會碰到第二次類似情況嗎?

討論區本來就是讓大家討論問題的,事情一體多面沒有一定的對錯
真相只有當事人自己知道
作者: aedder2000    時間: 2015-11-5 08:58 PM

http://www.valuepa ...

我實在不知道怎嚜跟你說明~~噴油嘴通過電腦放電作動沒有錯~~問題是噴油嘴有分兩種線圈式跟壓電式~~而且引擎作動下也有他的爆發順序而不是連動四隻一起噴油~~而且線圈式噴油嘴除了依個電磁閥作動~下方全部是機械零件~~機械零件也會因為膠質髒東西磨損~~導致噴油嘴作動異常損壞~~更何況壓電式噴油嘴除了電磁閥中間還有包含電晶體在裡面....有的噴油嘴電磁閥放電正常但電晶體壞掉也是不會噴~~這跟電機有什麼關係~~噴油嘴本身就是獨立個體的零件~~放電都是由外在因素放電異常影響才會燒~~能測試噴油嘴只有柴油專門的測試機台以每毫秒以上模擬引擎運轉作動噴射~~每家噴油嘴製造廠也是這樣測試自家的產品.....所以我們跟電機根本扯不上關係好嘛~~電機有他們查線路的工作~~噴射系統則是被電腦及線路去影響他的作動

ps 你這網址是福斯奧迪早期的單體式噴油嘴而不是現在的共軌~你車上的噴油嘴哪時候有彈簧在壓縮了?況且我們招牌是柴油噴射系統維修~而不是汽車電機維修~~別鬧了大哥
作者: h2255206    時間: 2015-11-6 12:34 AM

http://www.valuepa ...

修車師傅就跟醫生一樣各有專長~
作者: ask    時間: 2015-11-6 06:52 PM

j89211043 發表:
10/13當天我休假,所以中午起床後,就連絡新竹的店家 ...

感謝分享~
作者: 阿腿    時間: 2015-11-6 08:31 PM

站在消費者的立場來說
維修都有困難之分,拆裝越困難工資也會跟著反映在維修的價格上面
總不會換個油和清洗噴油嘴收一樣的工資吧
那維修中店家所需承擔的風險也應該是要考慮在工資上
如果我今天去吃黑輪,老闆幫我在我黑輪上插竹籤時不小心斷了還跟我多收下一支竹籤的費用,那就....
又如果在拆下第一支時,消費著如果要求『恢復原狀,並附上拆解的工資(不是清洗,是拆卸)』,可能結果又不同了
在說車漆掉了,其實可以要求恢復原狀,但接受了油精,等於雙方達成『用油精換烤漆或點漆』的協議

站在店家的立場來說
就像今天幫小朋友看感冒,結果看診中小朋友太緊張過度換氣差點昏倒最後被家屬罵的狗血淋頭那樣...
作者: akspipper    時間: 2015-11-7 04:34 AM

以上截圖取自msc社團中的討論
至於說的店家是誰請自行求證

我是基於樓主的朋友花了4萬5
想跟他分享別人的案例
安慰他而已
作者: aedder2000    時間: 2015-11-7 07:54 AM

akspipper 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/21 ...

這是別家吧~~我根本就沒做msc生意~~別拿這個來說嘴了
作者: h2255206    時間: 2015-11-7 10:32 AM

akspipper 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/21 ...

爆料直接點名吧!
最好不要是聽說~
作者: 黑龍波    時間: 2015-11-7 12:35 PM

這是別家吧~~我根本就沒做msc生意~~別拿這個 ...

哦!是別家處理的嗎?
可是底下有你的回文耶
對該車車況還那麼清楚
真的不是你們處理的???

作者: aedder2000    時間: 2015-11-8 01:56 AM

黑龍波 發表:

哦!是別家處理的嗎?
可是底下有你的回文耶
對該 ...

誰知道一開始發言的是在講哪一台?誰曉得車主哪一位是不是msc的?我也是看他們po圖出來才想起來~說那車主來按讚幹嘛車主自己不跳出來面對說清楚?不提出來講我還忘記,還想說那車主他是個大學生而已就買了一台二手柴莽,該車是跑過白牌的里程數非常高(這是車主自己說的)車況很差很無力抖動很大~~結果買來說他也要自己跑白牌賺錢~~引擎也不知道保養好不好,又買這種被操過的高里程數車,車況皮帶什麼的都不知道有沒有換過~~然後到最後後車子氣門斷光大修,這干我們清洗噴油嘴什麼事?不要車子有問題什麼都能推給清洗噴油嘴~~,這位大學生剛買車子非常無力抖動嚴重,他說想清洗噴油嘴看會不會解決~但最後有清洗測試後有一隻油嘴跟標準油量比起來有異常我們告知他需要更換,他說他學生當下沒啥錢要存錢賺兩個月才能換~~也隔兩個月才更換新品~~換完新品它跑兩星期引擎氣門就斷了,fb問我說引擎怎麼有拉缸的聲音po影音檔給我聽,我回他這是引擎本體氣門斷掉要拆汽門修理了,聽完之後他就一直沒消息了.......................都快要一年了我根本就不清楚他後續車是繼續行駛繼續撐到最後整組壞光還是怎樣都沒下文~~然後現在才拿出來說嘴...........會不會太........

懂引擎作用原理的都知道這兩部份零件根本就不相干~斷氣門根本是引擎本身有問題或引擎本體皮帶跳齒等等狀況...(如果不相信~msc fb社團上該車主可以請出來面對,不要一堆人什麼都不清楚情況下都可以連炮帶酸的牽拖~~真的很沒品)~~我是認為這車主年輕人剛買這台狀況差的車也不知道什麼該換什麼該先保養~~不太懂車又網路聽東聽西,也不先回原廠健檢一下哪裡該先處理或保養,最後斷氣門都要扯出來說都是洗噴油嘴害他的引擎炸掉?(引擎炸掉怎樣炸?開到引勤爆炸只能更換整顆還是如何...?)...那些人連車主壞哪邊零件都不曉得就說洗噴油嘴會炸引擎....msc那些社員還這樣連炮帶酸根本故意的還能怎樣!欺負人嘛..............而且我們從來沒在msc或各個fb車隊社團打過廣告,也沒強迫他們要過來清洗油嘴~~他們所說得洗噴嘴炸引擎說不定是車主車子引擎有問題加入他們社團po文說他引擎壞了,車友問說做過什麼?怎麼引擎會掛掉~然後車主說有洗過噴油嘴~~然後msc神通廣大的車友們這樣就認定說是洗噴油嘴害他引擎掛掉也不無可能,如果是這樣認定清洗噴油嘴這個服務會造成引擎的問題會不會太膚淺了?

柴莽來洗噴油嘴的根本就少之又少~~幾乎來都是處理柴佛最多~~砲的天花亂墜,如果真要說明洗噴油嘴會壞氣門號稱會炸引擎的疑慮~我店現場有一台手排柴佛行進間開到斷氣門搖臂的不會發動拖吊過來(這台車主暫時沒錢修可能會擺很久)~~這台完全都沒洗噴油嘴~直接拆引擎,氣門也全斷光的...如果各位車友想了解柴油引擎構造原理或是對洗噴油嘴完會炸引擎一事有疑慮的,現場可以為大家解答疑慮及問題,也剛好有斷氣門問題的實車~~另外那些認為自己很專業、很懂柴油引擎、很懂柴油噴油系統的或是確實認為我清洗噴油嘴發動後會斷氣門炸引擎的,在網路上酸一堆砲一堆並沒有什麼意義~那不如來我店裡歡迎你們蒞臨指敎,要等多久都沒關係(別後面才再說自己沒空沒時間或是還是一堆理由不削來的,我只能說這種人的發言根本就沒可信度,我不怕你來就怕你不來,我不是態度囂張傲慢也不是認為自己有多專業~~而是洗噴嘴會炸引擎這事沒一個明確的說明,沒有一個真相,沒一個明白,旁觀者根本就不清楚不明白到底從頭到尾是如何)
作者: 黑龍波    時間: 2015-11-8 01:49 PM

誰說MSC車友就是只開大莽  FSC車友也不是非福特車種的
FSC  MMC  MSC 之間重疊的車友可不少...

未查證前就否認  然後證據出來才又解釋
不是懷疑老闆你們的立場
只是  你們自己說法打臉自己  後續說法可信度多少都會打折扣不是嗎??
不少被批評為爛廠商  都是被擠牙膏似的出面解說人家拿出的證據  要不然就一再跳針!!!(不是針對你們  不要自己跳進來)

到貴店清洗的顧客  不少是從遠地慕名而去或相信妳們的廣告的  如果備料不足又無事先說  那麼預約是預約心酸的嗎???
到現場無料可更換  只能換上原本舊插銷或選擇擇日再做  那選擇擇日在施作所浪費的時間成本跟油錢算誰的??
相信遇到這樣選擇  不少人應該只能硬著頭皮選擇換上舊插銷
沒事就沒事  有事又要浪費時間成本跟金錢去處理  

良心生意應該不是這樣做的!!!
作者: aedder2000    時間: 2015-11-8 02:44 PM

黑龍波 發表:
誰說MSC車友就是只開大莽  FSC車友也不是非福特 ...

留言洗噴油嘴出來弄到炸引擎~這事是超級嚴重吧~~我當然說炸引擎部分不是我們做的呀!為啥不說他自己的保養場沒保養好造成的~卻硬是要說做清洗噴油嘴造成的~~根本是牽拖嘛.....一講出來炸引擎是哪一位誰是誰管他哪個社團跟我有什麼關係誰曉得誰是誰,再來無插銷這事也超久了也道歉過車主不願來我這處理要去原廠處理我也沒但法負責他之後部會再來我也沒關係~但現在也要一起搬出來說嘴,那請問一下那位漏油的車主也給我洗過噴嘴~那他現在是噴嘴掛了還是引擎掛了嗎?我只是要澄清一下做這噴油嘴清洗並不會洗壞也不會掛引擎罷了這樣不是嘛,每樣服務上有時都會存在一些小瑕疵~~當然我們也是盡力去改進盡力去做到完美不是嘛!

炸引擎這事情他自己車主也沒來說,他後續根本無消無息對他之後情況我們一無所知一直到現在~~照片po出來講才知道是哪一位~~你當我神嗎?隨便講一個就要我們猜?炸引擎講得這麼誇張.....車子這麼嚴重怎麼不來灰說噴油嘴洗完變這樣,而且它洗噴嘴都多久之前的事了~~洗完也快要一年了~~引擎壞掉為啥不找當事人的我們當面面釐清~~這樣車主說的可信度高嗎?難道車主只敢在msc社團說?然後有那些神通廣大號稱大師級的的車友們挺他這樣,引擎壞得怎麼樣引擎修理廠一看就知道是哪裡引起的,別把引擎修理廠的都當笨蛋~~網路po上去隨便亂說一點根據都沒有~對這炸引擎發言就要拿出正確證據證實是因為洗噴油嘴造成他們所謂的炸引擎~~而不是幾句留言po個維修照片出來就是認定我們清洗噴油嘴洗壞造成的~這樣不合理吧! 
作者: kckc98    時間: 2015-11-8 10:32 PM

作者: 0918384508    時間: 2015-11-21 10:38 AM

我介紹我主管去,520D 也是四支噴油嘴換新,原來是靠這樣賺錢的⋯
作者: j89211043    時間: 2015-11-22 02:14 AM

0918384508 發表:
我介紹我主管去,520D 也是四支噴油嘴換新,原來是靠 ...

520D也是換四隻。
作者: aedder2000    時間: 2015-11-22 09:55 AM

0918384508 發表:
我介紹我主管去,520D 也是四支噴油嘴換新,原來是靠 ...

我這有測試完的數據~~有壞才更換好嗎?不要認為我們都跟客人亂更換
作者: 0918384508    時間: 2015-11-22 09:48 PM

我這有測試完的數據~~有壞才更換好嗎?不要認為 ...

開起來都很正常,開去給你洗就都壞掉了,只能說你會做生意!
作者: aedder2000    時間: 2015-11-23 07:18 AM

[quote]0918384508 發表:

開起來都很正常,開去給你洗就都壞掉了,只能說你 ... [/quote

我們有新品數據跟拆下來的數據作對比~~測試出來的確是跟正常的有差別裁判定有壞掉~~也是經過您老闆同意才做更換不是嘛~~這也能怪在我們身上嗎?車的問題不是可以開就是正常的~~噴嘴壞掉也是可以開壓~~那油耗黑煙極高速抖動難道完全不會影響嗎?如果真的不信大可我可以測試給你看在衣樣的設定下油量的變化
作者: achilles_ai    時間: 2016-3-9 03:44 AM

做生意不是這樣做的,一味地推卸責任,顧客再有錯,你爭贏了,最後贏了什麼呢?

先做人後做事才是真的

當初還考慮過,現在清楚了
作者: 小曉冰    時間: 2017-3-7 08:41 PM

最近在考慮洗噴油嘴 爬文爬到這篇
他們粉絲專頁都是正面評價 總覺得那邊怪怪的
幸好有看到這篇 不然要白花冤枉錢了

不是說這是保養嗎?怎麼有人去洗會變成全換
我還以為車子有問題維修才會換到東西
既然有可能會換 就不能打著噴油嘴很貴,8-10萬公里清洗就可以降低壞掉的機率這種話拉生意吧

第一次全換之後在叫8-10萬公里洗,換新品可以之後清洗在繼續賺,難怪有人會說老闆真會做生意

而且最好是車子開去前都正常結果拆一支噴油嘴之後就這麼剛好其他支都燒掉,噴油都噴不出,難道車子只有發動一缸就可以開到你店裡。洗到有問題在請原廠查,在外面打著你們噴油嘴比原廠便宜,歡迎洽詢,這樣不是很怪嗎?

只能說網路上的文章和粉絲專頁真的很漂亮XD
作者: aedder2000    時間: 2017-3-7 09:35 PM

小曉冰 發表:
最近在考慮洗噴油嘴 爬文爬到這篇
他們粉絲專頁 ...

已經講過了~~噴油嘴只有拆一隻起來清洗其他三隻都沒有拆起來~~只有拆起來那隻沒壞~~其他三隻是電路問題燒壞掉~~你不知道從頭到尾的經過別亂下定言~~您覺得有風險大可不要做沒人強迫你....我也承諾過舊的三隻也退還給車主~~不管你去哪裡檢測是正常沒壞的話我馬上退三支新的給他
作者: 小曉冰    時間: 2017-3-7 10:23 PM

是沒有拆起來還是拆不起來?
假如是像樓主說的拆不起來才不拆,據我所知能到要拆起來的部分應該是有拔到噴油嘴的電線頭
有問題的地方是正常要清洗的車會無緣無故電路問題燒掉
其實我也希望你能解釋清楚為何燒掉?
不然一定還是會有人看到這篇文章,解釋清楚一定能省去不少質疑
作者: xgcloud    時間: 2017-3-7 10:29 PM

還好還沒洗...
作者: 小曉冰    時間: 2017-3-8 07:00 AM

覺得風險大可不要做沒人強迫你
是不是可以解釋成 我沒有強迫你來洗,洗了有什麼問題當然是車主承擔,是車主自願來洗的

如果是照上面這種邏輯,當然你們任何疏失都沒有
作者: aedder2000    時間: 2017-3-8 07:11 AM

小曉冰 發表:
是不是可以解釋成 ...

你在粉絲團看到分享的洗過的車都是本身沒問題的車~~施工下去就是沒問題不管哪個柴油車品牌~~有問題的車就算亮故障也是可以開~~機械問題的車沒有亮故障也是可以開,每台有問題的車狀況都不一樣,不是像你所說的什麼叫沒問題開過來界代表車是好的,那事主朋友他的車施工怎麼不會壞掉....謝謝指教
作者: aedder2000    時間: 2017-3-8 07:14 AM

小曉冰 發表:
是沒有拆起來還是拆不起來?
假如是像樓主說的拆不 ...

你不拔拆頭你要麼拆?裝回去發動插頭都是插緊的就出現線路故障~~沒人拉到線沒人動到保險絲~~謝謝指教不要再讓我解釋一便上面我都解釋過了請用你酸民的眼看清楚
作者: aedder2000    時間: 2017-3-8 07:19 AM

小曉冰 發表:
是不是可以解釋成 ...

你看不慣可以不做沒人強迫你,人家車正常的施工沒事就是沒事沒問題就是沒問題....你不用在這拼命的酸,我看你存粹是搞破壞的,有施工過的都知道我們測試噴油嘴都是機台數據的不造假~~有沒有壞掉不是光說不練~~~有總來我店質疑不要網路一裝專業,有啥疑問來我店可以解釋給你聽
作者: 小曉冰    時間: 2017-3-9 10:11 PM

我也沒有要酸你的意思
我的問題你正面回覆我 這樣解釋清楚不是對你們店家也好?
網路上總有資訊不對稱的情況 當然要問清楚
因為一定不只我會看到這篇 祝你們生意興隆
作者: aedder2000    時間: 2017-3-9 10:53 PM

小曉冰 發表:
我也沒有要酸你的意思
我的問題你正面回覆我 這 ...

都經七頁了你問的答案都在上面~你到底有沒有認真詳讀~~到現在還在問前一兩頁同樣的問題,這麼愛問愛質疑要不要先教你學會如何拆噴油嘴你再來問,如果你不知道怎麼拆~~我fb粉絲專頁有很多很多照片你好好看看~~我都拍得很清楚~~這些做過的車主會跟這事主拆法會不一樣嗎?等你研究好了你再來發問好嗎?對車不是很懂就不要亂質疑~~如果你今天是客氣發問我也會耐心地回答你任何問題(很顯然你根本就不是)

車不是什麼都不會壞可以無敵三四十年~~耗材老化~~線路硬化脫皮老鼠咬(我自己車線路就被咬斷過)~~管路泡油洩漏,什麼都有可能發生,不是車子會動就是沒問題,修車的哪一個沒遇過這樣突發的事被客人誤會,而且這件事都已經事隔一年了,老實說到現在還是很多同顆引擎的柴佛柴蟒過來施工(我粉絲專頁都有更新都很透明化不唬爛)~~沒問題的就是沒問題你要怎麼說,酸人們嘴巴講都說洗壞噴嘴,很抱歉噴嘴機台測試判定壞掉才是壞掉我們才會要求更換~~說洗壞的抱歉我掛保證做了五六年的清洗噴嘴沒半隻機台清洗測試後沒問題然後裝車上後不會發動的~~我回答得已經夠清楚了...你還要繼續我就不奉陪了當你故意的~~而且你說我fb寫得多完美怎樣的,人家施工就是沒問題車就是依然會發動你還要質疑什麼我真的不懂~~想酸人就說嘛何必留這種文