標題: [綜合討論] 雨刷跳恰恰吵死人- 含"矽"撥水劑與前檔玻璃問題 [列印本頁]

作者: iamwph    時間: 2015-11-3 06:02 PM     標題: 雨刷跳恰恰吵死人- 含"矽"撥水劑與前檔玻璃問題

之前每逢下雨時雨刷總是又跳又吵,原本以為是雨刷問題, 沒想到換了雨刷後還是一樣,
然後又除了油膜, 也還是一樣,
上網找了一下資料, 才發現可能是之前用了含"矽"撥水劑惹的禍,

請問各位大大,
有什麼辦法把前檔上的"矽"處理掉嗎??
另外, 有人說用含"氟"素的撥水劑就不會有跳動的問題, 是真的嗎??
懇請各為賜教, 謝謝~
作者: 劉翰興    時間: 2015-11-3 06:55 PM

iamwph 發表:
之前每逢下雨時雨刷總是又跳又吵,原本以為是雨刷 ...

我的MK2也有這個問題,目前也是無解中⋯
想說換福士的雨刷不知道會不會改善⋯
作者: jeffrey5488    時間: 2015-11-3 06:55 PM

撥水劑怎會有含矽的成分

我用過多年的SF99~一直都是"氟"素

記得要上撥水劑之前~一定要把玻璃洗乾淨
作者: vicky0228    時間: 2015-11-3 07:34 PM

我都用氧化鉓洗玻璃
作者: vicredall    時間: 2015-11-3 09:13 PM

我以前都用含矽的撥水劑 效果很好
缺點就是玻璃一點不乾淨就可能造成雨刷跳動!
後來雨刷跳動的問題還是有,因為我車子都停在工業區路旁

於是換了含氟的撥水劑

雨刷是不會跳動!  但是遇到有油膜的情況下,雨刷作動還是有些聲音
聲音應該是雨刷快跳動又不跳的情況吧

撥水劑還是不錯用!  總比前檔的水珠一整攤黏在玻璃上好
作者: spot    時間: 2018-8-1 03:41 PM

我用soft99 油膜拔除,效果是不錯,真的把陳年的油膜去除,不過我可能太用力了~
卻留下了刮痕!!白天還好,一到晚上對向車頭燈照射跟黃昏的太陽,就會很明顯!
請問版上有人有處理的經驗嗎?!謝謝