標題: [底盤] 台南之xx保養廠 傳動軸 超火大 [列印本頁]

作者: ian2239341    時間: 2015-11-11 07:32 PM     標題: 台南之xx保養廠 傳動軸 超火大

以上圖片是10/08所拍攝

事情經過: 10/8去台南某間保養廠檢查漏油 檢查發現左邊防塵套破損 裡面珠子掉出來(老闆說一定要換整支番新的或全新)
左邊更換翻新價格2800(也不知道翻新哪),右邊則是更換防塵套
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11/3 發現傳動軸劇烈異音(打d檔用溜的就會摳摳摳摳摳 超大聲 感覺就是傳動軸要掉出來) 11/4 就近給別間保養廠檢查 發現輪框中心蓋螺絲跑出來 根本沒鎖緊 加上防塵套換新的還噴油噴得整個引擎室都是油
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11/4當天下午開去給他看 他告訴我裡面珠子有磨損(防塵套根本沒束好才會噴油 誰都知道 他還在說謊),心裡想說再給他一次機會 更換了右邊整支番新的
11/4當天晚上開去試車還是抖尤其0~60這邊很抖(礙於工作所以才延後去找這間保養廠理論)
11/11當天中午開去給他看 他說是右前輪變形才導致抖動(當下我叫他幫我把後輪換到前輪)更換結果還是抖(老闆告訴我她再拿一支番新的給我 如果再抖他就不保固了)我也就只好答應他
11/11晚上修完(猜他根本沒試車)原本就只有0~60抖動 更換完變成只要踩油門就很抖動 抖的跟開船一樣誇張 (他告訴我抖動原因是變速箱跟傳動軸的接觸有銅片 銅片磨損導致傳動軸搖晃)但是還沒換之前都只有小抖動 這次換完開車就像開船一樣晃 真的很扯 還建議我再貼他2000換整支新的(x!!就算有兩千也不相信你們這家店了)

結論:底盤真的要找專業的 不然會被耍到團團轉
作者: sam75520    時間: 2015-11-11 08:08 PM

傳動軸最好換全新的因為整理的內頭都沒換
我自己也有過兩隻都換整理還是抖全部換新的就沒了
作者: 台南人    時間: 2015-11-11 08:24 PM

請po店名可以嘛?
作者: 恩寵    時間: 2015-11-11 08:29 PM

我買新的也才2800...
作者: ian2239341    時間: 2015-11-11 08:30 PM

sam75520 發表:
傳動軸最好換全新的因為整理的內頭都沒換
我自己 ...

哥你做過船嗎 做過一定知道那種感受 小抖動是沒關係  但是抖的車門都在抖
作者: ian2239341    時間: 2015-11-11 08:31 PM

恩寵 發表:
我買新的也才2800...

我可能是那隻待宰的羊
作者: ian2239341    時間: 2015-11-11 08:31 PM

台南人 發表:
請po店名可以嘛?

看明天最後決定 他還自稱專修focus fsc車友都找他
作者: 恩寵    時間: 2015-11-11 08:33 PM

你沒認識的保養場喔....
作者: pour_peace    時間: 2015-11-11 08:33 PM

我個人的感覺是.....回原廠貴一點,但是有維修履歷+保證原廠全新件!
所以雖然我已經過保固了!但還是回原廠做......羊毛車在羊身上阿!
上禮拜我帶我朋友去米其林馳加系統去換胎+另一台是調胎,師傅就幫忙檢查出鋁圈變形跟前左三角架會位移3公分左右!所以我還是會選擇信賴的廠商!

作者: ian2239341    時間: 2015-11-11 08:34 PM

恩寵 發表:
你沒認識的保養場喔....

有是有 第一次去換管 還可以 想說傳動軸壞掉找他就好 誰知道爛成這樣
作者: ian2239341    時間: 2015-11-11 08:35 PM

pour_peace 發表:
我個人的感覺是.....回原廠貴一點,但是有維修履歷 ...

人人有苦衷 哈哈哈哈 不知道爛成這樣 自稱專修focus 把我的車修成船
作者: 恩寵    時間: 2015-11-11 08:38 PM

原廠件只是多個標籤而以...
基本上還是看跟哪一家製造廠簽約而以....
比如TOYOTA的某些東西...就是我們工廠跟車美仕股份有限公司簽約製造的
我只能說副廠不一定不好,看你有沒有選對好廠.....
作者: evo318    時間: 2015-11-11 09:11 PM

翻新的傳動軸品質不一

有預算還是換新品會比較少問題
傳動軸螺絲 也要換新品
不然就是要上螺絲膠
作者: ian2239341    時間: 2015-11-11 09:16 PM

evo318 發表:
翻新的傳動軸品質不一

有預算還是換新品會比較 ...

大哥我跟你報告一下 翻新我能理解抖 但是抖到太誇張 不是傳動軸有問題而已 是大有問題
作者: club1487    時間: 2015-11-11 09:42 PM

我左右兩支才剛換完兩支全新的 原廠比較有保障
作者: 主席    時間: 2015-11-11 10:35 PM

直接公佈店家吧
不然只會更多受害者
作者: jasonkidd300    時間: 2015-11-11 11:19 PM

麻煩私訊店家吧~兩光的真的很多。
作者: ian2239341    時間: 2015-11-12 12:50 AM

明天錄音 再給大家聽他的說法 再思訓我
作者: leofang999    時間: 2015-11-12 11:03 AM

請PM店名~
感恩~
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-11-12 09:43 PM

台南的底盤可以找"""""""六甲弘昕輪胎""""""!!!!!!!!!我很滿意!!!!!!!!!分享給你
作者: ian2239341    時間: 2015-11-12 10:36 PM

各位大哥 今天總結論就是他要退我錢 他強調是左邊傳動軸與變速箱接合處裡面有個銅桶萎掉 所以怎麼換都沒有用 但是我還沒有問到車友跟我一樣的狀況
作者: ok77428    時間: 2016-6-2 12:50 PM

我半年前也更換傳動軸 也是翻新的 單支1500 我換兩支 另外再加換貝斯登避震器 兩支1萬 換完隔天開車仍有輕微抖動 回去保養廠檢查後 發現翻新的傳動軸有些許間隙 二話不說幫我再換一支不收錢 到現在都沒有任何問題 這間保養廠在台南市區中華西路上 叫寁勝的 給你參考參考