標題: [動力] Mk2.5 轉速忽高忽低 [列印本頁]

作者: 黃祝研    時間: 2015-11-26 10:29 AM     標題: Mk2.5 轉速忽高忽低

想請教版上先進,進來剛發動行駛含住油門,之前是會輕微的轉速忽高忽低,最近一樣的動作 越來越嚴重,到人會跟著前後,需深踩油門進檔才會順,有人遇過這問題嗎?該如何處理(10年tdci)里程16萬
作者: derek5820    時間: 2015-11-26 10:32 AM

節氣門有清潔過嗎?
節氣門會影響待速時轉速漂浮不定
作者: 黃祝研    時間: 2015-11-26 10:33 AM

技師 在保養時會清潔一下 是這個嗎  還是需要專程下去清潔
作者: derek5820    時間: 2015-11-26 10:41 AM

技師 在保養時會清潔一下
http://www.tadpole.net.tw/2010/04/focus.html
作者: ARNOR    時間: 2015-11-27 11:22 AM

現在有專門清理電子節氣門的儀器跟藥水,建議還是用專用工具較好......
作者: f8743109    時間: 2016-3-16 11:37 AM

[youtube]eXE85k822tI[/youtube]

是像這樣子嗎  我的車是檔位 2 4 6檔會有這種情形 2檔因為剛起步 所以很明顯 也是人會前後晃動 我換了變速箱油 跟渦輪電磁閥 情況也是一樣 一直在抓問題 不知道該怎麼辦
作者: callmemarx    時間: 2016-3-16 02:46 PM

[youtube]HDgJijAHbNU[/youtube]

我的也是一樣,為了這種情形已經進原廠三次,電腦重置、節氣門、EGR+進氣歧管拆洗、渦輪電磁閥也換過....

通通沒效!!! 原廠到現在也講不出個所以然來...

感覺挺糟糕的
作者: vicredall    時間: 2016-3-16 05:37 PM

可以在行車的時候觀察定速情況下供油的壓力如何
正常定速下供油壓力會穩定,如果不穩定就是油路方面

啟動定速後油門踏板放開還會發生嗎?
如果會那可能是節氣門和油路的問題

建議可以先用OBDII觀察下行車時的供油壓力和腳踏板訊號
作者: 西雅圖    時間: 2016-3-16 06:11 PM

節氣門卡住沒全關閉嗎
作者: simu    時間: 2016-3-16 06:41 PM

基本上原廠對這問題根本沒辦法
之前抓了很久,換完變速箱油與濾網就解決
很怕又再發生
請問,這時候引擎會有啦啦啦爆震的聲音嗎?
爬坡是不是更明顯?
作者: callmemarx    時間: 2016-3-21 08:41 AM

我的狀況跑高速公路的時候開定速不會,都是在爬坡或是一般道路油門微踩維持速度(非重踩加速)的時候發生... orz
作者: kaylover19    時間: 2016-3-21 05:01 PM

callmemarx 發表:
我的狀況跑高速公路的時候開定速不會,都是在爬坡 ...

高速不會,所以是低速或扭力大的時候會嗎 ? 那應該起步那幾檔應該也會喔

傳動軸@@"??
作者: vandit    時間: 2016-3-23 11:47 AM

廢氣油管破裂也有可能~~在進氣歧管那邊, 頗耗工
作者: 黃祝研    時間: 2016-5-11 03:11 PM

差不多就是這樣 …慘的是我變速箱油剛換也沒改善,之後留車三天也找不到,只說應該不是變速箱問題,朝引擎找,現在剛洗完噴油嘴跟進氣歧管(用原廠藥水)再看吧
作者: aastorycc    時間: 2016-5-12 10:37 PM

我的13年9W也一樣的情況,
再麻煩哥 有找到問題時,上來分享給大家
感謝了
作者: 黃祝研    時間: 2016-5-24 11:00 PM

繼上次,無法確認問題的所在,原廠建議從積碳開始,等到要換機油順便去原廠清完積碳,回家後隔天一大早開車頓挫猶在(乾,就未爽),從彰化交流道上,近王田交流道,esp燈忽然亮起,就在猶豫不決、天人交戰在想該怎辦時,就在一瞬間換顯示變速箱功能受限(英文字母),過王田交流道,嚴重頓了一下,連引擎燈也亮起,小弟就停在王田上國一前,請保險拖吊回鹿港廠。悲慘啊!
之後就一連串的查,從先前有發現egr閥門疑似卡卡的(有拆下來清過、上油,但還是卡卡,但不確定頓挫跟這有直接關系,又價格問題所以當時沒換,我也沒特別的注意,想說清過了),先修(要一萬多)還不確定是這問題(換了可能還是一樣,因為也是要叫料換上才插電腦看錯誤碼),換上新閥門,果然錯誤碼還是有,但是引擎部分錯誤碼沒了(剩搭鐵錯誤、esp、渦輪、變速箱),只能繼續留車,聽完真的很挫,其中兩、三樣都很貴,之後因為我有需要用車,副廠長也不囉嗦的說專員沒跟你說嗎?可以借小弟一台代步車以下

Mondeo 油電,其實這台直接跟我車交換就好不用修了沒關系了,一_一。

回歸正題,技師就從線路開始找、測試。之後第二天技師,說到這技師真不賴,小弟鹿港廠保養都找他「健談,有問必答」,(名字就保留吧,不然現在要約就要提早好幾天了,在說沒幾個禮拜約不到怎辦)技師來電說車好了,找到問題,是渦輪後面的線不明原因脫落,重插好就一切都不見了,自禮拜五自廠開走mondeo,到禮拜一才有時間去牽車付錢,將里程只有5000多的油電還給原廠,還真的不捨得阿,經過小弟這幾天測試冷車起步頓挫也不再了。
所以小弟這問題是egr閥門所造成頓挫,解決。

在此,感謝福彰鹿港廠技師∅∅∅、副廠長、專員。(雖然這
在這報稅月噴了我兩萬餘(原廠:積碳、egr。外面:後來令片(積碳用完同天更換),真的貴,但是困擾我很久的問題總算解決。
以上
作者: neiljiading    時間: 2016-9-13 12:08 PM

請問渦輪後面的線是什麼線,我的車狀況跟你ㄧ樣,該換的都換了,剩渦輪和變速箱還沒試而已,我是10年的tdci