標題: [綜合討論] 大家柴油都加哪家......... 黑油可以推薦吃哪牌 好用.... [列印本頁]

作者: cute55378    時間: 2015-11-26 02:57 PM     標題: 大家柴油都加哪家......... 黑油可以推薦吃哪牌 好用....

請問 大家柴油都加  中油  還是 台塑     聽說油吃到底亮燈對車不好  是真的嗎?     每次換黑油 看他換的都不是我想要的大家都用哪牌黑油呢 有推薦哪一牌比較好用   我問他們哪時候換 他們都說 5000  不能 10000再換嗎  
作者: snowman168    時間: 2015-11-26 03:02 PM

我是都加全國的柴油

機油, 各有各好, 我是用 BP Visco 7000. 固定10000才會保養.
作者: xue1028    時間: 2015-11-26 03:17 PM

cute55378 發表:
請問 大家柴油都加  中油  還是 台塑     聽說油 ...

不管哪間,都找直營加...蝦咪較有力阿,較有清潔性阿,較省油阿...就慢慢體會吧XD...找直營跟發油量大的就對了,台塑比較便宜也常有折扣...

機油也是各有喜好,我是用 嘉實多EDGE FST 5W30 ,水貨300公司貨350...每萬保沒啥衰退感(順順開)

保養除了剛牽車1000保養,之後都每萬保養,(半年或1萬,看哪個先達標)...

倒是變速箱油比較建議提早更換,原廠6W...提早到4W更換比較好...
作者: freewolfK    時間: 2015-11-26 04:00 PM

個人習慣加中油直營

不建議亮燈才去加油~柴油幫浦必需要靠柴油來散熱
我都是在最後1/4格時去加油~至於加不加滿就看個人習慣了~

保養里程我都是約7.8千公里保養一次
5千公里我覺得原廠賺太大~1萬公里又怕機油劣化
所以就取個中間值囉~!

至於機油完全就憑個人喜好了~!
有人說A牌好用~有人說B牌好用~也有人說C牌好用......
只能說每個人開車習慣不同~感受也有差
至於差在哪~我真的不知道

用右上角的搜尋~可以找到很多關於機油的文章
去看看~找個你看得順眼的~就可以了~
反正一定比原廠的好
作者: cute55378    時間: 2015-11-26 04:46 PM

我上次也是 七千 才換機油 他就說 太慢 哈哈  我剛開始也是加中油  後來就加台塑  我個人感覺 加中油 比較沒有那個爆發力 台塑 就順順的  我個人都是上國道我都會先小補一下 到115就用定速 在跑了  所以 黑油 比較不可能變質吧 我也很少 跑山路  都平路 高速公路 居多 也有人說嘉實多EDGE FST 5W30  好用 下次換看看  謝謝 各位
作者: st5555s    時間: 2015-11-27 01:26 AM

我也是柴油  都到直營中油加   看個人開車習慣  平常順順的開我覺得1萬在保養就夠了  機油我目前是用殼牌5W30覺得還不錯用目前開8千多還是很給力~~
作者: ~天才~    時間: 2015-11-28 03:44 AM

翻開你的手冊.看它是不是寫10000換機油.為啥做出車子來的原廠敢叫你這麼換你不敢?

而保養廠叫你5000換.你就覺得對(我是指大多數人)有人怕怕的就取中間值7000.哈

其中因由.不用我說因該都猜得到.你要是錢太多你就5000換

前五年我都是用原廠的油品(怕保固ggyy).也是10000換.過保就換大眼睛的油.

撐到13000以上才換.或許車舊了.越來越敢.

我的里程快25萬了.

柴油都加中油直營.因為就在我家旁邊   = =   

我排斥民營的.之前常報導不肖的幫你加料.我可不想賭運氣
作者: vicredall    時間: 2015-11-28 09:12 AM

柴油我個人都加台塑直營還是全國的  (目前7萬公里 加中油不到10次)
台塑的柴油還有外銷到紐西蘭,所以品質上不用擔心
而且用中油的排氣酸味真的比較重

機油就看喜好,如果不常拉轉
那就用TOTAL NFC (這罐有福特認證,單價也很便宜)
NFC跟原廠那罐498元的很像
作者: cute55378    時間: 2015-11-28 06:31 PM

了解 謝謝 大家 給我這麼多意見 謝謝
作者: ro00118    時間: 2015-11-28 07:25 PM

(油價)福懋>中油直營>台塑

以距離來加油 不會捨近求遠
作者: yun279740    時間: 2015-11-28 08:18 PM

我都加中油直營加油站,因為中油直營加油站每年都清洗油槽(公營事業每年都列預算清洗,換加油機濾芯)我的柴油濾芯從一萬公里三萬公里最久是八萬公里換,每次拆下看濾芯都很乾淨,八萬那次是怠速柴油管有氣泡才發現濾芯太久未換拆開濾芯是黑的,現在固定五萬公里換。