標題: [動力] Mk2.5 汽油版 時數 [列印本頁]

作者: 虎毛哥哥    時間: 2015-11-29 12:56 AM     標題: Mk2.5 汽油版 時數

小弟我的 2012年 MK2.5代 2.0 汽油版 四擋自排 目前4w公里 原廠
想問一下各位前輩 我目前最快170
看板上很多前輩1.8原廠 可以開到200
怎麼差這麼多
切手排擋 轉速都拉到5800~6000換擋
1擋大概40左右 2擋90左右 3擋15x左右 4擋要爬很慢
礙於路不夠長 最快也才173 而且拉很久 雖然轉速才4500上下
想問各位前輩怎麼開的?
作者: t0734415    時間: 2015-11-29 01:08 AM

順順踩,原廠1.8汽油一路D檔,國一轉國3東西向那條路,錶速有破200過,那條路很長
作者: 虎毛哥哥    時間: 2015-11-29 01:14 AM

有拉很久嗎? 我平常是不開快啦
偶而拉轉清積碳  
可能我距離不夠長吧
D擋我沒試過 手自排擋 4擋 轉速就很難升了⋯
作者: KICKER456    時間: 2015-11-29 02:51 AM

我1.8   隨便拉都有180

你要不要去洗個藥水或插電腦跑一下
作者: derek5820    時間: 2015-11-30 01:17 PM

轉速拉到6000再換檔ㄅ
看你1~3檔都還算正常
可能要再試試看其他原因
因為你有說路不夠長
建議找一條長一點又沒測速的
通常我會過半夜11點以後比較好跑(車比較少)
1.8都可以上180了    2.0沒道理上不去
作者: 恩寵    時間: 2015-11-30 01:28 PM

我1檔就可以拉到60了...2檔可以110..3檔已經快180了....
作者: vicredall    時間: 2015-11-30 01:49 PM

個人覺得有可能是油門沒踩到底吧!
要測試就用手排模式,轉速快到紅線前再換檔
也可以先把空調的壓縮機關掉看看

PS:我家的800CC小車,二檔換三檔也差不多時速80
作者: 虎毛哥哥    時間: 2015-11-30 09:46 PM

路是沒拉很長 大概5公里左右 濱海台北港到林口發電廠 18公里
路沒有很直 直的路大概五公里
冷氣有關 可能我轉速沒拉倒吧
不敢拉到紅線 不知道會不會傷車