標題: [綜合討論] 車子怪怪der(文小長) [列印本頁]

作者: 阿沁    時間: 2015-12-1 12:27 AM     標題: 車子怪怪der(文小長)

mk2 1.8 汽油 最近不知道是不是天冷的關係 車子非常奇怪
1.剛發車 轉數拉的特別高 持續了約5~10秒的時間 掉下來又特別快
2.熱好車之後 轉數忽高忽低 沒有以前那麼得穩
3.P檔排至D檔 煞車一放會突然噴出去 (但沒有像暴衝那麼誇張)
4.平面都還好 上了高速公路 大約3~4檔 時速約80~100KM 轉數還在2千多轉時 感覺會一直抖 , 開到90~100KM時放油門 再加速 還是抖抖抖
5.到達目的地 本來D檔踩煞車轉數都位在1000轉下面一些些 排至P檔時轉速馬上又拉上1000轉以上 一樣忽高忽低
上板來請教各位大大 可能有什麼地方出點問題了 車子機油 齒輪油 都有定期更換 還未到達更換的公里數 。

作者: brandsamqq    時間: 2015-12-1 06:10 AM

第四點應該是傳動軸,我的狀況跟你一樣,換了2隻原廠的後就好了,我猜你的汽油汞浦可能快掛了
作者: firefly7    時間: 2015-12-1 07:19 AM

檢查看看考耳
作者: 士林小班    時間: 2015-12-1 10:29 AM

進氣歧管的分油管應該破了 . 可以爬文蠻多相關資料的 ....  
作者: ☆夏天☆    時間: 2015-12-1 02:51 PM

士林小班 發表:
進氣歧管的分油管應該破了 . 可以爬文蠻多相 ...

恩恩~~有很大的可能是分油管破了
作者: HAO1717    時間: 2015-12-5 09:39 PM

大大 我有遇到你第四點,回原廠說我是 變速箱電腦故障...更換18000元
我是沒換啦~
抖抖讓人很不舒服(我里程42000)
作者: jay74823    時間: 2015-12-6 12:09 PM

進氣歧管分油管、廢氣管看看
作者: 阿沁    時間: 2015-12-16 10:46 PM

感謝各位大大 確實分油管破了 !!! 有破就要快去更換 ! 有天我開一開剎車剎不住 還好我已經下交流道了 嚇死