標題: [綜合討論] mk3 車子....人沒事 [列印本頁]

作者: magicman1107    時間: 2015-12-14 09:55 PM     標題: mk3 車子....人沒事

要換車了 要換車的原因 不是修得痛快  有圖為證  ....
作者: magicman1107    時間: 2015-12-14 09:57 PM

13年的4d柴油 今天我老婆被向的車子 直接衝到我的車道 結果.......  剛6萬大保養完 信用卡的帳單還沒來就.....
作者: leo885045    時間: 2015-12-14 10:00 PM

人一點是都沒有嗎?  太猛了
作者: magicman1107    時間: 2015-12-14 10:02 PM

對方送院了...我老婆目前沒事 有被安全氣囊稍微炸到 有照x光 沒大礙   
不過明天應開會全身痛吧
作者: willie1226    時間: 2015-12-14 10:04 PM

magicman1107 發表:
13年的4d柴油 今天我老婆被向的車子 直接衝到我 ...

人沒事就好人沒事就好
三寶很可惡的阿
作者: [小柯]    時間: 2015-12-14 10:05 PM

真慘 被逆向神車撞到 人沒事就好
作者: leo885045    時間: 2015-12-14 10:06 PM

對方送院了...我老婆目前沒事 有被安全氣囊稍微 ...

平安是福  沒事就好!!   好車不解釋!!  安全評價有信心
作者: magicman1107    時間: 2015-12-14 10:12 PM

還好有全險 我看也不用修了 苦惱的是用車量大我們 接下來怎麼找一部柴油動力 又省油(每天幾乎快100km)
這台車 6萬了 我只有露過一次油 其他倒是沒事
空間小是買車前就知道的事 其他的沒啥好挑 或許我是比較幸運吧 等事情告於段落 就準備看車了...目前一點想法跟方向都沒有
作者: tommy892075    時間: 2015-12-14 10:13 PM

對方車~感覺也滿耐撞的樣子。應該只是它沒安全氣囊 送院吧= =
作者: magicman1107    時間: 2015-12-14 10:19 PM

是阿 對方沒我的車嚴重  對方是premio
拖車的人說 現在福特小毛病沒改善 鈑金卻在學......
我想安慰的是人平安  
至於車子的安全性 以前老車 跟現在的安全性的思維 應該不一樣吧
作者: kuso2010    時間: 2015-12-14 10:55 PM

拖車的人 ...

對方都送院了...
你老婆平安無事,車有保護到主人。

作者: 福特小曹    時間: 2015-12-14 11:06 PM

人平安重要!!!  車主記得帶著老婆 收收驚喔!!! 祝福一切都順遂!
作者: Newbie173    時間: 2015-12-15 02:02 AM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/21 ...

人平安就好~~祝樓主全家出入平安!!! 再度選到好車。
作者: 愛張又愛魯    時間: 2015-12-15 08:21 AM

還好有全險 我看也不用修了 苦惱的是用車量大我 ...

mk3.5 ~

錢再賺就有,重要的人失去就回不來了~
作者: willie1226    時間: 2015-12-15 10:26 AM

還好有全險 我看也不用修了 苦惱的是用車量大我 ...

Kia Carren柴油的質感不錯 配備也很豐富
不過當然還是要自己看看才知道合不合胃口
MK3.5 四門柴油比你這台貴 還少了皮椅恆溫空調...
沒皮椅還好 恆溫空調很難改裝
作者: daimler_10    時間: 2015-12-15 04:38 PM

雙龍剛出新的1.6 e-XDi 柴油小休旅了Tivoli ,變速箱是愛信6AT
起價79萬左右(加十萬有七安)
作者: magicman1107    時間: 2015-12-15 09:00 PM

也是要看車了 當初要買mk3 有先看福斯柴油土狼 昨天上網看了一下 不見了 可能是改款的原因吧
作者: rowingbear    時間: 2015-12-15 11:20 PM

平安就是福~~~~~~~~~~~
作者: s870423    時間: 2015-12-16 12:12 AM

也是要看車了 當初要買mk3 有先看福斯柴油土狼  ...

因為之前的新聞事件被環保局停售了
作者: Goldmountain    時間: 2015-12-16 02:04 PM

以前的TOYOTA也是很注重安全的,PREMIO前後可是有大型美規保險桿,
外加當初領先同業的駕駛座安全氣囊,後期的還有前雙安全氣囊。

但自CORONA - PREMIO系列之後,TOYOTA的車就愈來愈........唉~~~
拖車的人 ...

作者: ramonlin    時間: 2015-12-16 02:36 PM

人沒事就好.....跟我的車有得比,看我文章就知道了,最近剛牽回來,我修扣掉保險.....我自付12萬
作者: ruxme    時間: 2015-12-16 03:05 PM

focus是好車,但是說真的剛性不能單就因為看起來比較爛就說板金差,尤其是跟老車比較,以前做出來的車很堅固,但是太堅固的下場就是衝擊力要人自己吸收...其實沒有比較好。現在的車受到撞擊要能夠真正的把衝擊力吸收又不會傷害到乘車空間才是結構好鋼性好的車...
作者: 半技工    時間: 2015-12-16 03:28 PM

平安就是福
作者: magicman1107    時間: 2015-12-16 09:51 PM

[youtube]ZjHyItWrP0A[/youtube]
影片來了...
作者: leo885045    時間: 2015-12-16 10:05 PM

ZjHyItWrP0A
影片來了...

無奈三寶當道
作者: marbobo    時間: 2015-12-16 10:37 PM

影片來了...

那台天殺的,好像沒有煞車!?

看了都心驚膽跳,平安就好。
作者: md4702d    時間: 2015-12-17 01:27 PM

ZjHyItWrP0A
影片來了...

靠....三寶
作者: willie1226    時間: 2015-12-17 01:34 PM

ZjHyItWrP0A
影片來了...

原來是逆向超車
應該是百分百肇責吧
能不能全部叫對方賠呢
作者: rogerfatter    時間: 2015-12-17 01:45 PM

影片很顯然,超級三寶。車就由對方賠一台新的吧
作者: rogerfatter    時間: 2015-12-17 01:47 PM

willie1226 發表:

原來是逆向超車
應該是百分百肇責吧
能不能全 ...

怎麼能應該百分之百呢
本來就是百分之好幾千對方肇事拉
作者: magicman1107    時間: 2016-1-14 11:02 PM

過去一直在這吸奶 目前車禍以處理的告於段落 特地po上原廠報修單 給需要的人參考(此車2013 5w
)
作者: kuso2010    時間: 2016-1-15 05:57 AM

哇!哇!哇!
總金額可以再買一台全新的5W了...

作者: shadow812    時間: 2016-1-15 07:11 AM

對方也太蝦了!
作者: 福特小京s    時間: 2016-1-15 07:19 AM

ruxme 發表:
focus是好車,但是說真的剛性不能單就因為看起來比 ...

推你所說的……

汽車的安全性本來就是人沒事為首,鈑金完好度如何,最多是第二!

汽車發生撞擊時,本來就需要一定程度潰縮來吸收力道。當然,潰縮最多是不能縮到車艙部份的(這部份某些Toyota似乎……),所以緩衝空間是越長越好,若是沒有緩衝空間(車側),就必須用高強度的鋼材(硼鋼就在這)

觀念要調整啦!不要在小擦撞中比誰車硬!大撞才分得出來高下,但沒有人想親身經歷。
作者: howowla    時間: 2016-1-16 10:39 AM

修車費60萬?買新的還比較快!
作者: leo885045    時間: 2016-1-16 10:50 AM

都要修60萬了 買新的+1
作者: fid004    時間: 2016-1-16 01:29 PM

ZjHyItWrP0A
影片來了...

靠北~自殺炸彈攻擊就是了....自以為超跑加速夠快?看到車都不減速是?扯....
作者: daimler_10    時間: 2016-2-3 05:19 PM

應該是不修了,直接報全損賠殘值結案吧?
作者: erickuo0917    時間: 2016-2-8 01:46 AM

車子就叫對方全賠 給保險公司處理就好
然後壞掉的車會歸對方所有
作者: Onlydream    時間: 2016-2-8 02:15 AM

要換什麼車?
作者: loveknight144    時間: 2016-2-8 01:20 PM

這應該報廢換車了~

出險的維修報價單通常會比較高~

直上mk3.5柴吧~~

高里程用車還是柴油車比較划算