標題: [綜合討論] 關於mk2.5 tyc 轉向魚眼大燈問題 [列印本頁]

作者: iamtheone    時間: 2015-12-15 10:47 PM     標題: 關於mk2.5 tyc 轉向魚眼大燈問題

各位大大好,因近日大燈毀損想更換新大燈,原本已鎖定tyc 的轉向魚眼,但爬完文似乎車友對tyc的這顆大燈遠燈不滿意,想請問各位有裝過的車友,這顆大燈的遠燈真的如此不堪嗎,如能提供遠燈時照片更是感激,煩請有使用過的前輩給點建議。感激不盡
作者: 狂華    時間: 2015-12-16 01:15 AM

目前用TYC還不錯,沒蝦米問題
作者: 小三    時間: 2015-12-16 07:45 AM

以副廠的來說算不錯了、但還是比不上原廠魚眼,畢竟價格差了約2倍!
建議新燈買回來去包燈膜、預防以後燈殼UV層剝落
作者: iamtheone    時間: 2015-12-16 08:53 AM

謝謝大大回覆,再請問一下,因為我的車本身是無轉向功能的,這樣是否會造成鬥雞眼的情況,謝謝
作者: 狂華    時間: 2015-12-16 09:51 AM

有聽說過會影響魚眼壽命,後來我在裝HID時有用棒子上固定膠固定住魚眼上下的軸,在裝上大燈調整高度,隔天膠水乾了,應該就固定了,能用多久就不知道了。這是我的做法參考參考
作者: 狂華    時間: 2015-12-16 09:55 AM

這是剛上歐斯郎HID 35W在自己家前拍的,參考參考

作者: iamtheone    時間: 2015-12-16 02:10 PM

華哥請問兩張圖都是有開遠燈嗎
作者: 狂華    時間: 2015-12-16 11:57 PM

近燈內,,,
作者: 豬傻弟    時間: 2015-12-17 12:15 AM

建議找原廠二手AFS喔!!TYC實在是......

如果你車沒轉向功能,裝上去是鬥雞眼(光型完全重疊)
遠燈是最不能接受的,非常差!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2015-12-17 12:44 AM

花錢買tyc魚眼 ,我寧願買副廠燈具去給人改魚眼 …
效果簡直天壤之別 …
作者: iamtheone    時間: 2015-12-17 08:57 AM

謝謝大大回覆,之前就是用原廠燈具去挖魚眼,現在撞破一邊,才想說換TYC的會不會比較好,現在看來只好再拿原廠大燈來挖魚眼了
作者: 麵素粒達牡    時間: 2015-12-17 09:32 AM

你可以買組TYC沒魚眼的燈具去找GMS改裝魚眼
效果真的很優~上網查看看吧!
作者: lai_jack    時間: 2015-12-17 10:01 AM

iamtheone 發表:
謝謝大大回覆,再請問一下,因為我的車本身是無轉向 ...

這個是關鍵字....你本身無轉向的話, 代表你本來的車型就沒有 AFS 也沒有魚眼對吧? 如果沒 AFS 的車型裝這組頭燈, 在沒跳線的情況下, 車內的電動高低可調就廢了, 燈組內要跳線; 裝上後最好找有 Hella 調整頭燈儀器的店家調整, 整組來的時候那個高低位置並不算正確; 我車上有裝這組, 高低可調的部分就是用跳線, 近燈部分如果你是要上 HID 的話這組可以不用考慮了, 之前我朋友借我試裝兩天的 HID 燈殼內就霧化了 (HID 是 P牌 35W的), 所以很快就拆下; 如果用一般鹵素的話, 最起碼要上那種所謂亮度加 100% 的那種燈泡, 如果用外面買的一般燈泡, 那個近燈的亮度看起來跟小燈差不多而已, 換上加100%的大概跟原廠無魚眼的差不多, 只能說這組是裝視覺的. 至於你提到的遠燈, 用起來也沒感覺什麼問題, 而且理論上也不可能一天到晚開遠燈.
作者: 豬傻弟    時間: 2015-12-17 10:05 AM

lai_jack 發表:

這個是關鍵字....你本身無轉向的話, 代表你本 ...

如果前擋有貼隔熱紙那近燈應該不及格,我是沒貼所以還能接受!