標題: [綜合討論] 柴酷可以買嗎? [列印本頁]

作者: alex1013    時間: 2016-1-4 11:02 AM     標題: 柴酷可以買嗎?

其實在車展已經預訂了
但是在版上看到 兩篇文章 讓小弟猶豫了
[綜合討論] 柴酷電池問題與消費糾紛,請各位車友大大們來分享意見!!!
[異常追蹤] Kuga TDCi 怠速熄火後無法啟動
不想花百萬來測人品啊
想請問各位大大
我需要退訂嗎?
p.s. 車展業務有說可以退全額
作者: lovecly    時間: 2016-1-4 12:28 PM

擔心的話

換汽油ㄚ

作者: nara1205    時間: 2016-1-4 12:35 PM

推KUGA 2.0汽油!!!!
作者: 鐵灰5D    時間: 2016-1-4 05:57 PM

買了就買了~我朋友說不錯開,別給自己太多煩惱,真正遇到了再改善就好,很多強手改裝的~~~
作者: johnhann    時間: 2016-1-4 11:37 PM

汽油2.0跟柴油2.0最大差異,只剩油耗除非里程數很高(油價便宜里程數高才有感)

轉單換汽油2.0是不錯選擇,汽油2.0扭力也很大爬坡不是問題
作者: alex1013    時間: 2016-1-5 02:26 PM

感謝各位的建議
小弟會再跟家人討論看看
作者: mr_chiaming    時間: 2016-1-7 12:34 AM

1.加50公升 870元 平均可開714公里 (有感)
2.每年的稅金便宜2484元(有一點點感)
3.一萬公里保養一次 約4300元 (有點小貴,但會比汽油版的5000公里保養還省一些,所以也是有一點點感)
4.車外引擎的噪音(有感,車內卻感覺不出來在開柴油車)
5.開空調感覺不到重拖(有感)

以一年開一萬公里來算
柴油共加14桶油 約12180元
汽油版6G經收集數據後平均11L/Km 來計算,加了50公升的汽油約可行駛556公里,一萬公里需加18桶油,約19260元,保養費約落在3500*2次=7000左右

以上數據請參考用就好,不過我是很認真把數據弄上來的

總結

怕在摩鐵吵到房客請選汽油版
欲享受再加速的快感 請選汽油版
欲享受伙計般自動停車的便利性 請選擇汽油版

否則像某個業務跟我說的里程數累積到一定的程度才划算其實是有點浮誇的說法,唯二讓我最失望的是沒有ACC及HID  

以上是個人柴酷開了15000公里的心得,請笑納!
作者: 福特阿智    時間: 2016-1-7 10:01 PM

里程數如果每年兩萬以上我會建議買柴油的~畢竟省下的油錢也是不少~加上柴油的高扭力是跑郊區的好利器~!!
不過每年都跑少的話~汽油旗艦的配備是相對豐富~汽油也柴油的寧靜度好一些~!!總之沒有經濟考量的話~我會推薦買2.0汽油旗艦版~!!
作者: 風仔    時間: 2016-1-8 11:53 AM

不要跟我搶柴油槍阿~~~~
作者: batman8899    時間: 2016-1-10 08:17 AM

汽油原廠電瓶,標配是 590 CCA,
柴油原廠電瓶,標配是 700 CCA,
擔心 TDCi 怠速熄火後無法啟動,可以把 "自動啓閉功能" 永久關閉。
謝謝
作者: aerohus    時間: 2016-1-10 07:24 PM

KUGA

沒有LED日行燈,還是建議去裝一下~~~
沒裝 感覺就是欠一味~~
作者: Kuga2015    時間: 2016-1-10 11:50 PM

tiger8899 發表:
汽油原廠電瓶,標配是 590 CCA,
柴油原廠電瓶,標配是 ...

請問要怎麼永久關閉 啟閉系統?
作者: batman8899    時間: 2016-1-11 01:00 AM

Kuga2015 發表:

請問要怎麼永久關閉 啟閉系統?

這屬於其中一項隱藏能,有需要可以 PM 給我或加我 LINE。謝謝

LINE ID = super-batman