標題: [綜合討論] 車內淹水 [列印本頁]

作者: kerr    時間: 2016-1-23 07:28 PM     標題: 車內淹水

副駕前後座地板都淹水    有那位前輩知道是哪裡有問題嗎? 爬嘞一下文  應該是天窗排水口堵塞  但不知道排水口在哪個地方?
作者: Naomi    時間: 2016-1-23 07:47 PM

可以參考版上文章
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=230956

作者: kerr    時間: 2016-1-23 08:01 PM

Naomi 發表:
可以參考版上文章
http://www.focus-sport.club. ...

出水口的圖片 我看不到   還是不知道出水口在哪?
作者: 歐次ㄎ    時間: 2016-1-23 08:27 PM

上圖箭頭兩邊有個小洞,出水口就在那。
建議找長長的軟鐵絲去通,效果明顯…然後保特瓶裝水,倒進溝槽內,觀察水流掉的速度,如果通的好,水下的很快,如果還卡卡,水還會積起來,那就拿軟鐵絲再通一通。
作者: kerr    時間: 2016-1-23 08:37 PM

歐次ㄎ 發表:
上圖箭頭兩邊有個小洞,出水口就在那。
建議找長長 ...

進水口知道了   但不知道排水口在哪?
作者: kikimo    時間: 2016-1-23 08:57 PM

其實直接到保養廠或自助洗車店,用高壓氣槍往天窗排水口噴就能清出(噴出)污垢了(從前門縫噴出)。又快又省事~~個人經驗分享~~
作者: kerr    時間: 2016-1-23 09:14 PM

謝謝各位大大
作者: dt0922322323    時間: 2016-1-23 09:33 PM

我的也是下午去用高壓氣槍通過天窗排水口了  結果剛剛去看還是一樣    我也想知道到底是怎麼了
作者: kerr    時間: 2016-1-23 10:05 PM

dt0922322323 發表:
我的也是下午去用高壓氣槍通過天窗排水口了  結 ...

我想應該是出口還沒清通  但不知道出口在哪裡?
作者: treefrog    時間: 2016-1-23 10:30 PM

打開前門,靠近葉子板的地方,有個像小花的十字形構造,就是出水口,技師說的。
作者: 歐次ㄎ    時間: 2016-1-23 11:59 PM

出水口喔~..車門絞鏈處包著黑色軟皮管的附近.它也是黑色的.
作者: huchum    時間: 2016-1-24 10:14 AM

kerr 發表:
副駕前後座地板都淹水    有那位前輩知道是哪裡 ...

作者: dt0922322323    時間: 2016-2-2 12:17 AM

我的也是我是06年4d的天窗出水孔清過了還是一樣你的解決了嗎
作者: kerr    時間: 2016-2-2 02:03 AM

dt0922322323 發表:
我的也是我是06年4d的天窗出水孔清過了還是一樣 ...

我的OK了   我的水是積在副駕門檻裡面  拆掉門的隔音條 上面有兩個洞  用AIR槍身伸進去吹  水就從下面流出來   流了一大堆水  應該積很久了
作者: kevinhsu8806    時間: 2016-2-2 02:51 PM

如果是副駕座位地毯濕,大部份原因應該是天窗右前排水堵塞了 
一般來說,久停戶外的車,灰塵多較易堵塞,一定要把它清通
有沒通,多倒點水測試就知,如版上車友分享

如果通了,下大雨或像這陣子連續下雨仍有積水
建議拆開天花板查看管線接頭處是否脫落?或是有裂痕?
裂痕會讓水慢慢滲透進來,然後延車門邊膠條一直滴到地毯

之前自己處理過,還把下面那層地毯拆除清洗涼乾,不然會有霉味
作者: dt0922322323    時間: 2016-2-3 01:44 AM

好的我在試看看感謝