標題: [綜合討論] [問題] 轉數不穩,1500-2000轉會波動 [列印本頁]

作者: iemilk    時間: 2016-2-9 04:09 PM     標題: [問題] 轉數不穩,1500-2000轉會波動

[youtube]6FgY09pRSAw[/youtube]

跟這位車友一樣狀況

之前也有發生,但是洗車後就莫名好了

後來有進廠檢查,技師上路試開沒發覺異常

最近兩天突然有出現了...情況更嚴重

原本是2換3檔之間的轉數會突然降下來,再突然拉很高

現在又多了固定油門之後,看轉數會上下波動
大於2000轉沒事,都是1500-2000轉出現這問題

年後再進廠檢查一下...只是不知道會不會有行車安全上的問題
作者: simu    時間: 2016-2-9 04:26 PM

變速箱油與濾網快去換吧!
作者: 大豬豬    時間: 2016-2-9 05:00 PM

變速箱油+1   我也遇過但是我七萬多沒換才發生
作者: iemilk    時間: 2016-2-9 05:14 PM

變速箱油哦?
之前四萬小姐叫我換
不過我想說要用車,因為要留一天,等降溫
等六萬再換就好(手冊寫6萬啊…)

如果單純換油會好就好了,就怕硬體問題
作者: hs0032001    時間: 2016-2-9 10:03 PM

柴油濾 換了嗎? 我之前是柴油濾換了才好的
作者: iemilk    時間: 2016-2-10 04:21 PM

柴油濾心是多久換一次啊?
作者: hs0032001    時間: 2016-2-10 10:15 PM

我是2-3萬換
作者: 高雄鳳山    時間: 2016-2-11 10:54 AM

柴油和汽油轉速會有不同嗎?你時速100不到2000轉,我汽油1.6時速100要快3000轉,80就2000轉了是正常嗎?
作者: iemilk    時間: 2016-2-12 01:55 AM

柴油特性 低轉高扭 不太一樣
高雄鳳山 發表:
柴油和汽油轉速會有不同嗎?你時速100不到2000轉,我 ...

作者: anliking    時間: 2016-2-17 09:48 AM

請問大大有回原廠檢查嗎?
看起來是某些設定的問題,
是不是回原廠去查查看...
作者: iemilk    時間: 2016-2-19 01:32 AM

anliking 發表:
請問大大有回原廠檢查嗎?
看起來是某些設定的問題 ...

年前有回去檢查,蛋是說也奇怪洗完車就沒事了,當然回去檢查沒結果....

已經預約下禮拜一回廠...

但是上禮拜日帶家人去高雄之後...這裡敗卻突然會好很多........

超詭異,這叫我怎麼檢查....

只能拿影片給師傅判斷了嗎?
作者: daimler_10    時間: 2016-2-19 10:08 AM

我差不多在五萬八千多時出現過,行駛中近兩千轉時轉速會抖一下,不順
換完變速箱油和濾心就好了
作者: iemilk    時間: 2016-5-27 04:54 PM

回報一下:給車友做個參考

後來4.5萬之後真的愈來愈嚴重,超難開

而且5萬km前,有帶家人去東山,跑山路整個抖到不行.....

神奇的是,跑完回來隔天開車變順暢了 .....

所以技師比較懷疑是DPF方面的問題

撐到5萬km去做保養,原本打算直接更換變速箱油,不過技師有先做DPF自清(其實他說不太建議做,會縮短壽命?)

做完基本保養(機油),有改善,不過也是回到一開始那樣的輕微狀況

後來快收工的時候,技師發現車齡3年多了,變速箱油已經該換了(週期6萬km或3年)....這我和技師都沒注意到 = =

隔一個禮拜後,已經去補做變速香油和濾心更換

近期再開看看,再來回報
作者: 兔王    時間: 2016-5-30 01:18 PM

期待後續,我的9W也有一樣的問題!
作者: marlboro41806    時間: 2016-10-16 02:46 AM

我汽油也會這樣