標題: [動力] 2005年的小佛開到90公里會開始抖動 [列印本頁]

作者: 桃園深層水    時間: 2016-2-15 05:26 PM     標題: 2005年的小佛開到90公里會開始抖動

如題

小弟最近剛開在高速公路上時,油門催到大概上90公里之後就會開始有抖動的情況產生

在90~100公里的時候抖得最兇,有時候都抖到我可以感覺自己的肚皮在跟著抖動

100~110或是120公里左右的時候也會有抖動情形

想請教各位神人大大

這是發生了甚麼情況??是哪裡出了問題??

請大大們可以幫我解答一下!!
作者: amadisman    時間: 2016-2-15 05:45 PM

都10年了,別太苛求。
如果要完全不抖,代價很大。
1.輪胎跳花
2.定位跑掉
3.傳動軸間隙
以上若整理底盤基本上缺一不可。
作者: 桃園深層水    時間: 2016-2-15 05:50 PM

請問除了以上的這些問題之外
還有沒有可能是汽油幫浦的問題???
作者: baybayey    時間: 2016-2-15 05:59 PM

之前遇到是定位跑掉 重新定位就好了
作者: stop7575    時間: 2016-2-15 06:02 PM

傳動軸、輪胎、定位
可以從以上問題去查一下!
作者: as0989577350    時間: 2016-2-15 06:56 PM

原本我們05年的也是跟你一樣90-100超嚴重,後來換輪框跟輪皮就好很多了,但是抖動也有傳動軸的問題,要檢查一下比較妥當
作者: henrylin7411    時間: 2016-2-15 09:43 PM

我的是傳動軸損耗, 油門抖動, 放油門即不抖...
另外又發現後輪培林磨損, 一併更換...
作者: 小施    時間: 2016-2-16 03:04 PM

先去把鋁圈做一下平衡看看,再不行就要檢查其他底盤系的零件囉
作者: vandit    時間: 2016-2-16 04:54 PM

先從花費最少的開始, 才不會多花錢,

1.輪胎平衡<---會做跟不會做差很多
  我光要找時速100公里的方向盤抖動, 做了定位, 高速平衡, 靜態平衡,還是在高雄頗負盛名的輪胎廠做........都無效,
  也想說是不是傳動軸有問題, 或是傳說中的前防傾桿橡皮掛了, 直到最後,
  找到一個真的會做平衡的保養廠才處理好, 所以, 不是每個做平衡的保養廠真的會把平衡做好
2.定位
3.煞車系統
4.傳動軸
5.其他怪地方

爬FSC有關方向盤抖動的問題, 一大堆,
不過多數應該是輪胎平衡沒做好
作者: KEVINOIL    時間: 2016-2-17 08:46 AM

3腳架是最後一定要看的地方

按上面車友的做法就對了
作者: 桃園深層水    時間: 2016-2-19 06:05 PM

henrylin7411 發表:
我的是傳動軸損耗, 油門抖動, 放油門即不抖...
...

對對對

我的情況跟版大超像的

我也是在收油門的時候就不會抖動

而且在市區開慢速的時候都不會有這問題

所以我應該先來去檢查我的傳動軸與培鈴的問題是吧??

非常感謝
作者: 桃園深層水    時間: 2016-2-19 06:07 PM

vandit 發表:
先從花費最少的開始, 才不會多花錢,

1.輪胎平衡 ...

可以請問版大,您是在哪邊做的輪胎平衡??
希望可以告知我一下(大概要花多少錢??)
作者: vandit    時間: 2016-2-22 08:52 AM

桃園深層水 發表:

可以請問版大,您是在哪邊做的輪胎平衡??
希望 ...

我是在高雄駿鑫汽車做的,
但你在桃園, 這很遠耶,
雖然也有台中的車友特地下來保養,
還是多打聽一下桃園較優質的廠商較好,

另外有聽人家講,
如果是踩油門才會抖動-->比較有可能是傳動軸

如果是時速在某個區間例如95-100 時速/公里 方向盤抖動
--->比較可能是輪胎平篌, 定位 的問題,
當然啦, 傳動軸, 三角架也都有可能,
如果有改裝的話, 可能問題更多,

抓抖動是件很煩人的事, 要耐心

費用1輪200, 4輪約800