標題: [改裝研究] 6W上了正ST18圈,有沒有推薦的輕量加大碟(最後上了wilwood大4) [列印本頁]

作者: levihsuveve    時間: 2016-2-21 11:56 AM     標題: 6W上了正ST18圈,有沒有推薦的輕量加大碟(最後上了wilwood大4)

如題,不曉得車友有沒有推薦的,看可不可以比原廠碟盤輕量更好

------------------------------------------2016.3.28 更新 ---------------------------------------------

最後我在與版上贊助商李大聯絡後決定換上他的wilwood大4卡鉗套組
為什麼呢?因為它真的輕啊!卡鉗加雙片碟2邊加起來比原廠輕了8公斤

還有就是原廠框都直上,不用墊喔!安全性更高~

換完後,上高速公路試試腳感,輕踩起來相當線性,要多少給多少。重踩就馬上定竿,還會聽到輪胎吱吱叫的聲音呢,哈!
這還只是用hawk入門的hps來令而已。
在此很推薦李大的wilwood卡鉗,真的物有所值啊!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

洗完車補照

前輪特寫

為了平衡制動,後輪上了車友推薦的HHC

結論 : FSC是個毒坑,沒事不要隨便來逛跟發問問題,否則破財事小 ;  重則玩物喪志,家破人亡啊!
作者: skylinebnr    時間: 2016-2-21 12:30 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E7%BE%8E%E5%9C%8B
裝這個吧   很輕....但很貴= =
作者: tapata555    時間: 2016-2-21 12:35 PM

據經驗分享~改"前面"加大碟。通常不久後,忍不住手又癢再去換卡鉗

所以要嘛不要改~要嘛直接上4/6活塞卡鉗了

改煞車最好一次到位。以免日後多花一次錢

不過,改”鋁圈"前,沒先考慮日後煞車卡鉗的空間,導致可能要加墊片 (最好避免)或需再換圈
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-21 12:38 PM

skylinebnr 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php ...

謝謝車友的推薦,不過這是賣卡鉗全套耶,小弟只是要找煞車碟盤而已
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-21 12:40 PM

tapata555 發表:
據經驗分享~改"前面"加大碟,通常不久後 ...

不會啦!我只是想減輕輪下重量而已,平常沒在開快的,煞車夠用就好了
作者: kenni1103    時間: 2016-2-21 10:14 PM

恭喜入手帥圈~~~~

就我所知,前碟盤要輕,要選雙片式或浮動的才會輕喔

但雙片式前面又很少單賣,對應原廠卡鉗的

後面則是有很多雙片式的碟盤可以選擇~~~

目前後面325雙片式有看到8千多的
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-21 10:22 PM

想換輕量化的盤子..卻愛上了這麼重的框
真是魚與熊掌不能兼得
前面一般的325-330基本上應該都比原廠輕,輕多輕少而已
後面可以換雙片的~在稍微減輕一些
作者: qazwsx456    時間: 2016-2-21 10:46 PM

建議 直上改裝卡鉗

真心不騙  只換碟盤  後面一定會心養 又去改的
作者: dennis77377    時間: 2016-2-22 08:39 AM

後下巴哪改的啊??
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-22 08:47 AM

謝謝以上車友的建議,我還是以輕量的加大碟為主,主要是平衡掉框的重量為主。不然1.6的動力配這框在市區超車實在吃力啊!
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-22 08:48 AM

dennis77377 發表:
後下巴哪改的啊??

阿謙牌的呀!
作者: 楓之未來    時間: 2016-2-22 08:50 AM

tapata555 發表:
據經驗分享~改"前面"加大碟。通常不久 ...

一次到位+1
作者: hiland    時間: 2016-2-22 07:57 PM

後面可以用HHC 325mm正雙片式的(很多GOLF車在用的牌子)

價格10張左右,看起來也比較好看...(不像有些是假鈕扣假螺絲)

是男人的話!我還是建議要改就一次到位

不然我保證你一定會再改第二次
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-22 11:47 PM

重點是我是1.6的啊!整組改下去會比原廠輕嗎?
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-23 06:09 PM

levihsuveve 發表:
重點是我是1.6的啊!整組改下去會比原廠輕嗎? ...

絕對不會比原廠輕
小弟改前也以為有輕量化的效果,但拿起來比較卻不盡然..
但重多重少要看你改的盤子以及煞車大小材質去決定..
不然你可以上的W牌大四,低調又不重~
應該跟原廠差不到哪去~
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-23 07:29 PM

麵素粒達牡 發表:

絕對不會比原廠輕
小弟改前也以為有輕 ...

謝謝大大的分享
作者: 余紋樂    時間: 2016-2-23 07:48 PM

1.6裝這咖會很拖嗎?我柴油裝感覺還可以!
作者: kenni1103    時間: 2016-2-23 08:00 PM

換裝薄胎(215,40或45),可能是唯一解

胎的重量也滿驚人的

加大碟的話,選雙片式(325)的可能跟原廠小碟(275)盤差不了多少

我也是1.6打算裝薄胎,希望能將重拖感降到最低
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-23 11:02 PM

余紋樂 發表:
1.6裝這咖會很拖嗎?我柴油裝感覺還可以! ...

柴油扭力大,應該感覺不出來拖。我的1.6在起步跟超車時稍微有感覺拖。
暫時做法是把座椅往前移一格,大腳一點才感覺跟之前差不多。哈哈!
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-23 11:05 PM

kenni1103 發表:
換裝薄胎(215,40或45),可能是唯一解

胎的重量也 ...

對呀,我換胎時拿來比了一下,一樣是3st 原本裝的215/55/17 比後來換的 225/45/18輕了一些
加上這框應該一輪至少多了2kg有。
沒辦法,為了舒適才換上扁平45的胎
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-23 11:28 PM

感謝眾車友們的勸拜,目前有問到W牌的卡鉗整組會比原廠輕8公斤,應該會考慮改這組了。 不便宜啊!
作者: kenni1103    時間: 2016-2-24 12:07 AM

感謝眾車友們的勸拜,目前有問到W牌的卡鉗整組會比 ...

卡鉗重量不會隨輪子轉,應該不影響重拖吧?

卡鉗鎖在卡鉗座上,理論上應該不算輪下重量

主要是碟盤的重量+框重量+胎皮重量的總合越輕越好~

有錯在指正一下
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-24 12:12 AM

卡鉗重量不會隨輪子轉,應該不影響重拖吧?

卡鉗 ...

嗯,那我應該重點要放在碟盤上才對厚,我再確認看看

Keni大不曉得有沒有推薦的品牌?
作者: kenni1103    時間: 2016-2-24 12:34 AM

嗯,那我應該重點要放在碟盤上才對厚,我再確認看 ...

我目前的認知是這樣子~碟盤才影響輪下重量~所以不一定要選輕的卡鉗,換大六跟原廠卡鉗一樣不影響重拖

前加大碟的話很少看到單賣雙片式搭原廠卡鉗的

你可以考慮國產品牌的雙片式碟&前卡鉗,價格會比較親民

車友很多都推J開頭的,或是外銷大廠世X,但要綁來令片

品牌眾多,選自己看的順眼,評價好的就好囉,希望有幫到你~~~

但重點問題是,雙片加大碟,有比原廠小碟盤輕嗎,如果沒有只能提升煞車一樣重拖喔

PS我自己是換原廠ST車友退下來的卡鉗,CP高高
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-24 07:38 AM

我目前的認知是這樣子~碟盤才影響輪下重量~所 ...

嗯嗯,感謝說明。我再跟廠商確認一下碟盤的重量
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-24 01:50 PM

我目前的認知是這樣子~碟盤才影響輪下重量~所 ...

我問了廠商,1片330加大碟是7點多公斤。有比原廠輕一點
不知道還有沒有更輕的?
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-2-24 03:52 PM

你只是要增加煞車效能又可以減輕重量的話
不一定要330,我想325也比330輕一點~

再者,輪下重量或許像keni大大說的那樣,但卡鉗的重量一樣揹在車子上面~
若是一樣能減輕,那豈不是一舉兩得嗎

J牌大四再貼一點就可以上W牌中六了~W牌品牌應該不致於輸J牌才對~
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-24 06:57 PM

麵素粒達牡 發表:
你只是要增加煞車效能又可以減輕重量的話
不一定 ...

嗯,不過我看主流前盤都是330或328的,只有後碟有325的。
另外我發現HHC的兩片式碟盤都滿輕的,不知道他有沒出mk3的前盤
作者: kenni1103    時間: 2016-2-25 01:17 AM

嗯,不過我看主流前盤都是330或328的,只有後碟有3 ...

HHC沒有出前面的雙片碟~

你問到的前330真的比原廠的小碟盤輕嗎

身邊換前加大碟的車友都說會更重拖喔....
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-25 07:44 AM

HHC沒有出前面的雙片碟~

你問到的前330真的比 ...

嗯,廠商是說單片實重7點多公斤,原廠的是8點多 。
不過實際上也是要測量過才算。
現在我同時也在找改善重拖的方法,不曉得kenni大有沒有推薦的,例如肥腸,單向軸承跟MIT-D
不曉得那個效果最好?
話說kenni大,你運動版座椅換上了沒呀!
作者: kenni1103    時間: 2016-2-26 04:29 AM

嗯,廠商是說單片實重7點多公斤,原廠的是8點多 。 ...

我也換上ST框囉~

我搭215 40 18 的胎皮,然後有裝進氣肥腸,強化考耳和香菇頭,機油用TGMO 0W20

目前感覺跟17吋10公斤左右的框比起來,沒特別重拖,但還是要實測看看才知道,比較客觀

另外為了美觀,我還有墊墊片,前面墊20後面墊25

PS,滿多一般輪胎行都不願意幫忙安裝墊片,說是怕有安全疑慮責任負擔不起~

以上給您參考

然後椅子經不起誘惑,後來裝了賽車椅

附上賤駒照兩張

作者: levihsuveve    時間: 2016-2-26 08:06 AM

我也換上ST框囉~
我搭215 40 18 的胎皮,然後有 ...

哈哈,讚讚讚 ! 你的st 改得徹底 8J上215的胎比較少見,但應該是動力耗損較低的選擇啦。
你裝肥腸效果如何 ? 我目前對mit-d的有點心動 ; 但肥腸跟單向較便宜,若效果差不多,也是可考慮的。
作者: Beer    時間: 2016-2-28 01:33 AM

嗯,廠商是說單片實重7點多公斤,原廠的是8點多 。 ...

原廠不是7公斤嗎!!

我也是跟大大一樣找加大碟但要比原廠輕
畢竟輪下1公斤=輪上10公斤!!
作者: levihsuveve    時間: 2016-2-28 10:03 AM

Beer 發表:

原廠不是7公斤嗎!!

我也是跟大大一樣找加大碟 ...

這邊有規格明細
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=459372&highlight=%E7%A2%9F%E7%9B%A4%E8%A6%8F%E6%A0%BC
原廠碟盤重8點多公斤(全新)
作者: Beer    時間: 2016-2-28 11:22 AM

謝謝大大!!我也是看車友說的

作者: levihsuveve    時間: 2016-2-28 11:48 AM

Beer 發表:
謝謝大大!!我也是看車友說的
http://www.focus-s ...

這是mk2的資訊,mk3可能不同。而且新的碟盤跟使用一段里程的重量也會有差。

另外大大若要找配合原廠卡鉗的加大碟330左右的,我問到的都會比原廠重
所以可能還是要找整組輕量化的套件直上才有辦法。
作者: Beer    時間: 2016-2-29 12:27 AM

好的!!謝謝大大我再找看看有找到再貼給你^^
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-28 04:12 PM

最後我在與版上贊助商李大聯絡後決定換上他的wilwood大4卡鉗套組
為什麼呢?因為它真的輕啊!卡鉗加雙片碟2邊加起來比原廠輕了8公斤

還有就是原廠框都直上,不用墊喔!安全性更高~

換完後,上高速公路試試腳感,輕踩起來相當線性,要多少給多少。重踩就馬上定竿,還會聽到輪胎吱吱叫的聲音呢,哈!
這還只是用hawk入門的hps來令而已。
在此很推薦李大的wilwood卡鉗,真的物有所值啊!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-3-28 05:01 PM

好險我已經改了 ,你毒不到我的 …
作者: lai_jack    時間: 2016-3-28 05:04 PM

你的 6W 真的越改越大了....XD
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-28 05:17 PM

麵素粒達牡 發表:
好險我已經改了 ,你毒不到我的 … ...

謝謝前輩的指引,讓我走向無底的深淵
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-28 05:45 PM

lai_jack 發表:
你的 6W 真的越改越大了....XD

Lai大,我一直跟隨你的腳步啊!
作者: lai_jack    時間: 2016-3-28 05:47 PM

Lai大,我一直跟隨你的腳步啊! ...

我都不敢再看你 po 的了....心裡的惡魔會蠢動啊
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-3-28 07:49 PM

謝謝前輩的指引,讓我走向無底的深淵 ...

我只是給點經驗跟意見而已 …
能幫助到你又不會白花錢才是重要的~
作者: willie1226    時間: 2016-3-28 07:54 PM

看起來好讚!!
輕了八公斤 好多!
作者: aa181636    時間: 2016-3-28 08:06 PM

碟盤是單片330的嗎 ?
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-28 08:15 PM

aa181636 發表:
碟盤是單片330的嗎 ?

是雙片330才有辦法那麼輕,7公斤多
作者: aa181636    時間: 2016-3-28 08:22 PM

所以你這一組是4.8w的 套餐嗎 ?
作者: Beer    時間: 2016-3-28 09:01 PM

這雙片7公斤多嗎!!
可以單換這個加大碟嗎!!
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-28 09:53 PM

所以你這一組是4.8w的 套餐嗎 ?

是的。改色加3000,加工資5.3W
作者: aa181636    時間: 2016-3-28 10:00 PM

我以為4.8是含安裝哈哈!
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-28 10:01 PM

Beer 發表:
這雙片7公斤多嗎!!
可以單換這個加大碟嗎!! ...

要問李大看看。但應該不行,碟盤厚度好像不同。
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-28 10:29 PM

我以為4.8是含安裝哈哈!

這個是原本中6的進階版,因為李大說中6會有異音產生,所以他特別引進這顆活塞較大的大4卡鉗,出力比中6大20%
活塞還有防塵套,品質較好。牌價5W,fsc車友4.8W,工資另計
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-30 01:46 PM

洗完車補照

前輪特寫

為了平衡制動,後輪上了車友推薦的HHC

作者: zale0901    時間: 2016-3-30 02:33 PM

這是6W嗎??怎麼很多小地方都跟3W一樣了
作者: c8753032    時間: 2016-3-30 02:40 PM

大大,請問你避震器是用原廠的嗎?
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-30 03:29 PM

zale0901 發表:
這是6W嗎??怎麼很多小地方都跟3W一樣了 ...

您是指8W吧!
基本上除了引擎,天窗,手煞車跟車門內飾板是布面的以外,其他我都跟8W沒兩樣了~
我是偽8W啦!!
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-30 03:30 PM

c8753032 發表:
大大,請問你避震器是用原廠的嗎? ...

是唷!!
作者: zale0901    時間: 2016-3-30 04:56 PM

您是指8W吧!
基本上除了引擎,天窗,手煞車跟車 ...

請問一下側窗飾條是滔寶買的額外黏的那種嗎?
我的6W也有買鍍絡霧燈,結果沒多久就掉漆了...
作者: levihsuveve    時間: 2016-3-30 05:27 PM

zale0901 發表:

請問一下側窗飾條是滔寶買的額外黏的那種嗎?
...

對呀!車窗飾條找淘寶銷量最好的那家就是。
鍍鉻霧燈罩也是淘寶上找專賣ford正廠貨就可以了,還滿多家的
作者: kenni1103    時間: 2016-4-1 01:11 AM

洗完車補照
http://www.focus-sport.club.tw/att ...

可以請問HHC後雙片碟多重嗎

這是我的後雙片碟,約5.4公斤

作者: levihsuveve    時間: 2016-4-1 08:10 AM

可以請問HHC後雙片碟多重嗎

這是我的後雙片碟, ...

官方數據是4.37公斤,我拿起來跟原廠碟重量差不多
外觀看起來質感相當不錯,原廠卡鉗可以吃滿盤
作者: willie1226    時間: 2016-4-1 11:03 AM

哈 樓上兩位都是6w變身為8w
作者: Beer    時間: 2016-4-3 10:41 AM

請問大大加速有改變嗎!!
作者: levihsuveve    時間: 2016-4-3 11:30 AM

Beer 發表:
請問大大加速有改變嗎!!

上了willwood大四後,我覺得加速差異不大
因為跟簧下重量有關的是碟盤重,他套件的330碟盤只比原廠輕不到1kg,所以感覺不出來
但他的卡鉗比原廠輕,官方數據較原廠左右卡鉗共輕了將近8kg
我當下拿起來比較真的是差很多,原廠的好重
不過卡鉗算是簧上重量,輕8kg基本上也對加速幫助不到哪去,哈哈!!
作者: Beer    時間: 2016-4-3 02:56 PM

謝謝大大的分享!!
因為我自己也覺得卡鉗不會轉動所以輕對加速沒啥幫助
碟盤+輪框+輪胎比較有關係!!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-4-17 08:23 AM

上了willwood大四後,我覺得加速差異不大
因為 ...

[youtube]Zifg0N9g6OU[/youtube]
看到這影片我馬上想到你這篇文
請參考11分鐘到12分鐘之間龐德講的~~~