標題: [底盤] 可以幫我推薦輪胎嗎? [列印本頁]

作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-24 02:13 AM     標題: 可以幫我推薦輪胎嗎?

各位前輩,我知道這類的發問有點已經像是月經文了,
但是我爬文後,還是找不到真正適合的!

只好在這邊請大家幫忙~

小弟我在版上跟車友收了一組雪花框,準備從16>17
以前原廠胎是205/55/R16

第一個問題:
是該用什麼規格的胎比較適合?
是215/50/R17或215/45/R17或比較少見的205/55/R17

第二個問題:
小弟我不怎麼熱血,除了10年前剛入手FOCUS時,才有小呸一下~
現在有了小朋友,開車最快也只有在高速公路上定速120~
所以性能胎就不適合我了
想找的胎希望是安靜,舒適一些,
如果耐磨度能好一些又更好(我工作是彰化跟新竹通勤,一年里程數3萬多)

第三個問題:
希望價格能平價一些~不然荷包真的會很空.....
理想價在4000左右/條

我用過幾條胎
壽命都還OK(除了破胎沒法補的,每一條都開4萬以上)
瑪吉斯MS800,感覺普通,抓地力還好,後期很吵
普利斯通GR-90,跟上面一樣
飛達FD-1很差勁
原廠胎瑪吉斯MA-501 很差勁

以上,在麻煩各位能給我一些建議,感謝!
作者: TY惡魔-亞當    時間: 2016-2-24 08:35 AM

一、換上 215/45/17 就可以了至少這規格的比較大眾化

二、看你的預算4千 在加個幾百  直上馬牌CSC5  安靜 安全又舒適   加上你開車的模式  應該可以到3萬以上啦
                                           (米其林 Primacy 3 ST) 也滿符合你的需求

作者: 黑龍波    時間: 2016-2-24 09:06 AM

TY惡魔-亞當 發表:
一、換上 215/45/17 就可以了至少這規格的比較大 ...

同上 215/45/R17即可  選擇也較多
單價4000  真的可以考慮多加一點直上馬牌CSC5  很不錯!

去年底遇到特價 CSC5 一條4000  就換了!
作者: steven_yayaya    時間: 2016-2-24 09:39 AM

米其林 Primacy 3 ST 和 日製的日東 NITTO NT860 都很棒
作者: 彰化LCT    時間: 2016-2-24 09:42 AM

215/50/17馬吉斯i-eco裝到好一條2900
作者: 阿楷    時間: 2016-2-24 10:55 AM

日製的日東 NITTO NT860
215/45/17四條大約13000
耐磨度寧靜度都不錯
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-24 11:05 AM

阿楷 發表:
日製的日東 NITTO NT860
215/45/17四條大約1300 ...

這條好像蠻多人有用,
不知道安靜度與耐用度如何~
不然價格蠻優的!
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-24 11:06 AM

黑龍波 發表:

同上 215/45/R17即可  選擇也較多
單價4000   ...

現在網拍上找的實體店家,還找的到4000/條
想知道它的耐用度如何?
作者: steven_yayaya    時間: 2016-2-24 11:24 AM

空軍米蟲 發表:

這條好像蠻多人有用,
不知道安靜度與耐用度如何 ...

日製的日東 NITTO NT860, 我稱這條胎為 窮人板的3ST,CP值高而且還室日製的,目前家裡有一台車裝了開1萬,還沒有噪音出現...還在測試中...它跟3ST真得很像..因為我有另一台車裝3ST......只是NT860胎壓32~34就好,3ST我是打37~38...
作者: brandsamqq    時間: 2016-2-24 12:32 PM

Fk453
作者: 彰化LCT    時間: 2016-2-24 01:04 PM

steven_yayaya 發表:

日製的日東 NITTO NT860, 我稱這條胎為 窮人板 ...

日東NT860應該是馬來西亞製造
作者: yisen2994    時間: 2016-2-24 11:46 PM

推CPC5..

我三萬換的....目前8萬7還是很好開

不過也準備要換胎了
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-2-24 11:59 PM

詢問了網拍上的輪胎店家,
說PS3比CSC5耐磨,是真的嗎?
這兩條價格差不多,陷入兩難!