標題: [TDCI] 轉速被限制了 [列印本頁]

作者: 藍色紙飛機    時間: 2016-2-28 10:14 AM     標題: 轉速被限制了

我是11年 TDCI ,目前里程快8萬,

最近發現六檔轉速無法超過兩千轉,

時速大約卡在快120KM/H 那附近,無法再上去,

油門怎麼踩都一樣 ,

熄火隔天又恢復正常,但這問題又來了,幾乎 每天都這樣,

請問這是什麼問題?

渦輪? DPF?

先感謝各位了....
作者: fid004    時間: 2016-2-28 04:04 PM

TCM.......回去出保
作者: Bugon    時間: 2016-2-28 07:04 PM

你先檢查渦輪管有沒有脫落或破洞,TDCI是溼視的變速箱沒有10年保固。
作者: vicredall    時間: 2016-2-28 08:33 PM

電池的狀況如何,建議先檢查看看吧
可以試著用五檔拉到120以上,再用手排進六檔看看

也可以用電腦看看油門踏板的感知器是否正常
這可以用OBD2 接上手機軟體就可以觀察了!
作者: 藍色紙飛機    時間: 2016-2-29 10:32 PM

電池一個月前剛換過而已。

今天發現2000轉上不去的時候,
渦輪竟然有口哨聲音,看來渦輪壞了,
這能修嗎?

感謝各位回覆
作者: vicredall    時間: 2016-2-29 11:02 PM

渦輪壞了!? 可以從增壓值去觀察看看
壞了增壓會掉很多,原廠有電腦可以檢查

外面有在翻修渦輪,更換內部零件完工後還有萬轉測試報告
不過只有維修渦輪部分,要自己拆下送去維修
渦輪翻修費用大概兩萬內
作者: 藍色紙飛機    時間: 2016-3-1 12:15 PM

vicredall 發表:
渦輪壞了!? 可以從增壓值去觀察看看
壞了增壓會掉 ...

有無推薦店家?北部優先,感謝。
作者: lawrens    時間: 2016-3-3 05:48 PM

dpf塞住了!
作者: 藍色紙飛機    時間: 2016-3-6 08:04 AM

更新狀況~

原廠檢查說目前從柴油濾心那邊看到柴油有水,要我拆油箱看。

請問是加到不好的油嗎?
作者: vicredall    時間: 2016-3-6 09:37 PM

柴油濾心那邊有水!?
我的柴油濾心三萬公里換一次,每次保養都沒洩水
上次六萬公里時更換濾心有先漏水,更本沒看到水的蹤跡!

真的有水! 看來樓主要換一下加油站看看了
作者: 藍色紙飛機    時間: 2016-3-7 05:33 PM

柴油濾心那邊有水!?
我的柴油濾心三萬公里換一次 ...

一年前更換柴油濾心也沒發現有水,
目前已經更換加油站,但油箱內的水不知道該如何處理比較妥當

另,有水會導致轉速2000轉無法上升問題嗎?
因為我這幾天開車都很正常阿。
作者: vicredall    時間: 2016-3-7 05:44 PM

油箱的水,可以買柴油精回來
這樣就讓水跟著柴油燃燒
其實水量不多的情況,也會跟著柴油一起燃燒掉

http://motormedic.qdm.com.tw/product/product&product_id=79
GUNK大廠也有標榜拔水的柴油精
不貴可以試看看,一罐可以分20次使用
作者: 藍色紙飛機    時間: 2016-3-8 12:20 PM

油箱的水,可以買柴油精回來
這樣就讓水跟著柴油燃 ...

目前水量多少不清楚,
是否要拆油箱檢查才知道水量?

還是先加油精試試看!

另這油精有實體店面嗎?
作者: vicredall    時間: 2016-3-8 12:42 PM

網路上找類似的產品看看吧
http://www.pcstore.com.tw/car_house/M20734479.htm

我是覺得如果現在正常就不用擔心水的問題
只要定時添加拔水劑或是柴油精就可以了

要省錢還有個作法,網路上網友分享的
加滿柴油前先倒入4公升煤油和一罐2行程的機油
這樣的費用大約200~250元  (煤油四公升裝141元,二行程機油70-150元都有)

效果就因人而異,蠻多人說不錯的  
我才第一桶上車還沒跑400公里(持續觀察中)
作者: 藍色紙飛機    時間: 2016-3-9 12:27 PM

網路上找類似的產品看看吧
http://www.pcstore.c ...

感謝建議,

但這方法的原理是什麼?
不是很懂,哈哈...