標題: [綜合討論] 福特保養廠有新規定,真的嗎? [列印本頁]

作者: amos4956    時間: 2016-2-29 06:38 PM     標題: 福特保養廠有新規定,真的嗎?

小弟柴佛mk3因汽門蓋滲油(技師說的)今天入廠維修,順便問一下接待人員車主可以帶材料請福特代工嗎?
福特說:除機油外,其他都不可以(因不願產生故障責任的糾紛)。
另問說,車主在外保養更換材料(如機油/柴油芯/電瓶等),可以回福特代工電腦重設定嗎?回答:沒有這服務。
這下麻煩了,大家都知道外保養廠費用真的便宜很多,可是外保養廠知道focus的一些設定嗎?
小弟想找一家懂focus的保養廠,當然也要離家附近較方便,所以請問大大們:
1.桃園/中壢附近的保養廠,你們都到哪一家保養呢?請提供小弟參考!
2.上述問題,福特回答的真是這樣嗎?
近期需保養了,困擾著小弟頭痛,請大大協助一下囉!!
作者: harnet    時間: 2016-2-29 06:48 PM

amos4956 發表:
小弟想找一家懂focus的保養廠,當然也要離家附近較方便,所以請問大大們:
1.桃園/中壢附近的保養廠,你們都到哪一家保養呢?請提供小弟參考!
2.上述問題,福特回答的真是這樣嗎?
近期需保養了,困擾著小弟頭痛,請大大協助一下囉!!

...

1.中園所還不錯
2.只能聽福特的,除非你不想要保固
要省錢就1萬公里保養一次(原廠手冊)
作者: HTCedwin    時間: 2016-2-29 11:49 PM

我上次去高雄九和換電瓶時
專員也是這樣說
除了機油之外都不能自備零件
那我買延長保固的也可以自備機油囉?????
作者: jhttsai    時間: 2016-3-1 09:46 AM

HTCedwin 發表:
我上次去高雄九和換電瓶時
專員也是這樣說
除了 ...

買延長保固還自備機油當然就喪失保固
不然福特要賺什麼....
作者: riiya    時間: 2016-3-1 10:06 AM

還算合理啊 自備零件 到時候有問題
其實要算誰的?
原廠零件有工單就有一年保固
要自備零件到外廠處理就好
作者: ZETA    時間: 2016-3-1 10:32 AM

如果零件裝了出問題,比如說煞不住或是車起火了,
裝的人不會有責任嗎?就算完全是零件問題就不會有事嗎?
如果是我也不接受自備零件....
作者: amos4956    時間: 2016-3-1 11:35 AM

桃園/中壢有外面保養的大大,請提供一下資訊參考或推薦保養廠?
謝謝啦!
作者: 西雅圖    時間: 2016-3-1 02:29 PM

也沒全部吧
我的輪胎電瓶都在外面換的
回原廠保養
他們也自動幫我輪胎對調
和檢測電瓶
作者: amos4956    時間: 2016-3-1 02:57 PM

西雅圖 發表:
也沒全部吧
我的輪胎電瓶都在外面換的
回原廠保 ...

西兄,
電瓶有幫忙測試,但不幫重設(我問原廠的,付費也不行);外換輪胎原廠會免費幫忙調胎嗎?
作者: 西雅圖    時間: 2016-3-1 07:42 PM

amos4956 發表:

西兄,
電瓶有幫忙測試,但不幫重設(我問原廠的,付費 ...

我的輪胎是外面換的
去原廠保養時
的確是自動幫我調胎
我也是交車時才知道技師有幫我調胎
我還問了一下怎麼有調胎(因為調胎里程還沒到)
技師說他有檢查胎皮狀況需要調胎了
作者: tst9001    時間: 2016-3-1 08:30 PM

電瓶重設

設定方式:開紅火,霧燈啟閉五次,雙閃燈啟閉五次...然後等儀表板上面的電瓶燈閃爍就好了!

要先把燈轉到小燈

以上是我之前網路上截錄的  沒試過
你參考看看
作者: LLLLL75    時間: 2016-3-1 09:55 PM

之前在外更換電瓶,電腦設定都跑掉,後來回原廠設定收600塊
作者: amos4956    時間: 2016-3-2 10:07 AM

西雅圖 發表:

我的輪胎是外面換的
去原廠保養時
的確是自動幫 ...

哇!福特這項服務值得給他"讚"。
唉!中壢的福佑廠不知道有沒有呢?
作者: amos4956    時間: 2016-3-2 10:12 AM

tst9001 發表:
電瓶重設

設定方式:開紅火,霧燈啟閉五次,雙閃燈 ...

FSC車友有提過這之所謂的"密技",其解釋這好像是指做歸零的動作,
不知道原廠說的"重設"到底是哪些項目?
執行密技=原廠重設嗎?
作者: amos4956    時間: 2016-3-2 10:16 AM

LLLLL75 發表:
之前在外更換電瓶,電腦設定都跑掉,後來回原廠設 ...

昨天去拿車(維修),問了一下也是說確實工資:600元。
能找到有能力的外保廠,那就幸福啦!
作者: rogerfatter    時間: 2016-3-7 10:18 PM

活得精采
修得痛快
作者: amazeme1014    時間: 2016-3-8 10:16 AM

如果有推薦的外保廠, 請各位share一下, 中壢為佳!
重置BMS 原廠的確說要收費600, 後來我就自己執行網路密技了 XD

電瓶重設
設定方式:開紅火,霧燈啟閉五次(10下),雙閃燈啟閉五次(10下)...然後等儀表板上面的電瓶燈閃爍就好了! (會閃爍2次)
作者: cjyang69    時間: 2016-3-8 10:40 AM

我想請問一下~~重設電評的方式~~是通用所有車系嗎~~~
不管是2W 3W 4W....還是什麼cw....
所有FOCUS都可以這樣用嗎~~
作者: amos4956    時間: 2016-3-8 11:08 AM

amazeme1014 發表:
如果有推薦的外保廠, 請各位share一下, 中壢為佳 ...

我不懂BMS重設有哪些項目及方法,FSC分享的電瓶重設"密技"雖有人試過OK,但我衡量的是這"密技"真的能COVER原廠用儀器做重設所有的內容嗎?
若OK,那真的可以省很大;若NG,那換電瓶後使用密技重設,該重設的內容新電瓶卻未完全被重設,那這新電瓶的壽命很有可能如分享的"短命"啊!
目前尚未得到證實密技是符合儀器重設的相關資訊,所以還不敢貿然去嘗試,現階段只能找到會BMS重設的外保廠,要不只好回原廠花600元了。