標題: [綜合討論] 柴彿發車電壓燒壞行車紀錄器?? [列印本頁]

作者: 西瓜太郎    時間: 2016-2-29 09:06 PM     標題: 柴彿發車電壓燒壞行車紀錄器??

我的柴彿是2011年式的
不知道其他車友有這種狀況嗎?
一發車行車紀錄器就出火花冒煙,然後就掛了~~~
請問這是啟動電壓太大,還是行車紀錄器的問題??謝謝~~
作者: play761030    時間: 2016-2-29 09:40 PM

我的行車紀錄器. 衛星導航這樣發了五年  從來沒發生過這種問題

會不會是行車紀錄器本身就有瑕疵呢?
作者: 湘鴻    時間: 2016-2-29 10:01 PM

西瓜太郎 發表:
我的柴彿是2011年式的
不知道其他車友有這種狀況 ...

可以到工程模式或是用電表
發動後看一下最高電壓
柴油車電壓高但14.5以下大都是正常的
如果是正常的
那就是行車紀錄器的問題了
一般車用電器在設計時都會考慮到這些問題
只是行車紀錄器剛好在那個時間點壞了
作者: hs0032001    時間: 2016-2-29 10:24 PM

正常你的點煙器插頭因該有保險絲吧 因該不至於燒壞紀錄器 我的常常燒壞保險絲 我最後換整條線就好了 可能是長期曬太陽 線壞了
作者: s197204    時間: 2016-3-1 02:09 PM

因為你的記錄器電源線是類似~槍型~........裏面用久壞掉,跟車子本身無關
作者: 西瓜太郎    時間: 2016-3-1 11:12 PM

湘鴻 發表:

可以到工程模式或是用電表
發動後看一下最高電 ...

電壓大概都在14~14.2左右,可能真的是機子的問題
作者: 西瓜太郎    時間: 2016-3-1 11:13 PM

hs0032001 發表:
正常你的點煙器插頭因該有保險絲吧 因該不至於燒 ...

我也覺得奇怪,保險絲沒燒掉,卻是行車記錄器燒了!
作者: vicredall    時間: 2016-3-2 07:52 AM

啟動電壓應該不會變高!  大部分都是降低
電池好的電壓最低到10伏特,電池狀況不好的會到7伏特

發動後電壓應該會在30秒內跑到14.5伏特就定格了
如果真的是電壓太高,可以插電腦看看有沒有故障碼
電壓太低或太高都會有故障碼紀錄
作者: 雷恩天兵    時間: 2016-3-3 02:14 PM

在行車紀錄器跟車子供電中間, 另外接一個延遲供電的盒子就不會有這個問題了.
露天上有在賣, 且還可以叫賣家改成多接頭的再出貨. 價格會隋著你的需求有變化.

小弟目前的接電都是延遲供電再接到行車紀錄器跟胎壓器上.
作者: 西瓜太郎    時間: 2016-3-11 08:58 PM

雷恩天兵 發表:
在行車紀錄器跟車子供電中間, 另外接一個延遲供 ...

可以給我拍賣的網址嗎?我對電子產品不是很了解,謝謝,麻煩你了
作者: 雷恩天兵    時間: 2016-3-12 09:00 PM

西瓜太郎 發表:

可以給我拍賣的網址嗎?我對電子產品不是很了解,謝 ...

請收PM..