標題: [TDCI] TDCI 如何改善油耗? [列印本頁]

作者: tts    時間: 2016-3-6 06:32 PM     標題: TDCI 如何改善油耗?

小弟的車是06年進口版 TDCI 6MT,目前里程數18萬多
輪胎是205/50/17
行駛環境約85%高速公路,高速公路都定速110 (GPS 110,錶速約115)

在EGR用檔片封掉之前,油耗大約只有15多~16
EGR封掉之後可上到17 (但會持續亮燈)

2月底心血來潮去某晶片廠商那上晶片+DPF換成替代管+電腦關閉EGR (並因為亮燈問題移除EGR檔片)
原本期望油耗能更好,但老實說結果有點失望
上晶片後跑了兩桶油,目前看來油耗沒變..
依舊是42L / 71XKM ,約17左右的水準

請問在用車習慣不變的情況下,若要讓油耗更漂亮
還有什麼方向可以改善呢?
希望是經濟、有效的方案
謝謝

PS.
目前車況:
遮斷閥看起來濕濕的(不知齒輪有沒有崩)、渦輪幾何電池閥有加彈簧

也因為這兩點
成了晶片商的藉口 ( 拆DPF與上晶片前後動力表現幾乎無感 )
連EGR上封片會亮燈都可以扯到電池閥 (因為事前說即使上封片也不會亮燈)
只能說生意人真的收錢前後差異有夠大..
哀....
作者: troyker    時間: 2016-3-6 07:50 PM

我可能沒辦法幫你判斷情況,

但我很想知道廠商是誰XD
作者: andywood    時間: 2016-3-6 08:32 PM

油耗17km/l 已經算很不錯了不是嗎,還有甚麼不滿意的,  不如換油電車吧
作者: yagiher    時間: 2016-3-6 09:27 PM

油耗都已經17km/l了,
你還想怎麼樣?!
我是晶片商也懶得理你~

乖乖換油電車比較省........
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-3-6 09:32 PM

這晶片商一看就知道是誰了阿..
但我還是必須告訴版主..拆DPF未必比較快..
我沒拆和朋友拆了去跑~晶片同一間~
他還多改了電磁閥..跑了四次~輸贏50%
作者: 絕無冷場    時間: 2016-3-7 12:49 AM

我也想知道是那一家廠商??
作者: 賴柚子    時間: 2016-3-7 05:25 PM

我的也是06進口

寫DT晶片 現在馬力約18X

DPF也換代替管

EGR算半封

油耗一桶算下來也約16多

我是都會大踩的
作者: yun279740    時間: 2016-3-9 08:16 PM

如果忍的住上高速時走外侧時速定速80公里試一桶油,會發現20kL/LT不是夢柴油最省油是75~80公里時速汽油是90KL時速,可是很少人忍的住。我全車未改44萬公里夏季冷氣13~14冬天15以上要馬兒跑一定要吃草,能超越15公里以上要偷笑了。
作者: tts    時間: 2016-3-9 08:50 PM

謝謝大家的回應

付錢前,晶片商口口聲聲說更省油,更有力
事後無論在動力與油耗上都無感,是真的讓我很失望
不過是哪間廠商..
我覺得說出來可以預見的是引來更多紛爭,實在不如不提

只是常看到有人能破 20+ KM/L 的數字 (尤其是沒有DPF的國產手排)
總覺得油耗上應該還是有空間
所以才想說上來問問,也許藉著大家的經驗能比較有方向

例如:
清噴油嘴?
清進氣岐管?
處裡遮斷閥漏油?(不知有無崩齒)

當然,如果成本太高,太不符合效益,就不考慮了...
謝謝
作者: 賴柚子    時間: 2016-3-9 08:54 PM

噴油嘴我洗過 改善車子抖動

但對油耗沒差 柴油手排每一台不同 有省油 有耗油

有看過一公升跑30初的 也有一公升10初而已
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-3-9 08:54 PM

tts 發表:
謝謝大家的回應

付錢前,晶片商口口聲聲說更省油, ...

我覺得你可以清一下積碳那方面的~
應該是會有幫助~畢竟都18萬了..

至於廠商應該是三個英文字
作者: enlo    時間: 2016-3-10 12:21 PM

tts 發表:
小弟的車是06年進口版 TDCI 6MT,目前里程數18萬多 ...

我的用車模式和樓主相似 2012 MK2.5 自排
85%以高速公路為主, 定速105 (GPS), 錶速約110
8萬KM換215/45/R17後油耗在18-19間遊走(剛過11萬KM)
原廠胎205/50/R17可以上19
這樣應該差不多吧
作者: tts    時間: 2016-3-11 11:16 PM

麵素粒達牡 發表:

我覺得你可以清一下積碳那方面的~
應該是會有幫助~畢竟都18萬了..

請問清噴油嘴,或者進氣歧管
何者效果會比較好呢?

謝謝
作者: pareo69    時間: 2016-3-12 01:57 AM

tts 發表:
謝謝大家的回應

換195/65/15的輪胎,馬上有感!!

我225/45/17換成195/65/15

一桶油差了50~100公里...輪胎錢也比較便宜

PS:目前公里數380000KM
作者: h2255206    時間: 2016-3-12 02:13 AM

tts 發表:
謝謝大家的回應

大大請問能私訊晶片商嗎?
我也在苦惱封EGR亮燈問題
題外話手柴有群有意願加入嗎?
作者: 賴柚子    時間: 2016-3-12 08:32 PM

tts 發表:

請問清噴油嘴,或者進氣歧管
何者效果會比較好呢 ...

我兩個一起洗的

噴油嘴洗完車便很順