標題: [綜合討論] Kuga的ps變速箱 [列印本頁]

作者: tslim    時間: 2016-3-8 06:15 PM     標題: Kuga的ps變速箱

剛剛發現柴酷的變速箱是ps的
(原本在考慮要買柴酷)
這變速箱在Focus跟Fiesta好像都有不少災情傳出
不曉得柴酷有嗎??
作者: focus.com.tw    時間: 2016-3-8 06:22 PM

選CX-5 吧 ,,,,

頂多裂前檔而已 ,

跟一顆近18萬的變速箱比起來, 前檔便宜很多
作者: tslim    時間: 2016-3-8 06:27 PM

focus.com.tw 發表:

頂多裂前檔而已 ,

跟一顆近1 ...

CX-5一開始也要多花十幾萬
然後安全設備也少很多
作者: harnet    時間: 2016-3-8 06:33 PM

買1.5或2.0T的汽油KUGA就好了
作者: cheerego0207    時間: 2016-3-8 06:36 PM

我本身是kuga tdci車主,之前一萬公里保固開獎並沒有漏油。

目前是還沒有聽說有重大災情。

個人感覺ps變速箱真的好開,但是心理上還是有點提心吊膽。

首先,應該考慮一下ps保養的成本,原廠規定6萬要換一次油,如果不准自備,總共要開七罐,一罐六百多,再加上快要兩千元的變速箱油濾心,真的是不小的開銷。原本想三萬公里的時候就先換一次,但想到這麼貴,又有點猶豫。當然其他變速箱可能四萬換一次,算一算也許差別不大,自己可以考量看看。

另外,你還必須考量機油費用。如果都在原廠換,符合其規範的只有嘉實多magnetic pro d 0w30,目前市面上沒有賣,eoil之前有進但是很快賣完了,大缺貨中。一次要換六罐,一罐也是六百多,一萬換一次來講,保養成本也是不低。

當然也可以跟他拚保固期內都不會發生問題,那就直接在外廠保養,會便宜許多。
作者: metoo10505    時間: 2016-3-8 07:07 PM

tslim 發表:
剛剛發現柴酷的變速箱是ps的
(原本在考慮要買柴 ...

簡單來說會怕就不要買,車子是一開就是很多年
我是kuga tdci車主里程1萬多 沒有漏油狀況
常常跑業務南北跑來跑去的 里程數算上升很快的
變速箱換檔順暢 沒有任何聲音, 如果真的會擔心建議買1.5或2.0
買車是開心的事 真的喜歡就買 ,開過柴油就回不去了..
個人認為這台車算超值的了 目前為止很滿意
作者: brad_ni    時間: 2016-3-8 07:07 PM

CX-5安全配備少很多????????
tslim 發表:

CX-5一開始也要多花十幾萬
然後安全設備也少很 ...

作者: patricklee    時間: 2016-3-8 08:26 PM

PS也沒那麼脆弱啦
我的ECO蟒已經超過十萬公里
目前沒漏油,沒問題
作者: 絕無冷場    時間: 2016-3-8 09:07 PM

建議不要賭人品.... 一有問題光要處理就覺得煩
作者: 維尼小諒    時間: 2016-3-9 01:38 AM

我一年半開了快九萬公里也沒這問題呀!不過變速箱油比較貴是真的,不過開過柴油搭配濕式PS變速箱之後回不去其他的系統了
作者: tslim    時間: 2016-3-9 12:10 PM

維尼小諒 發表:
我一年半開了快九萬公里也沒這問題呀!不過變速箱 ...

請問一下回不去主要是因為是柴油還是因為ps
作者: ttasd    時間: 2016-3-9 12:40 PM

tdci ps 是濕式的...
作者: awpblue    時間: 2016-3-9 04:39 PM

出問題的多是乾式KUGA TDCi是濕式的
作者: enerteching    時間: 2016-3-11 09:45 PM

我的變速箱漏了油  
可能是第一台柴酷

鹿港廠跟文心廠都說只是油氣再觀察看看
我想這不是瞎了眼
就是欺瞞消費者
作者: focus.com.tw    時間: 2016-3-11 11:53 PM

enerteching 發表:
我的變速箱漏了油  
可能是第一台柴酷

鹿港廠跟 ...

二萬公里之前 不要輕易拆下變速箱
我的跑一萬 有黃油
跑二萬後觀察,乾淨
現在4萬多...乾淨
作者: 維尼小諒    時間: 2016-3-12 03:15 AM

tslim 發表:

請問一下回不去主要是因為是柴油還是因為ps ...

柴油跟PS變速箱都是主因,我上一部車是CVT變速箱鋼帶扯斷了回原廠換變速箱結果換了4顆還是5顆修不好所以我賣掉了,不過我換的是自費原廠外面配合翻修的,
只能說PS變速箱的反應我很喜歡,但是是濕式的喔我之前的SMART不知道是什麼式的但是也是自手排不過沒問題就是了,至少柴油引擎的扭力我相信開過的都應該會喜歡跟滿意的
作者: ST2014    時間: 2016-3-13 10:36 PM

focus.com.tw 發表:

頂多裂前檔而已 ,

跟一顆近1 ...

CX-5的後座很難坐...