標題: [TDCI] FOCUS TDCI 2.5保養詢問 [列印本頁]

作者: 阿wei    時間: 2016-3-14 07:57 PM     標題: FOCUS TDCI 2.5保養詢問

不好意思想請教有經驗的前輩!小弟的車即將邁入9萬公里!欲回去原廠做大保養所以請原廠報價得到回覆為2.5萬(自備機油)
比較明確的保養項目為更換變速箱油,但是原廠服務人員表示因為我的車里程已達到該更換皮帶的門檻(真的不知道是什麼)所以一些週邊的東西都必需更換。真的好貴。
今天跟朋友聊天,大家都說我被匡了!說怎麼國產車保養竟然比進口車貴....所以想上來詢問有做過10萬保養的車友這個金額是否是正常的,真的很抱歉沒show上報價單因爲自己糊塗也沒跟原廠索取..車已進廠雖然現在問這些已為時已晚但還是想上來聽聽看車友們的說法!表達能力比較差車友們看的比較辛苦⋯⋯真的很抱歉
作者: carlies    時間: 2016-3-14 08:45 PM

9萬換變速箱油???

不是每6萬更換嗎???
作者: 阿wei    時間: 2016-3-14 08:49 PM

因爲我4萬就換了一次了!!所以這次才9萬換...
作者: smallygyg    時間: 2016-3-14 09:07 PM

我這次3萬5就換變速箱油了
作者: K10222015    時間: 2016-3-14 10:07 PM

我10萬 自備機油+換皮帶9500左右~
作者: thisway28    時間: 2016-3-14 10:17 PM

剛剛看了一下車主手冊
9萬真的只是小保養
不需要多換其他的東西
原廠海削的功力你應該聽過
還是找個值得信賴的民間師傅吧!
我在花蓮都由外廠師傅照顧小佛
不信台南這麼大,會找不到夠格的外廠師傅.
作者: 夜豺    時間: 2016-3-14 11:31 PM

變速箱油加皮帶組加上機油,

再加保養表上所有能換的東西,

在原廠差不多就是這個價錢,

如果您是為了換油留車一晚的話,

建議明天一早趕去取消,

來不及的話起碼也請接待打個九折囉!

作者: 888    時間: 2016-3-14 11:43 PM

北台南報價嗎..
作者: 阿wei    時間: 2016-3-15 12:14 PM

888 發表:
北台南報價嗎..

和緯市場對面那家福特!第一次去就丟了顆震撼彈⋯⋯以後真的不太敢回原廠了。
作者: carlies    時間: 2016-3-15 01:47 PM

看車主手冊+1....

至少心裡有個底知道那些要更換....

不用照單全收....
作者: ronaldinho1659    時間: 2016-3-17 08:50 AM

小弟做九萬時自備機油,金額忘記是2千多還是3千出頭,反正沒有破4千,供您參考
作者: yao1314    時間: 2016-3-22 01:09 AM

因為你是一次換那麼多東西..
如果分開換的話,金額就會少很多。
印象中變速箱油組=>7~8千+工資
正時皮帶組=>6~7千+工資
再加上一些保養工資,應該有這個價。
作者: huaio    時間: 2016-3-22 10:41 AM

換皮帶換滿是一萬上下,在換個變速箱七八千,加上保養,兩萬多正常的~都在原廠保養的.....心得

不過皮帶可以晚一點換,因為一換下去原廠為了方便,很多手冊12~15萬才要換的一起更換.