標題: [綜合討論] 石化級原廠後煞車皮 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2016-3-14 10:05 PM     標題: 石化級原廠後煞車皮

總覺得後煞很沒力

但每次看煞車皮還很後 所以就沒換了

今天忍不住想說都開 45000KM了 就換吧

換下來的原廠皮還超厚 , 這開到報廢應該都不用換吧

作者: gg88123    時間: 2016-3-14 11:01 PM

我的12年 MK2.5 TDCI 跑12萬5了  都沒換過....  
過年前回原廠12萬保養 技師才跟我說 下次13萬後面要換了  前面還蠻厚的...
作者: focus.com.tw    時間: 2016-3-15 08:03 AM

好扯...

這麼要的東西 還是趁早換了吧
作者: loveknight144    時間: 2016-3-15 08:35 AM

原廠剎車皮真的超級耐用~
作者: ZETA    時間: 2016-3-15 08:50 AM

以前的石綿的雖然是環保和致癌問題不使用了,
但是至少我覺得煞車效果不錯而且重點是比較不會有異音,
不像現在車廠使用的金屬成分高,容易產生較尖銳的磨擦異音,而且碟盤好像也比較容易會吃下去。
作者: ttasd    時間: 2016-3-15 11:39 AM

耐用應該是因為煞車效果不佳吧..跟石化胎的意思一樣 磨不完 但沒抓地力..
作者: stroma    時間: 2016-3-21 04:27 PM

我的MS 2.5原廠後來另開到13萬km才換下來...
後來換上山岳汽車來令的...開到現在又11萬km了...差不多再2-3萬km就可以下課了...
所以開45000km還很厚應該是蠻正常的...
作者: ttasd    時間: 2016-3-21 06:54 PM

這次換後來令後 發現煞車力強很多 之前後煞根本沒了

所以煞車皮還是別看厚度換 覺得沒煞車了還是換換看吧
作者: stroma    時間: 2016-3-21 10:58 PM

來另因受熱...久了是會變質的...
作者: mzchsu    時間: 2016-3-21 11:07 PM

我的MK2.5 TDCi,前陣子也換掉了後來令,撐了11萬多,都磨到快沒了,而在8萬換前來令時,來令厚度大概跟來令的鐵片差不多厚,
重點是,換掉後來令後,煞車效果真的差很多,不再感覺只是前輪才有煞車,下次真的不敢太晚換來令了。
作者: 豬傻弟    時間: 2016-4-15 10:36 AM

mzchsu 發表:
我的MK2.5 TDCi,前陣子也換掉了後來令,撐了11萬多, ...

要換哪一種來令??