標題: [綜合討論] 車門開鎖及閉鎖無動作 [列印本頁]

作者: heeroorphen    時間: 2016-3-20 06:35 PM     標題: 車門開鎖及閉鎖無動作

前幾天由機場回家時,鎖車時突然發現燈沒閃二下
就一個一個重開關門,發現右後門的鎖都不會動,電動窗也不動
只能由車內去打開開關由內部開門
嚴然就是沒有電的狀況,想請教各位高手,有可能是壞什麼地方嗎?
連插OBD2也沒錯誤碼…傻眼了!!
作者: a8612662    時間: 2016-3-20 07:09 PM

六角鎖討錢了
作者: heeroorphen    時間: 2016-3-21 12:55 AM

六角鎖會造成斷電嗎?
作者: 黑龍波    時間: 2016-3-21 09:54 AM

heeroorphen 發表:
六角鎖會造成斷電嗎?

六角鎖可能快掛了  造成電腦讀訊不完整  已為車門沒關  所以才沒閃燈
作者: heeroorphen    時間: 2016-3-21 01:03 PM

但是連電動窗都不會動呢!我很確定這道門完全沒電,但我車開去修時,又突然好了
作者: b19890512    時間: 2016-3-21 11:49 PM

把副駕底下的電盤插頭拔掉重插試試
作者: a8612662    時間: 2016-3-21 11:51 PM

但是連電動窗都不會動呢!我很確定這道門完全沒電, ...

你上鎖給了訊號可是機械方面沒有動作沒到定位 電腦方面認定已上鎖 上鎖的狀態電動窗當然沒電 我是這樣覺得
我大概八九成可以確定是六角鎖掛掉
作者: joyen    時間: 2016-3-22 03:19 PM

但是連電動窗都不會動呢!我很確定這道門完全沒電, ...

就跟你是六角鎖囉~
這六角鎖幾乎是福特的消耗品,版上很多人都遇過了~
另外,它會時好時壞的所以就算暫時看起來是正常的還是回去換掉吧,大約3000元內
作者: 豬傻弟    時間: 2016-3-22 04:17 PM

六角鎖容易壞跟塞矽膠管有關聯嗎??
作者: a8612662    時間: 2016-3-22 10:29 PM

豬傻弟 發表:
六角鎖容易壞跟塞矽膠管有關聯嗎?? ...

沒吧  小馬達拆開裡面的電刷老化碳粉到處都是 造成馬達故障八 單純是設備的使用壽命 應該跟外力無關
作者: heeroorphen    時間: 2016-3-24 11:11 AM

感謝大家給的建議~再壞的話我請師父以六角鎖幫我找找看問題~
作者: 豬傻弟    時間: 2016-3-24 11:24 AM

我駕駛座六角鎖故障時,電動窗是正常的喔!

六角鎖剛開始故障是時好時壞,有時會鎖一半,越來越嚴重,到最後是完全壞了。
作者: heeroorphen    時間: 2016-3-25 01:37 PM

這就是我的疑問點了~我開了車門鎖,全車只有這個門的電窗不會動,開了這個門的閉鎖開關,電窗一樣不會動~
感覺就是沒有電的樣子~保修廠的師父是說車門沒有電應該不會只有一個門沒有電,俺蒙了~