標題: [綜合討論] MK2.5 1.8 四門 換電瓶問題請教 [列印本頁]

作者: pxa270    時間: 2016-3-20 07:28 PM     標題: MK2.5 1.8 四門 換電瓶問題請教

各位前輩大家好:

我的車是2010年底   1.8 四門 汽油版 的focus

最近去常去的保養廠保養時,被告知電池快要掛點了,自己也覺得晚上開車時車燈的亮度的確沒有以前那麼亮

之前,有看到網路上的討論 ,說這款車斷電換電池會鎖音響與車窗的說法!
            但是,我在車主手冊上找不到相關密碼(我找了三次了!囧)

後來又有看到另一種說法,是說MK2.5 斷電不會鎖音響與車窗,想請教版本上有經驗的前輩們,
            知不知道這個時期的 focus 若斷電換電瓶後,到底會發生什麼樣的狀況

先謝謝回應我的前輩了,感恩!^^
作者: navy0912    時間: 2016-3-20 07:33 PM

斷電不會鎖音響,mk2的才會,但車窗要重新設定,不然沒辦法一鍵升降

現在的店家都有不斷電換電池啊!!
作者: Bugon    時間: 2016-3-20 07:38 PM

Mk2.5斷電音響不會鎖,車窗有可能設定會跑掉,只要4個窗戶開關同時往上數10秒就可恢復了。
作者: pxa270    時間: 2016-3-20 07:42 PM

感謝兩位前輩的回應
因為我想自己DIY換電池啦!怕那個小鱷魚夾如果不小脫落了不曉得會怎麼樣!
所以,MK2.5 的車款應該沒有所謂的音響密碼這種東西吧??
作者: 田老爺    時間: 2016-3-20 10:23 PM

你看錯手冊了
如果你的是原廠音響的話
是要看音響手冊才對
首頁有貼防盜條碼 看末4碼
新車交車的時候會給你2本
1本是車主手冊
1本是音響手冊
歐規車完全斷電的情況下 重開機才會需要密碼
台灣技師換電瓶都是用偷吃步的方式換
所以你不用擔心
作者: vicredall    時間: 2016-3-20 10:32 PM

MK2.5後來支援MP3那款主機
我也找了很久~沒看到手冊上面有密碼

爬文很久,有看過業務提到已經沒有密碼了
我之前為了拆音響也不敢斷電

後來在二手區看過幾台同款主機,也沒提到會提供密碼的
作者: 田老爺    時間: 2016-3-20 10:38 PM

那你要問原廠技師應該會比較清楚
作者: rawang    時間: 2016-3-20 10:53 PM

沒有密碼~
作者: akai2005    時間: 2016-3-21 02:13 PM

如住"彰化"地區的話,我可教你不斷電換電池....

1.8的汽油車可進階使用55566電池(原車使用54801)