標題: [綜合討論] 汽缸蓋是引擎上面黑色這一片? 因為漏油要換? [列印本頁]

作者: scottj0403    時間: 2016-3-24 08:46 PM     標題: 汽缸蓋是引擎上面黑色這一片? 因為漏油要換?

保養時發現漏油, 保養廠說要換汽油門墊片, 不過當下廠內沒有庫存零可以換, 所以先沒換
請問版上有經驗的前輩, 保養廠說汽缸蓋也要換也要換, 汽缸蓋是引擎上面黑色這一片?
漏油的照片如下

作者: tapata555    時間: 2016-3-24 08:58 PM

黑色一整個蓋子那個叫搖臂室蓋(汽門室蓋)或俗稱"鳥仔蓋"

蓋子沒怎樣,汽門室橡皮墊片換一换就好了啦。

又不是新型賓士車或BMW車沒橡皮分件可换,只能换整個鳥仔蓋
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-3-24 09:16 PM

很剛好,我昨天大保養時,遇到跟你一樣的情形~
換了汽門墊片含工資1700,貴死了....
作者: justme    時間: 2016-3-24 09:24 PM

上面蓋子會因為引擎高溫所以會有點變形,
我的就是這樣,換上新的墊片膠打好點,
若沒再漏就可以不用換那蓋子
作者: collins    時間: 2016-3-24 10:01 PM

可以diy 材料 墊片 約550上下 墊片膠好像150上下吧
工具 小一 T杆 忘記號數了 好像是8號跟12號 如果用套筒加長的比較好用
還有拆火星塞的工具 比較麻煩是拆起來之後要把汽缸側跟上蓋側的舊膠清乾淨
火星塞那四個孔裡面應該也都是機油了 想辦法把油吸出來再拆火星塞起來檢查
下兩篇DIY文給你參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... B%E5%A2%8A%E7%89%87

http://www.focus-sport.club.tw/v ... B%E5%A2%8A%E7%89%87
作者: xionainshoo    時間: 2016-3-24 11:20 PM

我上個月才換,當初有別的技師也建議蓋子一起換,但要價不斐,所以我堅持先換墊片,現在一個月了,沒再露了
作者: scottj0403    時間: 2016-3-25 12:31 PM

謝謝collins和大家的回文, 我想先換汽門墊片好了
作者: scott134679    時間: 2016-3-25 11:07 PM

scottj0403 發表:
保養時發現漏油, 保養廠說要換汽油門墊片, 不過 ...

有很確定是漏油嗎~
也有可能是添加機油時不小心流進去
以上純屬推測...
作者: scottj0403    時間: 2016-3-26 12:12 PM

scott134679 發表:

有很確定是漏油嗎~
也有可能是添加機油時不小心 ...

應該不是加機油不小心, 機油口沒有油漬, 如下圖
不過, 也不無可能

作者: 黃影    時間: 2016-3-26 09:25 PM

我之前也有這種情形,換油蓋墊片 和鳥仔蓋墊片,就沒有在漏油了
作者: wei582005    時間: 2016-3-26 10:33 PM

換墊片就好,不換接著壞考爾
作者: 無敵    時間: 2016-4-3 12:58 AM

collins 發表:
可以diy 材料 墊片 約550上下 墊片膠好像150上下 ...

第2連結的上膠方式不建議

點2點就可

作者: shark126    時間: 2016-4-3 12:08 PM

1年前,我只換新墊片,現在也沒在漏出唷。