標題: [TDCI] 前幾天柴佛做12萬保養.... [列印本頁]

作者: 雅史    時間: 2016-4-9 01:08 AM     標題: 前幾天柴佛做12萬保養....

大部分的項目都算合情合理
不過後煞車來令片專員拿單子來看時說技師巡過之後說需要更換
(跟安全性有關的我當然換啦)
不過.....想問一下
如果手煞車沒放下的狀況下硬開是否會加速來令片的磨耗? 或是影響到碟盤?

因為我"懷疑"家中老爹有時移車時會沒把手煞車放下
也偶爾會跟他針對停車熄火時是否要拉手煞車有點"意見"
老人家都愛說:我開車都開幾年了還要你來教

另外每雙萬時都會加一條"氫氣除碳"
我承認我2萬跟4萬時有做過
不過後來必刪
好奇這條到底是?

另外分享個小插曲......
牽車時發現車子被洗了!
問了技師:咦? 有洗車喔?
技師:對啊!
我:啊~忘了說不用洗車了
技師:所以以後你的車都不用洗嗎?
我:對啊!
技師:好好好! 下次我特別注意
(不唬爛! 技師聽到我的車以後都不用洗時真的是有"眼睛一亮"的fu )
我:這樣你可以馬上去做下一台啊
技師:對嘛!

就我所知....技師的業績是算他做了幾台車(不管時間長短?)
如果是.....那就別讓技師洗車了吧(我這算呼籲嗎 )
畢竟....技師還是給他做專門的保養吧!
也難怪曾在01看到有車友投訴技師為了趕時間
powershift變速箱油沒照SOP走
(因為照流程大半天就沒了....不過......等冷卻過程中難道不能去做其他台嗎?)
作者: 西雅圖    時間: 2016-4-9 04:39 PM

一般保養前
專員都會問要不要洗車的
有徒弟的技師,應該是徒弟在洗
作者: 人禾    時間: 2016-4-19 04:59 PM

我也是只換過後煞車來令片,前煞車來令片還沒換過,
道是前碟盤因為煞車時會抖,換過一次。
作者: 雅史    時間: 2016-4-20 12:43 AM

人禾 發表:
我也是只換過後煞車來令片,前煞車來令片還沒換過,
...

喔~那請問更換來令片時的里程大概多少了?
作者: Fpower    時間: 2016-4-20 01:05 AM

雅史 發表:

喔~那請問更換來令片時的里程大概多少了? ...

我65000左右換掉原廠後來令,還有一點肉,給你參考
作者: 人禾    時間: 2016-4-20 01:15 PM

雅史 發表:

喔~那請問更換來令片時的里程大概多少了? ...

2012/9/ 進廠150,684 公里
好像後右磨損,後左還ok!