標題: [動力] 請問我的MK2油耗算正常嗎 [列印本頁]

作者: binmonica    時間: 2016-4-15 10:28 AM     標題: 請問我的MK2油耗算正常嗎

剛入手05年MK2的1.8..
加滿98汽油一桶..開到現在100多公里

入手後就大保養了.5W30機油.跟IT20火星塞

看儀表版顯示14.5L/100KM..
這樣正常嗎?

這桶油都是滿載2大2小開冷氣..都是順順開..都是市區

這樣算起來一公升的汽油不就只有跑7公里

耗油我是覺得還好..是怕車子本身的問題造成耗油的.

我看版上大都有1公升跑9公里的..
還是儀表電腦不準阿?
作者: 傑夫    時間: 2016-4-15 10:29 AM

正常阿,我跑市區也差不多就這樣而已
作者: 豬傻弟    時間: 2016-4-15 10:32 AM

油耗歸零後跑跑高速就會好看很多!
作者: 軒緣    時間: 2016-4-15 10:39 AM

正常...我曾經1桶油只跑280KM亮燈
作者: chaz0628    時間: 2016-4-15 10:53 AM

我05年MK2汽油
市區一公升有時只有5~6KM(有時會亂踩)
不然平均前座兩人純市區,一公升大概也才7KM...
高速公路的話,14KM左右...
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2016-4-15 11:05 AM

1.8應該不需要加到98吧?
曾經加過一次98
感覺開沒多久就沒油了
現在我都加95
以前純市區油耗約12.5L/100KM
現在各半油耗約10.7L/100KM或者清清引擎積碳還有噴油嘴,節氣門試試看吧
作者: q740122    時間: 2016-4-15 11:29 AM

水溫正常嗎? 水龜掛了 引擎工作溫度到不了 油耗會很恐怖

市區7公里 差不多啦
作者: 火焰艾斯    時間: 2016-4-15 12:21 PM

我覺得才一桶油不準 而且你才剛入手車子 前車主積碳有沒有清也是重點 98好阿 我是MK2.5牽車一路加98 市區加快速道路(15公里市區5公里快速道路)每天加滿都可以跑到430公里 所以先把積碳清一清應該能跑更多
作者: s5054206    時間: 2016-4-15 12:34 PM

我是2011年9月 Focus 2.0汽油
半年前換成17吋類MK3 ST鋁圈
目前市區大概在8 ~ 9 Km/L
高速不急加速的話大概還可以在15Km/L上下

不過換17吋油耗真的有差一些
尤其在加速時,一定要緩緩加,不然油耗真的不太好
17吋穩定度是差不多,但是路感真的差很多
作者: 楓之未來    時間: 2016-4-15 01:25 PM

天使17腳目前平均11.2L/100KM
常大腳
油耗?
管它的
作者: 10855147    時間: 2016-4-15 02:35 PM

電腦有重新歸零嗎?平均油耗、平均時速,還有是否常怠速?

我是06年的2.0,鞋子17 ,平均10~11L/100KM ,常大腳

個人是加98,感覺低速時加速感較明顯,油耗則和95沒有太大差異
作者: 小P    時間: 2016-4-15 05:17 PM

每個人順順開的定義不一樣
有人大腳覺得是順順
有人起步過3千是順順
作者: 士林小班    時間: 2016-4-15 06:05 PM

小弟先前也是開 MK2 1.8 小佛 . 市區高速 40 : 60 平均油耗差不多就 10L/ 100KM = 1L /10KM 左右 ....

以小佛的車重 . 油耗真的不是他的強項 !
作者: 楓之未來    時間: 2016-4-15 07:54 PM

士林小班 發表:
小弟先前也是開 MK2 1.8 小佛 . 市區高速 40 : 6 ...

很在意的話要買柴油的
作者: exsier    時間: 2016-4-16 08:18 PM

由於本人也是在最近買了10年 1.8的4D版.一開始也是感覺很耗油.後來爬文後.換了機油(5W-30有節能標誌).輪胎16吋也換成節能胎(滑行距離變長).再裝上能量環.目前都只跑市區..9.2L/100km..提供參考..還有之前油門是鋼索式的...現在改開電子式油門..還要在摸索一下..因為我也才買1個多月
作者: peed48    時間: 2016-4-16 09:13 PM

市區行駛建議95就好
作者: i0927758    時間: 2016-8-7 01:59 PM

我的05 4D油耗似乎比版大更跨張...

整桶加滿全跑高速時  

大約跑450km

平時多跑市區 都是慢慢開

油量警示(剩餘80km)亮起後加油

一次固定加20公升

綠燈起步時也都是油門輕踩

讓速度慢慢增加到4~60

依目前所見

沒有一台車起步後比我慢的

但我1公升只能跑5~6km  !?

有大大能給些建議做處置嗎?