標題: [TDCI] 變速箱油 [列印本頁]

作者: cute55378    時間: 2016-4-17 08:39 AM     標題: 變速箱油

大家 focus  tdci  變速箱油 更換  都是用哪一牌   大約多少錢 昨晚有問一家 說是原廠油 一灌$ 650   這樣子是 貴嗎
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-4-17 11:23 AM

這方面建議你還是給原廠賺比較保險~
在外面用不好,最後還是要回原廠處理..
要痛乾脆痛一次就好
作者: 軒緣    時間: 2016-4-17 05:40 PM

我朋友前陣子自行去換了變速箱油
結果我發現到...他不是用原廠油
就詢問他是換哪隻油~~
好笑的來了....
他給我看他換的油之後
我跟他說......你這隻油有符合MV認證
這隻油我能用~~但也代表你不能用
我是MK2汽油自排~他是MK2.5柴油PS變速箱
之後就帶他去我朋友的保養廠放一夜把變速箱油漏乾淨後再換上新的原廠PS變速箱油
唉....心臟真大顆
作者: cute55378    時間: 2016-4-17 10:07 PM

哈哈 那請問 你們換好 變速箱油  都多少錢呢   柴油 車
作者: simu    時間: 2016-4-17 10:35 PM

cute55378 發表:
哈哈 那請問 你們換好 變速箱油  都多少錢呢    ...

別怕~
我已經鐵齒很久了
嘉實多換了兩次,總共快5萬公里
相信原廠有用嘛?
過保掛了照樣要付清再換變速箱
版上也有車友吃這支
網拍350
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-4-18 07:18 AM

simu 發表:

別怕~
我已經鐵齒很久了
嘉實多換了兩次,總共快5 ...

你鐵齒沒遇到事情並不代表所有人都會沒問題!
畢竟換的人 ,方式手法 ,都不盡相同 …
如果車友跟你換一樣 ,卻出問題 ,該怎麼辦?…
畢竟出問題最便宜也是再重新換一次油 …
在原廠換出問題 ,若確定是換油手續出錯的話 ,是可以叫原廠負責~
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-4-18 07:20 AM

哈哈 那請問 你們換好 變速箱油  都多少錢呢    ...

我記得原廠一支油將近700…需要開7支 ,加上變速箱濾芯1800
作者: simu    時間: 2016-4-18 10:19 AM

麵素粒達牡 發表:

你鐵齒沒遇到事情並不代表所有人都會沒問題!
畢 ...

過保原廠怎麼負責?
我親身遇過,過保了
出現錯誤碼,原廠說要換7萬元TCM
到頭來還不是要花大錢
這顆變速箱原廠根本無法處理
遇到了只會更新程式
再來就是花錢換閥體 TCM 或 變速箱
作者: harnet    時間: 2016-4-18 10:28 AM

軒緣 發表:
我朋友前陣子自行去換了變速箱油
結果我發現到.. ...

証明..車都是被修壞的
作者: 麵素粒達牡    時間: 2016-4-18 10:43 AM

simu 發表:

過保原廠怎麼負責?
我親身遇過,過保了
出現錯誤 ...

原廠針對您車子所做的保養 ,只要確定是因保養造成的問題
管有沒有過保 ,有理就力爭 ~ 原廠比外面店家更在乎商譽~
作者: simu    時間: 2016-4-18 11:53 AM

麵素粒達牡 發表:

原廠針對您車子所做的保養 ,只要確定是因保養造 ...

原廠在商言商...生意人都一樣
過保就是會算帳!!!
作者: 軒緣    時間: 2016-4-18 01:10 PM

harnet 發表:

証明..車都是被修壞的

是我朋友自己白痴...自備油品去換...
保養廠也沒去注意能不能用...
幸好開不到100公里就被我發現...
不然準備花大錢吧
作者: simu    時間: 2016-4-18 09:54 PM

麵素粒達牡 發表:

原廠針對您車子所做的保養 ,只要確定是因保養造 ...

福特面對PS始終沈默、始終認為是消費者問題
這是在忽消費者的車廠與做為車廠該有的態度嗎?
TCM設計有瑕疵就是有瑕疵
柴油的也一樣,只是較耐撐,數量沒有乾式多
濕式被排除在10年保固之外,遇到一次要花7-17萬
但是設計瑕疵換新的能撐幾年?
有多少時間與金錢跟福特玩
影片最終講的好:出保可以很多次,生命只有一次!!!

[youtube]aTvzVqYFXPg[/youtube]
作者: cute55378    時間: 2016-4-18 10:39 PM

你說得嘉實多 該部會是這隻吧   https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %B2%B9-100149634754
作者: simu    時間: 2016-4-18 10:56 PM

是啊~換檔比原廠還順
尤其是3退2
作者: cute55378    時間: 2016-4-19 11:12 AM

你的也是柴油嗎  現在好難選擇喔 原廠 4500 嘉實多  比較便宜
作者: simu    時間: 2016-4-19 12:00 PM

你的也是柴油嗎  現在好難選擇喔 原廠 4500 嘉實 ...

柴蟒163p
作者: riply20000    時間: 2016-4-30 06:06 PM

喔!這很傷本喔