標題: [綜合討論] Focus mk2 05年電瓶平均壽命 [列印本頁]

作者: smail    時間: 2016-4-17 09:22 PM     標題: Focus mk2 05年電瓶平均壽命

Focus mk2電瓶平均壽命約幾年?
作者: tna006    時間: 2016-4-17 09:43 PM

我大概3.5年換一顆耶
還蠻耐用的!
作者: shark126    時間: 2016-4-17 10:43 PM

我的06年買,目前車子換第三顆電池
作者: kikikuku    時間: 2016-4-17 10:59 PM

滿8年車含出廠那個用掉5顆現在第6顆,我的平均1年10個月.
作者: smail    時間: 2016-4-17 11:05 PM

kikikuku 發表:
滿8年車含出廠那個用掉5顆現在第6顆,我的平均1年 ...

請問你的全車原廠嗎??有加裝其他電路設備嗎??
駕駛習慣是常開市區走走停停,還是高速公路??
作者: smail    時間: 2016-4-17 11:06 PM

tna006 發表:
我大概3.5年換一顆耶
還蠻耐用的!

你的駕駛習慣是??
作者: EnzoFocus    時間: 2016-4-18 08:55 AM

我的車是Focus MK2 1.8 4D   2005/9月份  全車電系無改裝
到現在連新車原廠配的那一顆  共用了四顆 ( 第四顆還在服役中)
原車那顆最耐約 3年多 後來換得 只能撐 2年多
我發現 電瓶快掛之前  常會燒大燈
如果車友 有發現大燈 燒掉  可以順便檢查一下 電瓶狀況
作者: kikikuku    時間: 2016-4-19 11:13 PM

各種路況, 市區高速郊區山路都有, 平均一年27500KM.
車上裝了 導航, 行車紀錄, 雷達, 但長開的只有行車紀錄器
為了省電, 煞車燈, 室內燈, 小燈, 第三煞車燈全改LED

MK2最吃電的應該是那顆 電子伺服液壓轉向馬達
作者: glassfish    時間: 2016-4-19 11:47 PM

05年第一批的5D, 去年底剛換第四顆,平均也是約3.5年一顆,不過我第一顆原廠的倒是撐不到3年
車上有雷達跟行車紀錄器,室內燈/方向燈/第三煞車燈跟牌照燈有改LED,多裝了一組LED日行燈
里程平均一年開不到1萬,1/3市區+2/3高速吧
作者: tna006    時間: 2016-4-20 10:36 AM

smail 發表:

你的駕駛習慣是??

我的車有改HID霧燈(不常開就是了)
大燈就一般鹵素燈泡
小燈改LED燈泡
行駛路況大概一半是市區(上下班通勤使用)