標題: [綜合討論] 煞車倍力器召回更換心得 [列印本頁]

作者: sam810108    時間: 2016-4-20 05:57 PM     標題: 煞車倍力器召回更換心得

跟各位分享一下這次煞車召回維修發生的一些問題
因為倍力器的位置很深,就在煞車踏板前面所以光從引擎室拆就要花不少時間
包含拆、裝、測試,原廠估計是3個小時的工作時間
而且每間保養場都會固定由1~2位資深技師安裝,一天只會接兩台車,要記得提早預約。

一般來說技師在安裝完之後會開出去試車
完工之後煞車踩起來的感覺跟換之前會一模一樣
但是我換完之後覺得煞車軟軟的,而且有分成兩段的感覺
前段很軟很輕,不過還是有煞車,但是後段會忽然變重,煞車效果也會變很明顯
偶爾還會出現卡卡的感覺,最明顯是停著不動直接踩煞車
這就是煞車系統裡面跑空氣進去了,後來又把煞車油全部換一遍才恢復正常
這點跟安全性有關,所以需要多加注意!(就這樣我賺到一次煞車油...)
以上給要回去做召回維修的車友們參考!
作者: myp888    時間: 2016-4-20 07:36 PM

上週五 8:40 進廠(有預約, 說是下午還有一台)
原估 12:00 會好

沒想到下午 2:00 去問 還沒好....
也沒念頭去看滿地零件的樣子

搞到 4:50 才通知我車好了

心裡 毛毛的.......

不知遇到甚麼光景?
有人像我這樣嗎?

還有一台 Focus 猶豫了....
作者: msdcf101    時間: 2016-4-20 07:55 PM

Focus 比較好換喔
作者: als25156535    時間: 2016-4-20 08:43 PM

請問原廠會寄信通知嗎
作者: me85502029    時間: 2016-4-20 09:18 PM

kuga目前家族內有多臺更換完畢,更換時間大約需要1個多小時,不算大工程
依照我在旁邊看技師更換,只是把倍力器拆下,不須做放油的動作,也沒漏一滴煞車油,所以不需要更換煞車油。我車的確也沒更換煞車油
但也有些廠有做更換煞車油的動作,不知道是跟經銷商有沒有關係,建議要換之前先問清楚,避免爭議....
我在台南瑞特更換的....
作者: 火焰艾斯    時間: 2016-4-20 09:35 PM

幾年的Focus 會招回 會寄通知嗎?
作者: 8W阿瑋    時間: 2016-4-20 09:39 PM

als25156535 發表:
請問原廠會寄信通知嗎

2013/12   8W
3月底原廠電話通知
本來要跟我約時間,但我時間不確定
所以改用app約
作者: chin_chin5168    時間: 2016-4-20 09:43 PM

請問原廠會寄信通知嗎

2013/10/21~2014/02/28FOCUS汽油款才有招回~~信件與簡訊都有通知
作者: chin_chin5168    時間: 2016-4-20 09:46 PM

基本上兩個小時內會完成~~還順便做了夏季健檢
作者: tenz9596    時間: 2016-4-21 12:03 AM

請問原廠會寄信通知嗎

總公司會發! 幾乎都發完了.....

新聞報紙網路的公告~並非所有2013~2014間的車,都能招回! 依照通知書為準!

我的2013年上市第一批6G的沒有在招回範圍,都是正常......沒收到通知信
作者: les    時間: 2016-4-21 10:12 AM

昨天2014年2月KUGA 5G回中壢換新,約2.5小時
開後發現剎車沒有以前硬,踩起來比較像日系車有點軟,
但輕踩依然有剎車反應,而重踩也一樣會有點頭反應,
高速公路及平路都試過,假日再試山路反應,
以免有其他異常(更新不會動輪胎)
作者: sam810108    時間: 2016-4-21 11:12 AM

你再確定一件事情
車子靜止不動的狀態下深踩煞車
如果有卡卡的感覺趕快回去檢查
有跑空氣進去煞車系統的話會有卡卡的感覺會是前段軟後段硬的狀況!
作者: als25156535    時間: 2016-4-21 09:00 PM

感謝回復,我的是13年7月的8w沒在範圍裡
作者: malaga.mon106    時間: 2016-4-27 08:05 AM

以前要踩的比較深才有感覺剎車,換了後感覺煞車有變高
沒動到煞車油管所以沒換煞車油,全程在場學徒,以後要換電瓶,自己應會拆裝了
作者: Alan3621    時間: 2016-4-28 10:21 AM

myp888 發表:
上週五 8:40 進廠(有預約, 說是下午還有一台)
原 ...

那是因為你把車子寄放在那,他們就有空閒才會幫你處理。

而我是更換倍力器連同四萬公里保養,外加換電瓶,三個小時內搞定,因為我全程跟班,包含試車(煞車效果,定速系統)。
作者: myp888    時間: 2016-4-29 11:20 AM

Alan3621 發表:

那是因為你把車子寄放在那,他們就有空閒才會幫 ...

謝謝告知!
保養廠的技術還沒跟上車子吧?
我還是想把 招回 與 保養分開來做
記得 Kuga 做3萬公里保養時
想說 花些工資 請技師 換換金屬器嘴(自備)
結果 1個輪胎 搞了1小時 沒搞定
放棄更換 怕耽誤他們吃中飯及休息
3萬公里保養只做了更換機油及冷卻水
嘔的很
作者: sam810108    時間: 2016-4-29 04:42 PM

myp888 發表:

謝謝告知!
保養廠的技術還沒跟上車子吧?
我還 ...

其實你不用擔心耽誤到技師們的吃飯休息時間
因為他們會非常客氣的說:不好意思!現在是技師的中午休息時間,下午一點才會繼續處理。
你想耽誤...他們還不理你勒!!!
(在原廠吃過好幾次便當跟原廠餐廳的心得...)
作者: snkzerg    時間: 2016-4-30 06:13 PM

技師也是人阿~  當然要吃飯休息  將心比心一下吧
作者: sam810108    時間: 2016-5-2 11:06 AM

snkzerg 發表:
技師也是人阿~  當然要吃飯休息  將心比心一下吧 ...

是啊~我會這樣講的意思就是中午休息時間基本上是不會工作
所以不用擔心會耽誤到技師休息...