標題: [TDCI] FOCUS TDCi引擎電腦程式升級? [列印本頁]

作者: kennyLiu    時間: 2016-4-21 01:29 AM     標題: FOCUS TDCi引擎電腦程式升級?

如標題

請問各位MK 2.5 FOCUS TDCi的車友,有人在原廠做過「引擎電腦程式升級」嗎?

TDCi真的有新版的引擎電腦程式嗎?

謝謝!

作者: tepen    時間: 2016-4-21 03:10 AM

印象中是沒有升級了
甚至新版IDS已經不支援FOCUS MK2(MK2.5)了
要是現在開起來沒問題就別亂搞
行車電腦更新跟手機更新不一樣
新版的不一定就是好的,基本上更新有很大原因都是基於環保方面(意思就是動力較差)....
作者: kennyLiu    時間: 2016-4-25 09:28 AM

400多人看過本文,卻只有ㄧ位車友回應,可見原廠根本沒有引擎電腦程式升級這回事!

其實,會上來問這個問題,主要是想求證某店家是不是在唬我

看樣是證實了我的懷疑!

---不想做(或是不敢接)這筆生意,就牽拖一堆其他不是問題的問題,唬一唬人就把我打發走了

讓人感覺很差.........
作者: tepen    時間: 2016-4-25 02:11 PM

kennyLiu 發表:
400多人看過本文,卻只有ㄧ位車友回應,可見原廠根本 ...

不好意思,又是我來回你
MK2(2.5)還在販售時確實是有幾次UPGRADE
並不是都沒有升級喔,實際還是要看您現在的版本
我指的是近幾年MK3(MK3.5)開始販售後才停止支援
另外原廠不是不想幫您升級,而是原廠軟體目前已經不支援MK2了,他想幫您升級也沒辦法....
作者: kennyLiu    時間: 2016-4-26 10:42 AM

了解!

所以說穿了,原廠對MK2.5已無法提供更新,到頭來結果還是ㄧ樣.........
作者: popeye1206    時間: 2016-4-26 01:31 PM

前一陣子   有聽MK2.5的車友 提到回原廠保養,原廠強制做電腦更新
好像是為了保護CDPF
作者: astinsalt    時間: 2016-4-27 08:56 AM

去年底回原廠保養的時候,問過技師有沒有mk2.5 tdci任何電腦的更新,
技師插電腦表示是沒有任何更新.....