標題: [綜合討論] 關於電源供應孔.. [列印本頁]

作者: king2904    時間: 2016-4-22 12:27 AM     標題: 關於電源供應孔..

小弟的車是2011年10月2.0汽油5D FOCUS
車上的電源供應孔從來沒有用過
最近買了一台車用空氣淨靜機需要用到,如下圖

然後我下車後都會拔掉USB的部份,想說插入電源供應孔那個就不要拔了
可是我關電下車後,發現,插在電源供應孔的那個轉接器還有一個小燈在亮,如下圖

想要請教一下,如果是這樣,我下車到底要不要連轉接頭都拔掉,如果不拔可以嗎?會不會把電瓶的電都耗光?

另外,我朋友也跟我買了同樣一組的車用空氣清淨器
他的車是nissan的,他跟我說,他都沒有在拔的,只要他下車關電後,那個轉接器上的燈也會熄掉(我朋友一年車)
想請問,是FORD 跟 NISSNA 的設計原本就不同嗎?FORD的有可以改成像我朋友一樣只要關電後電源供應器那裡也會斷電嗎?

以上~謝謝大家
作者: friend1135    時間: 2016-4-22 12:43 AM

因為點菸座不會斷電 我的是05 2.0也是這樣
而我的tierra就會斷電

所以以你那個USB擴充會不會把電瓶電耗光 理論上應該是會 但是應該要好一段時間 耗電量不多
我曾經駐車燈整天沒關 也還是正常發動
所以看電瓶壽命囉

要改電源供應會斷電很簡單
要馬就是1.改用有開關的點菸擴充座 (但也要記得關)
2.用保險絲點菸擴充座插在一個熄火就斷電的保險絲即可

以上我兩個都有裝
作者: king2904    時間: 2016-4-22 08:44 AM

謝謝啦
用保險絲點菸擴充座插在一個熄火就斷電的保險絲即可《---這個感覺不錯
不知道能不能diy!大大知道保險絲的位置嗎?
大大你說的那種保護絲要去那買呢?
作者: friend1135    時間: 2016-4-22 10:09 AM

最右下角的

中間那個

網拍就有賣了 很便宜 100~500都有
汽車百貨也有

DIY 很簡單
副駕駛座下面兩個螺絲鬆開 把保險絲盒拉下來 把原本的保險絲拔下 插到保險絲擴充上 再把保險絲擴充插回去原來的孔
負極鎖車台 開電門試試哪個位置可以過電 鎖上即可
線看你要怎麼收 我是收到手套箱裡

focus的保險絲是ACS小型插片式的 別買錯 可以先搜尋一下
保險絲擴充上會要有一個是過電用的保險絲
另一個孔是插原車上的保險絲

所以買的時候買已經有附保險絲的最好又方便 就不用再買一片
作者: king2904    時間: 2016-4-23 01:55 AM

太棒了
我找時間來試試,謝謝啦^^