標題: [TDCI] 哪邊有單換柴油款節氣閥墊片?? [列印本頁]

作者: dodoo52099    時間: 2016-5-4 07:13 PM     標題: 哪邊有單換柴油款節氣閥墊片??

今天發現這兩處管路下方有油漬,回原廠檢查是說節氣閥處漏油需更換節氣閥總成加一加需快5000...,有人知道哪邊有只單換節氣門墊片的嗎??     
爬了很多文還是一樣尋沒有,莫名其妙昌庫也只有看到汽油版的沒看到柴油專用的,

渦輪管原廠加工資價格也蠻嚇人的,也差不多可以換換硬管了。

作者: s197204    時間: 2016-5-4 07:28 PM

我的漏快6年
作者: dodoo52099    時間: 2016-5-4 08:01 PM

漏那麼久@@
技師是說有安全疑慮,我是不曉得會有那麼嚴重
作者: popeye1206    時間: 2016-5-4 09:02 PM

柴油車   那邊好像  多少都會有油氣
我的有單換過 ORING  改善蠻多的   
料號 3M5Q 9K484 AA   單價  約600
作者: dodoo52099    時間: 2016-5-4 09:19 PM

popeye1206 發表:
柴油車   那邊好像  多少都會有油氣
我的有單換 ...

只是不知道機油會不會漏很快
請問大大去哪間保養廠購買更換的可以分享一下嗎?謝謝
作者: popeye1206    時間: 2016-5-4 09:26 PM

dodoo52099 發表:

只是不知道機油會不會漏很快
請問大大去哪間保 ...

我在台中崇德廠 訂購   拿去民間保養廠 保養時一起換
作者: vicredall    時間: 2016-5-4 09:58 PM

我今年才自己更換!
一個墊片500元有找!  可以去材料行問問看
附上新舊墊片的照片(含料號)

作者: dodoo52099    時間: 2016-5-4 10:11 PM

感謝樓上兩位大大分享料號
我應該找保養廠幫忙更換,自己不會換= =
去年才換過一次進氣歧管位子漏油而已,原廠也叫我換總成,
這次又換地方漏
作者: Myrii    時間: 2016-5-4 11:28 PM

請問一下,6469元的管是指渦輪軟管,還是2565元空氣管才是渦輪軟管,換時須一起換?
作者: 莫名其妙倉庫    時間: 2016-5-4 11:51 PM

這片打完折應該320左右啦

都能訂貨的 3M5Q9K484AAO環/節氣閥/MON/08-/FOCUS/05-/TDCi $401
作者: tomcat28    時間: 2016-5-5 08:49 AM

這個要記下來,八月18萬保養列入更換項目
莫名其妙倉庫 發表:

都能訂貨的 3M5Q9K484 ...

作者: dodoo52099    時間: 2016-5-5 09:58 AM

Myrii 發表:
請問一下,6469元的管是指渦輪軟管,還是2565元空 ...

應該6千多應該是指渦輪軟管吧...,2千多應該指底盤那個,只知道引擎室中間那跟右邊那還有底盤那
作者: dodoo52099    時間: 2016-5-5 10:00 AM

莫名其妙倉庫 發表:

都能訂貨的 3M5Q9K484 ...

感恩 ~~馬上訂購
作者: dodoo52099    時間: 2016-5-5 10:05 AM

tomcat28 發表:
這個要記下來,八月18萬保養列入更換項目

...

每次都是剛保養完才自己發現的,在保養時候一起更換是最好囉也省下時間
作者: RickC    時間: 2016-5-5 10:22 AM

感恩 ~~馬上訂購

請問有訂到嗎?
今年二月我在原廠要處理時, 技師告知已無單O ring 料可換, 真奇怪!
當時以塗膠處理, 下次保養時再觀察
作者: slime567    時間: 2016-5-9 09:12 AM

把料號給莫名其妙 應該找的到
我也是這樣買的!
作者: ds422kimo    時間: 2016-5-9 06:02 PM

追蹤一下這文章...
謝謝各位前輩的分享
作者: 人禾    時間: 2016-5-9 08:21 PM

應該6千多應該是指渦輪軟管吧...,2千多應該指底 ...

2565元是上渦輪軟管(就是樓主照片上看得到的旁邊那渦輪軟管),
我24萬保養有發現渦輪上管裂開漏氣約1.5cm,更換。
作者: glenn    時間: 2016-5-10 10:29 AM

莫名其妙倉庫 發表:

都能訂貨的 3M5Q9K484AAO環/節氣閥/MON/08-/FOCUS/05-/TDCi $401

請問一下, 買了這個3M5Q9K484AA O環, 原廠保養廠願意代為更換嗎?

蘆洲原廠保養廠跟我說: 要把節流閥總成跟進氣管整組換掉. 有問他是否只是墊片問題, 作更換就好? 原廠答覆是無法確立是那裡換, 只能全換!

我擔心拿O環過去, 原廠保養廠不願意代為更換.

或是版上大大是否可推荐桃園以北可以更換的廠商?
作者: vicredall    時間: 2016-5-10 11:46 AM

glenn 發表:

請問一下, 買了這個3M5Q9K484AA O環, 原廠保養 ...

我也是在建富保養的
原廠沒提供油封更換,是否可以自己備料
其實要問問技師,我之前遇到的一位(已經離職)
他有幫我拆渦輪管那邊清潔,周邊感知器也有拆下清潔
如果有油封他可以順便幫我更換  

但是後來我找到油封他就離職了,我就自己更換
基本上工具才兩樣吧,十字起子拆渦輪館的束環
T30拆節氣門的三顆固定螺絲
再加一罐清潔藥水清理周邊的油泥,自己施工大概30分中內搞定

這作動不難,其實可以找外面的維修廠代工看看