標題: [動力] 15萬多的2005-1月四門佛因汽油泵浦顧路了(分享) [列印本頁]

作者: 杰    時間: 2016-5-16 10:18 PM     標題: 15萬多的2005-1月四門佛因汽油泵浦顧路了(分享)

15萬多的2005-1月四門佛因汽油泵浦顧路了
情況敘述,2016.05.15停在鄉間小路,未熄火,用第2把KEY鎖車後進入人家中
約過了15分鐘後,出來滿心喜悅的要開走小佛了,但開不動啦!頓時給他GG
心裡估算著應是汽油泵浦要來討錢花用了><

↑於是請了包車上櫃服務

經過了一晚的沈澱,還是要去面對無情的催討,三張大朋友出去囉!(含工資)

更換過程:因為上班沒跟上紀錄,
更換項目:汽油泵浦單馬達及濾蕊
更換後感:真的好發及順暢不少,怠速也穩定多了,陸續觀察中
備註:
1.跟油路有關的處置,本人也不敢大意啦!跟原廠2選1,後來就近選擇跟小弟工作地方有配合過的店家, 有一定的可靠度。
2.因為小佛的難搞出了名,所以!考問了一下老闆有換了幾台FOCUS汽油泵浦的經驗,哈哈~有13、15、20萬,這真的是時間到了吧!(所以有確認過是有經驗的)
3.上拖車台時,小佛有配備拖車孔,要記得利用唷!像小弟就忘了用,是被勾住三角架接上去的。
小弟的MK2年紀也不小囉!所以!以坊間的處理方式應對囉!
本篇純粹分享,有興趣的車友,自行估量取用。
作者: 劉翰興    時間: 2016-5-16 10:22 PM

只換馬達和濾芯?你心臟很大喔!最好整顆換正廠的,這個東西不能開玩笑的!!
作者: b0912729287    時間: 2016-5-16 10:28 PM

上個月就有說了.要預防性保養更換.不然何時顧路都不知道.十年到了要注意.本人就是受害者
作者: 杰    時間: 2016-5-16 10:38 PM

嗯!還算平順的處理了
本來今日的用車也要跑個2~3百公里的,但顧路就沒跑了

更換後問了老闆,老闆說這種故障,他遇到的描述情境,皆為怠速中或直接發不起,尚未遇見高速中直接斷油..
但還是不要輕易嚐試啦!時間到了....該換的要換
作者: 睿睿    時間: 2016-5-16 11:14 PM

油箱都拆了最好聯墊片都換一 換..我就是拆第二次換墊片
作者: 杰    時間: 2016-5-16 11:18 PM

來不及在現場啦!
希望這次撐到換車^^

今日乘及駕了2011 FORTIS,發現小佛的表現還是不差唷 !
作者: 小夏    時間: 2016-5-17 01:42 AM

怎麼那麼便宜... 我到外面換馬達跟濾心都要5張小朋友...而且東西還是OEM的.. OME有一顆裝一年多就掛了..

下次再壞 就直上原廠了.....
作者: AZZURRO    時間: 2016-5-17 03:02 PM

可以PM我 保養場位置嗎??
作者: 白告    時間: 2016-5-17 07:01 PM

其他車種我不敢說 FOCUS OEM真的千萬別....
小弟我就有改受到....
寧願多花幾千 也不想在突然掛點一次了
以下是我花了第二次錢的心得

作者: don    時間: 2016-5-17 08:43 PM

更換FOCUS的汽油邦浦,材料有三種選擇
1.台灣福特原廠件總成,大約10K
2.大陸長安福特原廠件總成,大約4K
3.只更換馬達濾心,大約2K,馬達來源品質不一,有人換後1~2年又壞了。

汽油幫浦掛了發不動,還有一招免叫拖吊車。
拿一支橡膠槌,從右側車底往油箱底敲幾下,再發動看看。試幾次還發不動?
那就要找一名幫手,一人發動,一人同時敲,上次我就是這樣救起來了免叫拖車。
作者: 小夏    時間: 2016-5-18 02:03 AM

哀 為什麼現在的車汽油泵浦都會一直壞= =....以前都沒有聽過壞這種東西....
作者: 軒緣    時間: 2016-5-18 10:10 AM

發表:
嗯!還算平順的處理了
本來今日的用車也要跑個2~3 ...

我壞過2次~~2次都是行駛中忽然失速~~接著就熄火發不動了....
作者: 杰    時間: 2016-5-21 07:49 PM

是阿!顧路的當下有用手拍了幾下
呵呵~有發了起來,補了兩下油門OK,但放掉沒多久就熄火了
所以!就不勉強了...........當下撥了50KM免費拖吊
嗯!換OEM的廠牌是日本製的......2005年的小佛,就先這樣處理囉!希望他能再撐個15萬........哈哈
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-10-27 09:52 AM

最近發現我的油箱加滿油後,會漏一些到地板。
給保養廠看過之後,說是墊圈問題,材料費800,
然後叫我乾脆連汽油泵浦一起換,剩一次工資。
可是我的泵浦還沒壞.....已開10年20萬公里
結果還是讓他一起換了。
他說有台灣原廠件13500,大陸原廠件9000
結果我換台灣的,又破財一次了。
今年光是花在修車,就5萬了.....