標題: [動力] mk2 有時發不起來+火車頭 [列印本頁]

作者: dk9408    時間: 2016-6-8 04:54 PM     標題: mk2 有時發不起來+火車頭

是這樣的 小弟的車是05mk2 手排的

最近有發現一些問題讓我很困擾....

通常冷車發動都正常
但只要熱車(開一段時間)
熄火後再重發 就有機會發生會發不起來的問題

不是沒電的那種 扣的時候馬達打很夠力 但就是發不起來
一定要在發的同時 踩油門踏板 才會發動
查了很久都不知道是甚麼問題..

再來就是火車頭了
因為最近有把他換掉 還順便換了分油管(因為看到破掉)
有去翻書+爬文了解火車頭的作動方式

我也發現有時候發動後 兩根的伐門桿不會縮回去(關閉)
一定要拔其中一條真空管 或拔兩條再塞回去閥門才會動..

對了我還發現如果第一顆 就是控制3000轉會開的那顆 如果作動正常的話 會有答答答答答的聲音很大聲
很像鳥仔聲  不知道是不是閥門壞了... 閥門打開就沒聲音了

我以為是電磁閥的問題 所以拆朋友的來測試 結果還是一樣

煩請各位神人幫小弟解答了  謝謝~~
作者: tpckh    時間: 2016-6-8 05:03 PM

檢查汽油泵
作者: jay74823    時間: 2016-6-8 05:15 PM

補充一下:考爾跟火星塞順便看看
作者: ZETA    時間: 2016-6-8 05:23 PM

進氣其管有聲音,把真空管拔掉就沒聲的話,
可能是其管上的可變渦流的閥門磨損鬆動的聲音。
以前METROSTAR有過這問題。
作者: dk9408    時間: 2016-6-8 05:28 PM

jay74823 發表:
補充一下:考爾跟火星塞順便看看

有的有的 火星塞上禮拜換原廠的~~ 考爾是沒什麼問題 我有用漏電測試的去測~
作者: dk9408    時間: 2016-6-8 05:31 PM

tpckh 發表:
檢查汽油泵

我也覺得應該是這個
如果是就爽了 根本貴到靠x 小弟窮苦人家

我會懷疑這個除了覺得是不是油打不上來才這樣 加上我有兩次爬林口坡 重踩到差不多4000多轉的時候

會突然頓噸的  感覺很像突然沒點火或者是沒吃到油的那種感覺...
作者: dk9408    時間: 2016-6-8 05:33 PM

ZETA 發表:
進氣其管有聲音,把真空管拔掉就沒聲的話,
可能是其 ...

對阿我就是拔掉就沒聲音了
插回去又有了
所以意思是關起來時因為關不緊 所以有答答答的聲音嗎?

這樣不就整個歧管要換掉了= =
作者: 吹風機    時間: 2016-6-8 05:47 PM

dk9408 發表:

我也覺得應該是這個
如果是就爽了 根本貴到靠x ...

最好還是換原廠料件
有網友說外面副廠的撐不久
作者: evo318    時間: 2016-6-8 08:01 PM

dk9408 發表:

我也覺得應該是這個
如果是就爽了 根本貴到靠x ...

先測汽油壓力吧
壓力不足時
高速拉轉時速上升會很慢
速度也會定住上不去

爬坡也會有熄火機會
個人有遇過

預算考量下幫浦總成可以換長安件
在不然就是單換汽油幫浦馬達
作者: 劉翰興    時間: 2016-6-20 06:52 PM

dk9408 發表:
是這樣的 小弟的車是05mk2 手排的

最近有發現一 ...

搭搭聲通常是岐管內部蝴蝶閥軸心磨損,只是怠速時仔細聽水箱護罩附近會有搭搭聲,像我是跟車友購買中古品即解決搭搭聲的問題!
作者: 阿彬    時間: 2016-6-20 10:42 PM

看起來兩個問題都是要花大條的..
1.汽油幫浦
2.進氣歧管總成
作者: amadisman    時間: 2016-6-22 02:45 PM

偷吃步來一下!
啟動時油門小補一下,我個人目前是這樣,然後油箱不要留太少,我都盡量保持1格以上,里程數19萬過後稱到24萬還是在硬撐,沒錯的話應是汽油汞老化,畢竟換一顆不便宜。
作者: 湘鴻    時間: 2016-6-22 03:21 PM

分享個小經驗通常冷車發動都正常,但只有熱車有問題
10多年的車了,不意外
幾乎都是汽油幫浦異常衰退..就是不夠力了
還有一個就是熱車後油箱內負壓還在加上汽油幫浦不夠力了
造成油管內的油不好打上去
通常補一點油門就好發了
這個可以將油箱蓋不要轉 不要鎖直接放上去就好 試試一兩天
這方法不用錢可以先試試
如果改善
再來回覆,再往下處理
作者: dk9408    時間: 2016-6-25 01:13 AM

阿彬 發表:
看起來兩個問題都是要花大條的..
1.汽油幫浦
2. ...

沒錯... 我前幾天去借了汽油壓力表來測 壓力低到我知道它想休息了..
歧管我也狠下心自己拆起來看 閥片會晃...
才買沒多久的車已經讓我修一堆東西快瘋了= =
這兩條又超貴 哀
作者: dk9408    時間: 2016-6-25 01:14 AM

amadisman 發表:
偷吃步來一下!
啟動時油門小補一下,我個人目前是 ...

對 現在發不起來就直接踩油門了哈哈哈 先省一個 下個月再說吧~~~也不知道它哪時會罷工
作者: dk9408    時間: 2016-6-25 01:17 AM

湘鴻 發表:
分享個小經驗通常冷車發動都正常,但只有熱車有問 ...

大哥內行ㄛ~剛好我也想到這個問題
這幾天故意油箱蓋只有放上去而已
跑高速踩油門終於回復到以前的樣子了~~~
隨便踩隨便有速度哈哈哈感謝你~
作者: dk9408    時間: 2016-6-25 01:20 AM

還有一個問題請問大大們你們有壞過加油管的單向閥嗎?  我發現我加油的時候都會瘋狂跳停
都只能用慢速加 有時候油站員工還會問我油是不是滿的 問到好煩
會不會也是因為這個壞掉導致油跟空氣沒辦法交換呢?
我爬文網上也有幾個人壞過這個東西~
作者: aa0987519999    時間: 2016-11-18 11:04 AM

請問你說拔真空管是拔哪一條?因為我的也有答答聲很困擾哈哈。謝謝
作者: top0416123    時間: 2016-11-23 09:59 PM

有沒有可能是怠速馬達呢?
作者: vandit    時間: 2016-11-24 09:24 AM

EGR, 汽油泵浦 的問題